ID работы: 12214925

Нарушительница личных границ

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санеми устало вздохнул, продолжив скучающе смотреть в окно. Очередной перелёт с Большой Земли на остров выматывал все нервы. Ещё и лучший друг с невестой, сидевшие в другом ряду, уж слишком сильно веселились. Точнее, смеялась лишь Мицури, а Обанай поддакивал и млел.       Санеми закатил глаза. Вот так всегда. Всегда его товарищ потакает безумствам и капризам будущей жены.       Санеми раздражало буквально всё: долгий перелёт, порой громкий смех Мицури, шумные «соседи» сидевшие позади него. Два молодых парня, чересчур бурно обсуждающих очередную новинку, только что вышедшую в прокат, заставили его скрежетнуть зубами.       Фильм наверняка соберёт грандиозные кассовые сборы и положительные отзывы критиков. Вот только его это совершенно не интересовало. Однако в самолёте от всего этого деваться было абсолютно некуда.       Подперев подбородок, Санеми лишь сильнее сжал стакан уже тёплой Кока-Колы. Его, наверное, не раздражала лишь девушка, сидевшая по левую руку от него.       Поймав себя на этой мысли, Санеми скосил взгляд на незнакомку. Та мирно посапывала, откинувшись на спинку кресла, и медленно, похоже на автомате, накручивала на палец длинную тёмную прядь. Санеми снова перевёл взгляд на окно. Простая девчонка. Неинтересна, вот почему и не обратил на неё внимания.       Следующие минут пятнадцать он бездумно разглядывал безоблачное небо, слушал болтовню Мицури, прерываемую комментариями Обаная, и пытался не обращать внимания на шумных парней.       Под тяжестью головы рука занемела, и, тихо вздохнув, он откинулся на спинку кресла, устало прикрыв глаза. Сколько осталось до конца полёта? Полтора часа? Час? Не хотелось слушать восклицания Мицури и противный смех с задних мест. А ещё не хотелось чувствовать запах этих слишком приторных духов, который, кажется, заполнил весь салон.       Поморщившись, он попытался отодвинуться чуть дальше от спящей девушки, от которой и шёл сей «дивный» аромат. Рука сильнее сжала стакан, а на плечо с тихим шуршанием упала чья-то голова. Удивлённо раскрыв глаза, Санеми встретился с тёмной макушкой, нагло умостившейся на его плече. Тихо причмокнув, незнакомка, словно мягкую игрушку, обхватила его руку, погружаясь в сон ещё сильнее.       На мгновение ему показалось, будто в салоне наступила тишина. Точнее не так. Голоса Мицури, парней сидевших позади стали доходить тихим эхом. Была только она, бесцеремонно нарушившая его личное пространство, и он, пытавшийся отчего-то не дышать. Может, потому, что под рукой чувствовался громкий и размеренный ритм сердца темноволосой девчонки? Или потому, что слишком по-детски она хмурилась?       Отогнав эти мысли, Санеми снова попытался вернуться к реальности.       А девушка продолжала спать, похоже, найдя удобной подушку в виде чужой руки. Он же пытался не обращать на это внимание, полностью погрузившись в собственные раздумья. Пусть сейчас будет сейчас, а уже потом можно будет и одарить укоризненным взглядом проснувшуюся девушку, которая будет краснеть и тихо просить прощения. А потом (когда самолёт приземлится), окажется, что им по пути, и Мицури, громко смеясь и поглядывая на него, предложит её подвезти. А потом он неожиданно попросит её телефон.       Но это всё потом. А сейчас он просто будет смотреть в окно, слушать милые глупости Мицури и Обаная, и пытаться не замечать размеренный ритм чужого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.