ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава вторая, Потерянный и найденный.

Настройки текста
      Солнечные лучи усиленно просачивались сквозь закрытые шторы. По небу медленно текли легкие, пушистые облака. Звуки улицы умело проскальзывали через узкую щелку форточки, заполняя пространство внутри. Солнце медленно подбиралось к своему зениту. В такое время жизнь обычно бьет ключом. Но явно не в этих стенах. Рюсуй продолжал сладко спать, скрываясь в одеяле от назойливых лучей, что так и норовили разбудить его. В этой неравной схватке побеждал пока что Нанами. Ночка выдалась слишком хорошей, поэтому тот намеревался проснуться не раньше обеда.       Однако продрать глаза раньше времени все же пришлось. Какой-то самоубийца решил, что сейчас самое время ему пытаться дозвониться. Рюсуй решил послать нарушителя его чуткого покоя в игнор. Имеет же он, в конце концов, право спокойно отоспаться в свое удовольствие и при этом не быть никем тронутым. Но стоило звонку утихнуть, как за ним тут же последовал еще один. Некто упорно не хотел униматься. Поэтому, зарекаясь утопить звонящего, Нанами таки вытащил руку из своего одеяльного королевства, нащупал телефон где-то на тумбочке и ответил.       - Алло, - вышло даже более сонно и недовольно, чем тот ожидал.       - Ну, наконец-то, ты чего не берешь?! - на том конце провода оказался не кто иной, как его хороший друг, Хром Мотояма.       - Я еще сплю вообще-то, вот чего, - парень сел на кровати и стал тереть глаза.       - Ты время вообще видел?       Рюсуй лениво глянул на экран телефона. Почти одиннадцать. Черт, можно было честно спать еще целый час.       - Могу себе позволить, сегодня воскресенье. Ты чего звонишь?       - Сенку пропал!       - В смысле пропал? - Нанами моментально полностью проснулся.       - В прямом! Я ему все утро названивал, он трубку не берет.       - Так он ее в принципе берет через раз. Он мне написал, что ушел раньше меня. Наверняка, спит у себя после ночной дозы алкоголя.       - Не-а. Я заволновался и попросил Тайджу проверить. Его дома нет!       Рюсуй замер. Узнать с утра пораньше, что ты потерял друга на краю города ощущение не из приятных. Он не был из тех, кто чуть что, сразу начинал теряться и паниковать. Наоборот, Нанами предпочитал быть спокойным и держать ситуацию под контролем до самого конца. Но стоило делу коснуться кого-то, кто был ему близок, как сердце неконтролируемо начинало биться сильнее, а к рукам подступал отчаянный тремор. Разум отказывался хоть сколько-то функционировать и просто туманился. Но сейчас паниковать нельзя. Вообще нельзя. Рюсуй быстро взял себя в руки, вскочил с кровати и пулей стал собираться.       - Хром, слушай. Зови Тайджу, я приеду за вами через час, поедем его искать, понял?       - Да, понял. Будем ждать тебя у моего дома.       Стоило Мотояме произнести последние слова, как трубка оказалась сброшена. Нанами никогда так быстро не собирался, как сейчас. Они потеряли всю ночь, поэтому сейчас нельзя медлить ни на секунду. Кто знает, что могло произойти с Сенку за это время. Хотя, если того и правда похитили, то он бы скорее все мозги похитителям вынес. Но Рюсую очень хотелось верить, что того не похитили.       Выбежав из квартиры и наспех ее закрыв, парень запрыгнул в машину и почти сразу же стартанул. Он гнал так быстро, насколько позволял городской воскресный трафик. Ну, то есть, гнать вообще не получалось. Дороги в больших городах в выходные – один из кругов ада. Обязательно стоит жуткий гам. Все кричат, возмущаются, проклинают друг друга всеми словами, которыми владеют. Рюсуй ненавидел это время и всячески старался избегать. Лучше перенести встречу или подождать, чем лишний раз оказаться в такой ситуации. Чувство закрытости и невозможности выбраться всегда удручало. Хотелось поскорее выбраться, оставить всю эту суету далеко позади и больше никогда в нее не погружаться.

***

      - Не дороги, а безумие какое-то, - Рюсуй резко остановился рядом с друзьями, - Залезайте быстрее.       Оба быстро уселись сзади.       - Совсем все плохо? - поинтересовался Хром.       - Да кошмар полный, - возмущению Рюсуя не было предела. Он и так весь на нервах, а тут еще и это.       - Я знаю объезды, которыми сильно можно сократить путь, ты главное гони так сильно, как сможешь!       - Отлично, штурман Тайджу, показывай!

***

      Но даже с учетом всех обходов, которые они совершили, на дорогу ушло очень много времени. Чем сильнее те приближались к краю города, тем ситуация становилась легче, но времени они потеряли непростительно много. Все пытались сохранять спокойствие, но нервозность и беспокойство каждого обязательно что-то да выдавало. Сосредоточенность на дороге помогала Рюсую унять тремор и учащенное сердцебиение. Хром нервно смотрел в окно, будто в надежде углядеть Сенку где-то среди толпы прохожих. А Тайджу все продолжал вторить, успокаивая всех, но в большей степени самого себя, что все с их общим другом в порядке, что с ним точно не могло произойти ничего плохого, это же Ишигами, в конце концов.       - Угораздило же тебя потащиться именно в этот бар, - только машина оказалась припаркована, Хром тут же вылез из нее. Как и остальные.       - Нет, я думаю так даже хорошо, в центре искать было бы гораздо сложнее. У Рюсуя плохих идей не бывает! - Тайджу, как обычно, пытался везде искать плюсы. Без него и правда было бы тяжело держать боевой дух.       - Вот именно, Тайджу! Сегодня ты главный помощник капитана, - Рюсуй громко щелкнул пальцами.       - Как скажете. Какой у нас план? - Хрому было явно не до шуток.       - Да все просто. Мы с Тайджу осмотримся вокруг, а ты иди в бар и спроси, не возвращался ли он.       Возражать никто не стал.

***

      Окрестности, как и сам бар, в такое время оказались довольно пустыми. Никто не удивился, но народа те ожидали явно больше. Поиски Рюсуя не увенчались успехом, а Хрому удалось узнать только то, что ушел Сенку в компании некого молодого человека. Сказать, что парень был удивлен - это ничего не сказать. Это буквально последнее чего он вообще ожидал. А точнее не ожидал. Что за молодой человек? Почему Сенку ушел с ним и не оповестил об этом Рюсуя? Не успел ряд вопросов завершить свое формирование, как на телефоны обоих пришли два сообщения. Одно оповещало о находке, а во втором четкое место нахождения.

***

      Картина, представшая перед глазами молодого ученого и предпринимателя, была неописуема в своем абсурде. Оки стоял посреди подворотни с Ишигами на руках и захлебывался слезами.       - Он умер, - тихо протянул он, - Хром, помоги!       Хром побледнел еще тонов на десять, не меньше, и подскочил к ним, принявшись быстро осматривать Сенку.       - Тайджу, ты совсем, что ли, так пугать!? Не умер он, просто в отключке!       Все моментально почувствовали, как у них отлегло. О боже, нашелся, еще и живой. Оки принялся крепко обнимать друга, а Ишигами признаков пробуждения в ответ не спешил подавать.       - Ты не умер, Сенку!       - Какого черта? Он тут провалялся всю ночь, что ли? - Нанами окинул всех вопросительными взглядом.       Мотояма в ответ лишь пожал плечами.       - Тайджу, не задуши его, дай я проверю кое-что, - Оки послушался и снова взял Сенку нормально, а Хром принялся осматривать шею ученого, - Ага, вот оно. Поглядите.       Рядом с ключицей красовались два следа от укуса с высохшей на них кровью. И только теперь друзья заметили, насколько же Ишигами выглядел бледным.       - Подождите, это то, о чем я думаю?! - Тайджу аж чуть не уронил Сенку от удивления.       - Так, давайте отвезем его домой и там уже разберемся.       Протестовать против предложения Рюсуя никто не стал. Дорога обратно пролетела для всех гораздо быстрее, чем туда.

***

      Голова болела так сильно, что можно было спокойно ей биться со всей силы об стену, разница была бы не особо ощутима. Открывая глаза и рассматривая потолок собственной квартиры, Сенку поклялся самому себе, что больше ни разу в жизни ни в какой бар никогда он не пойдет. Заиметь приключения на одно мягкое место он не сильно горел. Медленно сев на кровати, Ишигами стал потихоньку приходить в чувства. Как он вообще дома оказался? Он же вроде был… где?       - Он очнулся! - ознаменовал знакомый голос, а ученый закрыл уши. Хром подошел к кровати, - Ты как? Живой?       - Сто миллионов процентов нет, но если не будешь орать и дашь мне воды, то, возможно, оживу.       Парень кивнул и быстро вышел. Вместо него в комнату вошли Тайджу и Рюсуй.       - Вы все тут, что ли?       - Именно, салага. И у нас море вопросов к тебе, - предприниматель привычно щелкнул пальцами.       - Сенку! Я так рад, что ты жив, - Тайджу в порыве чувств снова уж было полез обниматься, но оказался удержан Нанами.       Мотояма вернулся со стаканом воды и отдал его ученому.

***

      - А теперь объяснись! Как ты вообще там оказался?! - еще немного и Хром начнет трясти Сенку за плечи, требуя ответов.       - Да я сам не помню ничего!       - Как не помнишь?! Мне сказали, что ты вышел из бара с каким-то человеком!       - Чего?! С каким еще человеком?! - Нанами явно намеревался присоединиться к Мотояме. Тайджу продолжал их успешно удерживать.       - Сенку, не обижайся на них, они просто переволновались слишком сильно!       Ишигами тем временем опустил взгляд в кровать и задумался, вспоминая события прошедшего вечера. Точно. К нему в баре подсел некто. Как его там…? Менталист? Сколько бы ученый не напрягал извилины, произнесенное вскользь собеседником имя вспомнить не получилось. Все события в принципе были словно в тумане. А произошедшее после того, как они вышли из заведения, так и вообще покрыто пеленой тайны. Многозначительно в этот момент область у шеи начала неприятно ныть.       - Ай, почему больно? - Сенку стал тереть ноющую область.       - Эм, Сенку…, - Хром включил фронтальную камеру телефона и протянул его Ишигами.       Стоило ученому увидеть две небольшие красные точки, как тот замер в немом шоке.       - Он меня укусил, что ли?!       - Кто?! - в один голос крикнула троица.       Вздохнув, Сенку принялся рассказывать друзьям все, что смог вспомнить. О том, как к нему подсел незнакомец, как навязался с общением, как сообщил имя, но попросил называть «менталистом», поэтому ученый его забыл, и как те проболтали вечер и вышли из бара вместе.       - А потом что? - Рюсуй наклонил голову в бок.       - А потом я не помню. Помню, только, что было больно и я потерял сознание.       - Ну, конечно, тебя же вампир укусил! Вы же помните, что люди часто не помнят сам момент укуса! - вещал это Тайджу с самым умным видом, на который был способен.       - Вампиров не существует, балда! Это просто тупые слухи! - ну а Ишигами выглядел так, будто сейчас хорошенько вдарит по темно-каштановой макушке.       - Сенку, рассуждай логически, зачем обычному человеку тебя кусать и пить кровь? - пытался посеять зерно рациональности Хром. Жаль, что попытка не удалась. Ученый был непреклонен.       - Понятия не имею, но это не отменяет того, что их не существует, - Сенку скрестил руки.       - Ну и как ты тогда объяснишь свое пребывание всю ночь в отключке в подворотне на краю города? - попытался подловить того Нанами.       - А я не буду объяснять, - Ишигами лениво ковырнул мизинцем в ухе. Все замерли с максимальным непониманием на лицах, - Тот парень нам сам все объяснит.       Повисла мертвая тишина, продлившаяся мучительную минуту. Это была самая долгая минута в жизни каждого из присутствующих в комнате.       - Сенку…, каким образом, позволь поинтересоваться? - Хром потерял всякую надежду на адекватность друга.       - Не смотрите на меня так, я просто найду того парня и заставлю объясниться, все элементарно.       Еще несколько минут друзья переваривали только что услышанное, уточнили у ученого серьезно ли он, на что получили твердый положительный ответ, а потом решили, что надо бы Ишигами оставить отдохнуть после всего произошедшего с ним и поспешили ретироваться из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.