ID работы: 12214810

Разные взгляды на жизнь

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнце Палермо

Настройки текста
Трайбл шесть с чем-то — на вид едва ли четыре. Грязная маленькая бродяжка, ничем не отличающаяся от тысячи других беспризорников в Палермо. Красные глаза привлекают внимание, наглость зашкаливает — украсть кошелёк у Девятого Лорда… Удивительный ребёнок. Может быть, она сможет вырасти достойной… Стоит попробовать.

***

Ей семь. Трайбл — будущий киллер, подающее надежды юное дарование и обожающая красный цвет девочка. — Просто красный — самый красивый — ответ на вопрос всегда одинаковый, реакция каждый раз разная. Маленькая девочка в красном платье и ученица Девятого Лорда. Трайбл.

***

Трайбл шестнадцать. — Вы задержались, Учитель. Наглая девчонка. Трайбл скачет по крышам не хуже вездесущих голубей и прячется в подворотне, уходя от преследования. Трайбл стреляет из пистолета в середину мишени — один выстрел из пятидесяти чуть левее, пробивая легкое вместо сердца. Трайбл ругает Синатро, выполняет все задания и просиживает в библиотеке неделями, пытаясь затащить туда напарника. Получается через раз. Ничего страшного. Трайбл — ученица отошедшего от дел Девятого Лорда, наглая девчонка из подворотни и одна из лучших киллеров Италии. Она смеётся, даёт Синатро щелбаны и ходит в церковь по субботам. Она почти что счастлива.

***

Трайбл девятнадцать. Она плачет на могиле Синатро, тренируется до потери сознания и чувствует себя абсолютно никчёмной. Со дня похорон прошло три дня. Она уже готова лечь рядом. Когда приходит Учитель, Трайбл молчит. Молчит, когда он говорит о своей семье. Молчит, когда её обнимают за плечи, прося не держать всё в себе. Трайбл молчит, когда по её лицу катятся слезы. Когда она срывается в истерику, Учитель не говорит ничего. Не обвиняет и не утешает. Учитель просто обнимает её, тихо гладя по голове. Трайбл рыдает. Она успокаивается внезапно. Её речь — прерывистая, почти неслышная, с еле слышимыми слезами в голосе — настолько жалкая, что становится страшно. — Учитель… Почему вы молчите, Учитель.? Я ведь не смогла, не справилась, я подвела вас, Учитель… — Всё хорошо, Трайбл. Ты ни в чём не виновата. Спи. Тише, Трайбл. Спи.

***

Трайбл двадцать три. Она — одна из лучших киллеров мира, известная в определённых кругах как «Леди в красном». Она ходит на кладбище три раза в месяц, ставит свечи в церкви по воскресеньям и носит бессменный красный. Трайбл смеётся, привозит Учителю сувениры из всех стран мира, танцует на главной площади и всем сердцем любит Италию. Она — Венецианский карнавал, яркое солнце Палермо и соборы Рима. Она собрала в себе Италию, став её олицетворением. Трайбл танцует менуэт и полонез, крутит старенькую шарманку, улыбается, носит костюмы, стреляет из пистолета — все выстрелы точно в сердце, без промахов и отклонений. Она никогда не промахивается. Ученица, бродяжка, сука, леди — её называют по-разному. Она — лучшая во всём. Ученица Девятого Лорда. Трайбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.