ID работы: 12214677

Семья

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Громкий хлопок дверью раздался эхом по всему подъезду. Да, сегодня злость Антиплаща вышла на новый уровень. Будь у него возможность, ну, и желание, он бы разорвал Чёрного плаща на части и не важно, какие будут от этого последствия. В принципе, он бы даже и не задумался о них. В конце-концов, он — преступник, самый коварный, хитрый, умный, ловкий и так далее. И как он не может одолеть своего главного врага? Не ясно, но попытки по его убийству он уж точно не оставит.       Недовольно рыкнув, Анти снял пиджак и, хотел было положить его на стоящий рядом с дверью стул, как резко, но вполне ожидаемо, из-за угла на него, с лаем, прыгнул пёс. От этого злодей выронил одежду, плюсом с его головы слетела шляпа, приземлившись как раз на голове его питомца. – Дейв! – крикнул от неожиданности Алекс. – А ну, слезь с меня! Сейчас же! – приказал он, пытаясь снять с себя овчарку.       Ушастый же не стал его слушать, продолжая вилять хвостом и, при этом, что-то тихо рычать. С тех пор как Миллер начал пропадать не днями, а неделями, это нападение стало чуть ли ни традицией при их встрече. Правда, он пытался время от времени искать хозяина, благо тот научил собаку открывать дверь. – Ладно, ладно, всё, прекрати! – уже попросил Антиплащ со смехом, пытаясь хоть как-то высвободиться из-под этой неугомонной тушки.       В ответ хвостатый, ещё пару раз гавкнув, слез с преступника. Тот встал, потянулся и, подняв вещи, кинул их на стул, шляпу же повесил на спинку. Пёс вновь звонко гавкнул, привлекая к себе внимания селезня, на что тот незамедлительно отреагировал. Секунда и питомец наклонился вперёд, будто потягиваясь, но вытянув передние лапы вперёд просто положил на них голову, задняя часть тела была приподнята, хвост начал двигаться быстрее, чем некоторое время назад.       Немного понаблюдав за Дейвом, Анти улыбнулся и встал перед другом на одно колено. Взяв его морду в руки и приподняв её, от чего ушастый встал, злодей начал почёсывать его за ушами, иногда переходя на шею, шейный гребень и загривок. От этого овчарка немного зарычала и почти что-то заурчала. Это было больше похоже на недовольство, но таковым это не являлось от слова совсем. По итогу ушастый сделал шаг и прижался лбом к груди Алекса. Хозяин тяжело выдохнул, смотря куда-то вглубь квартиры.       Вообще, Миллер очень сильно жалел, что в последние три месяца он проводил со своим другом на столько мало времени. Это была их тринадцатая встреча за всё это время. Весьма мало за все примерно девяносто дней. Антиплащ приходил буквально на ночь, которую проводил бодрствуя: придумывал новые планы для ограблений, готовился к готовым, стабильно выпивал во время этого три чашки кофе и обязательно от злости, а так же усталости, ломал пару карандашей, швыряя их в стену, а затем подбирая и продолжая работать почти с огрызком в руках. Во время этого его собака крутилась рядом, то лёжа где-то в ногах, ходила за ним по пятам, а когда у преступника был перерыв на кофе, то бегал за мячиком или же перетягивал с селезнем канат, пока не закипит чайник.       Продолжая поглаживать хвостатого, Анти глянул в окно. Жили они на втором этаже пятиэтажного дома на окраине города. Дом был, можно сказать, аварийным, но руководству Сен-Канара было глубоко плевать, ведь жило там всего восемь человек: пара пенсионеров на четвёртом этаже первого подъезда, женщина с мальчишкой на пятом того же подъезда, мужчина на первом в третьем подъезде, две девчонки на втором в подъезде с тем же номером, и злодей, что жил в пятом подъезде на втором этаже. Нет соседей по бокам, от чего шуметь мог он спокойно, как и остальные жители дома.       Изначально Алекс вообще не пересекался ни с кем из соседей, да и не хотел, но этому не суждено было длиться долго. Один раз он шёл не как обычно ночью, а под утро. На часах было примерно пять. Нет, он не шёл, а ковылял, немного петляя, будто какой-нибудь заядлый алкоголик. Он не успел дойти даже до подъезда и, упав на землю, просто отключился. Очнулся селезень ближе к полудню. Вместо травы или же неба он увидел потолок и какой-то свет с боку. Попытка приподняться не увенчалась успехом. Всё тело ныло, будто он дрался в первый раз в своей жизни. Правда, драка с полицейскими тут была виновата только в том, что один из мужчин ударил Миллера в район виска. Понятное дело сдаваться он не стал и лишь поспешил уйти. Но бесследно это не прошло и Антиплащ, не вписавшись в поворот, слетел с мотоцикла в метрах ста от дома. Дальше всё было как в тумане: размытые кусты у подъездов, свет фонарей рядом, звон в ушах и ещё какой-то шум. Через несколько минут в комнату кто-то зашёл. – Он очнулся, – раздался женский голосок совсем рядом.       Преступник перевёл глаза в сторону, где должна была стоять девушка. Сфокусировать взгляд было достаточно трудно, всё плыло, будто вокруг не воздух вовсе, а вода, благо, это было только видно так, а не ощущалось, как на дне реки. Удушья из-за удара и падения ему ещё не хватало. – Это хорошо. Кровь сильно не идёт? – мужчина, и был он явно старше, скорее всего пожилой человек. – Нет, но нужно вколоть ещё обезболивающее, прошло почти шесть часов. – Да, да, сейчас, – третий голос так же был мужской, но моложе. – Пару минут, закончу с мотоциклом. – Ты к нему как к сокровищу прилип, – ещё один женский голос, такой же молодой, как и первый. – Слушай, я хоть и врач по профессии, но это не значит, что я не люблю что-либо чинить. – Так не к этому и придирка. Тут человеку плохо, а ты машине бездушной время уделяешь, – очередной голос, так же женский, но более взрослый, но не старческий. – Всё-всё-всё, – он отложил что-то железное в сторону, судя по всему, гаечный ключ и отошёл от мотоцикла. – Приготовьте шприц и препарат, – через несколько секунд появился звук воды.       Преступник простонал от усталости, боли и безысходности, зажмурив глаза и немного оскалившись. Всё это сводило с ума. Что он вообще забыл в чьей-то квартире? Он же не мог сюда сам прийти даже на автомате! – Ну-ка, приподнимите его.       Анти открыл глаза только когда его подхватили за плечи и посадили придерживая. Честно говоря, хуже уже явно не было, даже болезненный укол куда-то в поясницу был просто проигнорирован на фоне всего остального. Ладно физически... Он был морально унижен. Вот так вот, преступник номер один сейчас лежит у кого-то в квартире на диване, всё тело в бинтах и кто-то ещё и умудряется помогать такому, как он. Ладно бы они не знали, кто он, но это сто процентов было не так. Его имя знают все в городе и в здравом уме никто не станет ему помогать. Да он и не заслуживает этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.