ID работы: 12215161

Бриллиантовая четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юля

Настройки текста
Примечания:
      Юля, пребывая в своих мыслях, неспешно вязала тёплую водолазку. К концу лета она планировала закончить четыре такие же водолазки. Совесть не позволяла ей сделать тёплую одежду только для себя, игнорируя бывших одноклассников.       Плюс вязанных вещей был в том, что их со временем можно «поправлять». Например, ты вырос и одежда стала тебе маловата, тебе придётся выбросить её или отдать кому-то. А если одежда изначально была связана большой, а воротник и рукава рассчитаны на семилетнего мальчика, то со временем можно удлинить рукава и расширить воротник. Конечно сначала ребёнок в нем будет выглядеть смешно, но такое никого не волновало в приюте. Почти все сироты ходят в изношенных одеждах от волонтёров и часто эти лохмотья больше размера самих детей.       Такую нищету она никогда не видела. Юля всегда жила не мечтая о том, чтобы на завтра в обед им дали побольше мяса. Раньше она каждый день ходила не думая о том, что, возможно, её обувь не потянет до конца лета, и ей придётся отвоевать от других детей нормальную обувь из потрёпанной коробки.       Благодетели приносили немало всевозможных вещей. Среди всего хлама были и нити для вязания. Чаще всего они были некачественными и явно дешёвыми. Но один раз она нашла клубок явно дорогой нити. Другие дети не интересовались такими вещами. Воспитательницы раньше использовали нити сами, после распределения безделушек детям.       Качественными нитями она вязала воротник, чтобы свитер не раздражал шею. Нужно было экономить дорогой материал.       В прошлой жизни её научила вязать бабушка. Юля не часто бывала в её доме, но добрая старуха успела научить её вязать носки, свитер, шарф и подставку для чайника. Но, научить делать узоры в них она не успела, поэтому связанные с ней вещи были однотонными. Бабушка умерла когда ей было одиннадцать…       Юля вздрогнула, вспоминая безжизненное тело сидящего на кресле-качалке с закрытыми глазами и умиротворенной улыбкой. Первой старушку нашла именно маленькая школьница. Девушка всегда пыталась избежать этих воспоминаний, но каждый раз, когда она мысленно переходит в прошлое, после тёплых дней всегда придут страшные воспоминания…       До случая в пещере она хорошо справлялась, и даже кошмары с дядей не тревожили её уже приличное количество времени благодаря медитациям. Но, после прибытия в приют всё как будто нахлынуло на неё с новой силой. Слава богу, она не мучилась от кошмаров. Да вот только она часто вспоминала родных. Юле было трудно отпускать прошлое, и она в тайне всё ещё надеялась, что всё это очередной реалистичный сон. Она скучала по родителям, переживала за них. В отличии от мальчиков она не могла с лёгкостью свыкнуться с реальностью. После каждого тёплого воспоминания неизбежно она вспоминала и тот случай, как бы она не пыталась отгородиться от него…       — Дети, обед, — зашла в в зал мисс Роуз.       — Мисс Роуз, а мы сегодня придём в парк? — спросила одна девочка.       — Да, конечно, детка, но только после обеда.       Юля начала двигать спицами быстрее, чтобы скорее закончить одну линию и выйти из зала за другими детьми.       — Анна, ты делаешь это так красиво, — передней села мисс Роуз. Быстро переводив слова в своей голове, Юля ответила.       — Спасибо, мисс.       После этих слов девочка доделав линию, отправилась в столовую. Кажется, она прибыла последней, за столом уже почти не было места. Шагая между двух столов, она глазами искала свободное место. Вдруг её взгляд зацепилась за Игоря, рядом с шатеном было свободное место. Он махнул рукой в пригласительном жесте. Спустя минуту Юля уже сидела рядом с мальчиком.       — Юля, — позвал он её.       — Да?       — Ты хочешь научиться драться? — этот вопрос привёл её в замешательство.       — А зачем ты спрашиваешь? — немного подумав спросила она.       — Помнишь, вчера мы с Максимом подрались? Так вот, после этого он согласился на предложение о сотрудничестве. Мы собираемся обменяться своими умениями, и хотели бы подключить к этому вас с Андреем, — м-да, научиться постоять за себя было бы не плохо. Помнится, в прошлой жизни, когда ей было по-настоящему семь лет, она занималась каратэ. Но, когда её собрались заставить поучаствовать в соревновании, она позорно испугалась и бросила кружок. Тем не менее, она сейчас понимает всю важность этого. Особенно после того случая…       — Да… я не против.       — Ок, тогда встань завтра в пять утра, и мы начнём, — Юля от этих слов опешила.       — В пять? — обычно обитатели приюта вставали в восемь.       — Да, — как нивчём ни бывало согласился Игорь, — Думаю, занятия по три часа в день будут эффективны. Да и когда нас выведут на улицу мы продолжим тренировки, но тогда будет только растяжка, чтобы не сильно привлекать внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.