Пролог.
7 июня 2022 г. в 19:05
- Хватит, пожалуйста! - голос давно сорвался, крик был очень хриплым. Кровь уже запеклась, а глаза, на которые она попала, слиплись. - Я честно, больше не буду так делать!
- М, как мы заговорили, - совсем юную девушку страдалец видеть уже не мог. - Кажется, Джуди, так звали ту девочку? Она тоже просила тебя прекратить. Она молила, чтобы ты прекратил.
Адски горячая вода полетела прямо на лицо мужчине - страшный и отчаянный крик застрял в его горле. Он потерял сознание от болевого шока. Но его сразу привели в чувства, заставляя мучаться дальше.
- Заметь, я делаю с тобой абсолютно тоже самое, что и ты с ней после того, как надругался. - размеренный и тихий, холодный и пугающий, голос находился прямо рядом с ним. Слипшиеся веки резко разодрали и его взору предстала та, что пытала его уже больше суток.
Небольшого роста, со шрамами по всему телу, веснушками и небрежно обрезанными рыжими волосами, которые немного светились, переливаясь словно огонь. Эта миниатюрная девушка держала в руках биту, а в её глазах было столько ненависти, что ещё немного и его испепелят только одним взглядом. Ему было страшно. Ему действительно было очень страшно.
- Да ты не лучше меня! - хрипел мужчина, оскаливаясь. - Ты такая же. Такая же как и я.
- Оу, правда? - улыбнулась она. - Хм, знаешь, возможно это и так.
На секунду, ему показалось, что девушка смилостивилась и даже поставила биту у стенки. Но тут же понял, что это не так. Перед ним стояло нечто большее, чем псих или маньяк. Перед ним стояла невиданная сила и мощь. Перед ним стояло правосудие. То, которое он боялся. Ни полицейские, суд и тем более тюрьма так не пугали его, как то, что ожидало его уже сейчас.
- Но всё-таки, это неправда. - продолжила говорить она. - Я никогда не стала бы убивать по собственной прихоти. Ради похоти, мимолётного желания, увлечения. Да и всё-таки, это же незаконно, так ведь? - в голубых глазах казалось, сверкнуло пламя. - И я не мучаю людей, потому что мне это нравится, сраный ты насильник маленьких девочек. Интересно, а будь у тебя дочь, как бы ты отреагировал, если бы её изнасиловали, пытали и так жестоко убили? Я ведь была на её похоронах. Да и ты, мразь такая, тоже. Тебя не тронуло, как бедная мать чуть ли не прыгала в яму за гробом. Не тронуло, как бабушка рыдала и завывала. Ты стоял, сука, и улыбался.
В помещении стало очень жарко, словно они были в бане.
- Хм, кажется, несчастная умерла в страшной агонии. Оу, точно, ты же поджёг её. Полил сначала ноги и зажёг спичку. Наверное, тебе приятно было слушать её крики?
- Да! Да, мне было чертовски приятно! А после, когда её ноги покрылись ожогами и язвами, я полил их спиртом! Как же она кричала! - вспылил он, безумно улыбаясь. - Она всё цеплялась за жизнь. А после я её трахнул. Разорвал всё.
Его смех становился безумнее и безумнее.
- Оу, вот оно как. - протянула рыжая, смотря на психа. - Что же, давай посмотрим, как будут гореть твои ноги. Хотя нет, давай сделаем по-другому.
В её руке была канистра с бензином. Жидкость полностью была вылита на него. На ладони девушки появилось пламя.
- Думаю, тебе надо прочувствовать, каково это, сгореть заживо.
Мерзкий запах горящих волос и плоти разошёлся по всему подвалу. Нечеловеческий крик заложил уши. Ещё несколько минут тело пыталось вырваться и извивалось, пока голос не стих и шевеления прекратились. Адский огонь жадно поглощал человека, всё быстрее и быстрее избавляясь от трупа.
А ещё через несколько минут на том месте осталась лишь горстка пепла, которая по взмаху руки девушки исчезла, как и все признаки пыток в помещении. Кровь, грязь и вонь исчезли, возвращая подвалу изначальный вид.
Она вышла оттуда и поднялась наверх, выбираясь на улицу. Свежий воздух ударил в лёгкие, наполняя тело приятной прохладой. Девушка достала сигарету и закурила. Привычный вкус табака и его запас привели в порядок мысли. И наконец, заставили обратить внимание на нескольких человек, которые ждали её.
- Полиции не было? - спросила она, смотря на крепко сложенных парней.
- Нет. Сегодня ты довольно быстро.
- Эта мразь сдалась сразу. Всего-то сутки пыток. - затягиваясь дымом, рыжая потянулась и почувствовала приятный хруст в спине. - Свяжись с заказчиком, скажи, что дело сделано.
- Будет сделано, Блум.
***
Я никогда не думала, что моя жизнь может закончиться так быстро. Толком и сделать ничего не успела. А смерть была настолько глупой, что самой было потом смешно.
Третья кружка кофе, которой параллельно запивала таблетку от головы, похоже уже явно не давала результаты. Как я вообще докатилась до того, что опять сижу с ноутбуком, телефоном и планшетом сразу, при этом заваленная тетрадями и листами?
Зачёты в один день, которые слишком проблематично сдать без конспектов и хотя бы минимальных знаний. Говорила же самой себе, доведёт меня моя лень. Доигралась в майнкрафт, дочиталась фанфиков. Впереди был квалификационный экзамен, я ни черта не заполнила технологические карты, ни черта не помнила, как готовить те же кулебяки. Кондитер мать твою.
Конспекты заполнялись с каждым разом всё медленнее и медленнее. Кофе уже не помогал, специально включенный ютуб тоже. Спать хотелось больше, желание послать всё нахер тоже. Но если не сдам, начнётся звиздец, в котором активно будет участвовать мама, вынося остатки моих нервов из моей итак уже седой черепушки.
Омерзительно прозвеневший телефон чуть не полетел в стенку. Чёрт, уже утро, а я не дописала ещё кучу всего. Остаётся лишь молиться (смешно, учитывая, что я атеистка). Сгребать этот хлам пришлось в ужасную кучу, в которой я уже увидела дохрена помятых листов и файлов. Папка кажется улетела под стол. Ну и хрен с ней, мне ещё в шарагу собираться надо.
Кажется, я просрала где-то одну технологическую карту. Ещё лучше. Я посмеюсь, если это будет та, которая окажется той, что нужна.
Уже в шараге, возясь с тестом, я проворонила упавшее со стола яйцо и выругалась. В ответ прилетели возмущения тёти Наташи. В какой-то момент, ко мне успела подойти преподаватель и именно сейчас у меня закружилась голова и в ушах зазвенело. Грёбанная вегето-сосудистая дистония. Я закрыла глаза и поднесла холодную руку ко лбу. Как же болит бл*ть голова. Руки тряслись. Бессонная ночь сказаться решила именно сейчас.
- Мисс Блум, может Вы продолжите делать тесто или Вам нужно поставить неуд?
Что бл*ть?
Передо мной не было технологической карты, вместо обычного дрожжевого теста, я какого-то чёрта делала какую-то непонятную кашу, хотя то, что делала я, было почти готово и просто обминала тесто и уже собиралась ставить его на час. Передо мной была какая-то женщина, абсолютно неизвестная мне. Где самый лучший преподаватель на свете? Где Галина Сергеевна? Где та же Марина Александровна? Где чёртов куратор? Она бы сейчас была очень кстати, хоть я и ненавидела её всем сердцем.
- Вместо того, чтобы смотреть на меня, лучше бы исправили то, что натворили. - этот тон презрения ужасно напомнил мне сучку кураторшу, отчего мне хотелось ей вмазать. - Ваши одноклассники справились с этой работой, а Вы так ничего и не сделали.
Какие нахер одноклассники? Где мои дегрогруппники? Я посмотрела по сторонам и увидела кучу детишек лет 9-ти, которые горделиво смотрели на меня. Не поняла.
- А Блум очень хочет в школу для особо умных. - какая-то девчонка в очках посмела открыть пасть, пока я разбираюсь в ситуации.
Стоять. Блум? Что бл*ть? Я знаю только одну Блум. И это персонаж из мульта про Винкс. У меня галлюцинации от недосыпа?
Очень хотелось, чтобы и правда галлюны, да вот только холодное, перебитое тесто, которое явно стоит выкинуть неприятно липло к рукам. Которые явно были не мои. Где мой шрам на среднем пальце правой руки? Чёрт, что за хрень здесь происходит?
- Раз так, то я ставлю Вам неуд, мисс Блум.
Я не Блум! Я не она, которая являлась принцессой Домино! Меня зовут Света и я самая обычная студентка! Я просто повар!
Смех детей заставил меня наконец пошевелиться и я начала соскребать это недоразумение с рук.
Чёрт. Слишком, это слишком. Всякого дерьма я в этой жизни повидала, но чтобы попасть в мультик. Это что ж за сон реалистичный такой?
Руки очень сильно дрожат. Уже намыленная посуда так и норовит упасть в раковину. Я смотрела на это всё, внутри всё сжималось, а тело тряслось как от холода. Я не могла хоть на секунду задержать взгляд на одном месте.
Я не могла осознать всё происходящее вокруг. Рыжие волосы лезли мне в глаза, ужасно мешали. Я надеюсь, заколка какая-нибудь найдётся?
Посужу поставила в сушилку, скинула фартук и на автомате пошла к шкафчикам. Что за шкафчики? Почему я туда иду? Откуда я знаю, куда идти? Шла как в тумане. Какой-то шкафчик, вроде мой. Открыла, посмотрела. На дверце приклеена фотография какого-то симпатичного мальчишки. Написано, что это Энди. Сорвала фотку, порвала и запихнула в карман.
В рюкзак розового цвета полетели тетради и учебники. Я собралась и ушла из школы. Если я сама не знала куда идти, то тело шло само. Наверное, добралась до дома я быстро.
- Блум, милая, что с тобой? Ты даже не поздоровалась. - голос женщины вывел меня из транса. Я посмотрела на неё. Вроде, её зовут Ванесса. - Не заболела?
- Нет, я просто устала. Можно я пойду в свою комнату? - не мой голос. Этот говорит на английском. Даже не заметила, что все говорят не на русском. А я ведь английский-то знаю на уровне третьеклассника. И почему тогда я понимаю и говорю как профи?
В комнате, закрывшись, я скинула рюкзак и сползла по двери на пол.
Не хочу никого видеть. Это ведь сон. Просто сон. Я упала в обморок и мне всё это лишь кажется. Не могу ведь я быть Блум? Бред, точно бред. Но я видела эту чертову комнату, руки, ноги, даже выбившиеся из хвоста волосы. Длинные, ярко-рыжие. Справа было зеркало. Худая, вся в веснушках, мелкая девчонка. Не я.
На меня смотрела будущая спасительница мира. Не обычный человек из России, с убитыми нервами и внешним видом.
Слёзы потекли по щекам. Глаза защипало. На меня только сейчас навалился ужас всего происходящего. Я не в своём мире, не в своём теле. Я не знаю, что мне делать и как поступать. Это абсолютно новая и неизвестная для меня жизнь. Я мало чего знаю из обычной американской жизни, все мои знания основаны только на видео из ютуба про путешествия русских людей в США. Одно дело смотреть и представлять, а другое жить как и они. Чёрт.
Я не знала, сколько я так просидела на полу продолжая реветь и пытаясь отстраниться от всей реальности. Поднялась я только тогда, когда уже стемнело. Перед глазами плыло, немного тошнило. Я еле поднялась и доползла до кровати. Упадя на неё, я уставилась в потолок.
Оставалось наверное только принять эту новую жизнь, да? В глубине души, что-то кричало о том, что раз так вышло, нужно забить на всё и жить.
Эту ночь я не могла заснуть. Сколько не пыталась. Но ничего не вышло.
Нет, разум говорил, что всё это ни черта не нормально. Боже, это сильно походило на мои иногда реалистичные сны, после которых я не могла потом адекватно мыслить. Но чёрт. Во сне время течёт и ведёт себя очень странно. В данный момент, я осознавала, что всё как в жизни. Или может это лишь мой мозг так реагирует?
В какой-то момент, я однажды поднялась с кровати и найдя в себе силы встать, подошла к зеркалу. Мне было омерзительно смотреть на себя. Себя. Когда я начала принимать это тело за своё? Ужасно, ужасно, ужасно!
Я не Блум. Я не она.
В отражении я видела, как вокруг летают огненные искры, подпаляя мебель рядом.
Я что, стану грёбанной феей? Этого грёбанного мультика? Нет!
Звон стекла, режущая боль в руке. Зеркало осыпалось крупными осколками и валялось на полу. На шум прибежали родители. Они не мои родители. Это абсолютно чужие мне люди. Они спрашивали что со мной, как я себя чувствую. Рука не болела, я не чувствовала боли больше. Я закрыла глаза.
Резко стало жарко и подняв веки, я увидела огонь. Много огня. Меня он не обжигал. Я подняла руку и огонь последовал за ней и заживил мой порез. Но резко всё пламя исчезло и я огляделась. Сердце ушло в пятки.
Передо мной лежал самый настоящий дракон. Такой, каким его рисуют на всех фэнтези артах. Его жёлтые глаза смотрели на меня и следили. Я грохнулась на пол. Я не знала, как реагировать правильно, что вообще делать.
- Раз я тебя спас один раз, то это не значит, что спасу во второй, Света.
Он знает моё имя... Почему спас? Он про рану на руке?
- Ты до сих пор думаешь, что тебе всё это снится? Нет, ты и правда находишься в другом мире. Ты умерла так глупо. Сердце не выдержало нагрузки. Полтора литра кофе, неудивительно. - его громкий, рычащий голос разносился по всему помещению, а до меня весь смысл сказанного дошёл только минут через пять.
- Умерла, значит...
- Возвращайся обратно. Майк и Ванесса переживают. - меня словно снесло ветром и я закрыла глаза от резкого порыва.
Я лежала на кровати. Рядом сидела перепуганная Ванесса.
Похоже, я упала в обморок.