ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава девятая, Пагубный допрос.

Настройки текста
Примечания:
      Рабочая неделя проносилась для всех настолько быстро, что никто и глазом моргнуть не успевал. Оно и понятно, когда вокруг были только заботы и куча дел, и не было даже мгновения для простой отдышки, время летело незаметно.       Пятница подкралась внезапно. Даже слишком. Так еще и принесла с собой тягучие серые облака и ощущение приближающегося ненастья. Проще говоря, просто плохую погоду. Вот уже и почти все нужные материалы были на руках, ведь Асагири заявлялся в лабораторию еще пару раз. И как бы Ишигами не терпелось развернуться на полную с исследованием, нужно было еще немного потерпеть. Все равно менталист обещал, что придет сегодня, так что терпеть оставалось правда совсем чуть-чуть. Вот только ученый ждет уже целый день, а его все нет и нет.       Однако сложа руки Сенку сидеть все равно не смог. Да он все равно бы и не стал. Руководство буквально сегодня отправило обновленные рабочие данные, поэтому теперь Ишигами приходилось в срочном порядке менять почти половину всей документации. Случалось такое не то, чтобы сильно часто, но и не редко. И изначально тот даже пытался возмущаться, но, довольно быстро поняв, что это бессмысленно, просто смирился. Деваться было некуда, поэтому Сенку с Хромом просто садились и все необходимое переделывали. Но этот раз отличался. На данный момент Мотоямы не было, ведь его оперативно утащил к себе Касеки ещё в начале дня. Как удобно.       Монотонный процесс переписывания заставил разум абстрагироваться и унестись в размышления. А подумать действительно было о чем. Ведь последние лет десять, не меньше, а может и больше, были для ученого такими же, как и эта писанина. Однообразными. Сенку нравилось исследовать, нравилось экспериментировать, нравилось работать и учиться. Но как бы сильно что-то ни любишь, от этого тоже можно устать – это нормально. В такие моменты на помощь приходили друзья, но и этого порой оказывалось мало. Особенно сейчас, когда все уже давно перешли во взрослую жизнь с кучей обязанностей и забот. И, как правило, когда жизнь давно смешалась в единую серую и скучную массу, в ней внезапно должен появиться элемент хаоса.       - Приветик! - вспомнишь солнышко, вот и лучик, как говорится, - Я немного припозднился.       Асагири с уже спущенными капюшоном и маской закрыл дверь за своей и спиной и огляделся в поисках ученых, держа в руке небольшую железную красную баночку.       - Я тебя жду весь день, - Ишигами недовольно встал и потянулся.       - Прости, Сенку-чан, - Ген виновато потупил голову, - Прилетел к тебе так скоро, как смог.       Ученый лишь махнул рукой.       - Давай приступать уже, я планирую сегодня покончить с этим.       - Как скажешь! - Ген залпом допил свою любимую колу и выкинул баночку.

***

      Пока Сенку маркером подписывал этикетку на очередной пробирке, Ген, бесстыдно усевшийся на стол, разглядывал его профиль. Собранный, серьезный и по большей части сдержанный в проявлении большей половины эмоций. На самом деле, Асагири вот так наблюдает за ним уже не в первый раз. Ни педантичный ученый, ни его более активный коллега не замечают этого. А Гену и хорошо. Зато у него есть прекрасная возможность разглядеть увлеченное лицо Сенку во всех красках. А рассматривать там было что. Асагири отметил про себя, что такой Ишигами выглядит очень даже привлекательно.       - Сенку-чан, - протянул Ген.       - Что? - ученый, как обычно, даже не повернулся.       - Не хочешь выступить у меня на шоу разок?       Ишигами не сразу понял, что ему предложили, а затем так и вообще впал в ступор. Снова.       - Чего? - это, наверное, был самый изумленный тон, который менталист вообще когда-либо слышал.       Не в силах сдержаться, Асагири откровенно засмеялся, прикрыв рот ладонью. Ишигами не сводил с него неопределенного взгляда.       - Я шучу, Сенку-чан, - менталист быстро успокоился, - Просто я считаю, что мир потеряет очень многое, если не запечатлеть твое увлеченное личико на камеру.       - Оставь комплименты кому-нибудь другому, - ученый поспешно отвернулся, но скрыть покрасневшие кончики ушей он не смог, - Меня это не интересует.       - Конечно-конечно, Сенку-чан, я так и понял, - голос так и сквозил саркастичными нотками.       Ишигами лишь прокашлялся.       Этот самый элемент хаоса теперь стал для него чем-то непостижимым. Ведь еще никому и никогда не удавалось вогнать ученого в краску смущения. Ни девчонки из старших классов или университета, признававшиеся в симпатии. Ни случайные комплименты. Возможно, дело было в его наплевательском отношении к теме любви в целом. А комплименты ученому делали, в основном отмечая именно рабочие и учебные заслуги, поэтому их он считал вполне заслуженными и просто не видел смысла смущаться. А тут явился Асагири и вот так просто смог сделать то, что не удавалось никому до этого.       Сенку слегка напрягся.

***

      - Так, менталист, - Ишигами встал перед усевшимся на стуле Асагири и скрестил руки, - Раздевайся давай.       Лицо Гена вытянулось от шока. Он сидел в довольно мягком кресле с высокой спинкой, а сзади него стоял некий массивный аппарат.       - Что, прости?       - Что слышал, выполняй давай, - ученый выжидающе смотрел.       - С-Сенку-чан, я, конечно, все понимаю, но…, мы прямо здесь это делать будем? - Асагири непонимающе хлопал глазами.       - Ну да, а где ещ…, - двусмысленность ситуации дошла не сразу, - Менталист, ты идиот!       Сенку аж руками закрылся, а Ген рассмеялся еще сильнее и громче. Настолько, что пришлось взяться за живот. А ученый сквозь пальцы глянул на его клычки.       Ишигами вздохнул.       - Просто сними верх, я сниму некоторые показания, и после этого будешь свободен, а не то, что ты подумал. Стоило менталисту успокоиться, как улыбка пропала с его лица.       - А без этого прям… не обойтись?       - Нет, поэтому, давай, живее.       Ученый отошел за спинку стула и принялся настраивать аппарат. А вот менталист от чего-то медлил. Поначалу он вообще не двигался, будто собираясь с духом, а затем очень медленно начал снимать с себя хаори. Сенку аж захотелось просто взять и сдернуть с него все это за один рывок, грубо и быстро. А затем откинуть куда подальше. Чего бояться? Наоборот, чем скорее разберутся, тем скорее оба разойдутся.       Послышались звуки первых каплей дождя.       Рубашка оказалась скинута. Ученый взял несколько датчиков в руку, снова встал перед стулом и собрался подключить их. Но не смог и двинуться. Он просто застыл, смотря на Асагири. Его грудь и живот были покрыты различного размера шрамами. Какие-то большие, какие-то совсем маленькие. Но все, как один, были давно затянувшимися. Им явно не один год. Менталист смотрел совершенно пустым взглядом куда-то в сторону.       - Ген, откуда это? - голос понизился на несколько тонов.       Асагири дернулся и постарался вернуть улыбку обратно.       - А, да не обращай внимания, надеюсь, они не сильно помешают тебе, - улыбался он даже слишком усиленно, - А появились они… в детстве еще, да, я просто упал, когда мы с друзьями играли, вот и получилось так, ха-ха.       Это как вообще надо было «упасть», чтобы получилось вот такое?       - Сенку-чан, тебе, - Ген на мгновение замолчал, - мерзко смотреть на это?       Ученый рот не успел открыть, как он продолжил, смотря исподлобья.       - Противно? А может вообще страшно? - тон становился все ниже и мрачнее с каждым произнесенным словом.       - Стоп, - Ишигами придал голосу резкости, - Нет, мне не мерзко, не противно и не страшно. Это просто шрамы. Успокойся, в них нет ничего нелицеприятного.       По ощущениям, менталиста будто водой окатили, приводя в чувства.       - Ох, да, ты прав, прости, - Ген мягко и неловко улыбнулся, - Что-то меня немного понесло.       - Не бери в голову.

***

      Когда датчики расположились на своих местах, ученый присел на соседний стул, спокойно выдохнув. Менталист же смотрел куда-то в окно. Небо заволокли тяжелые тучи. Если уж не гроза, то ливень будет уж точно. Даже Сенку при всей его отчужденности мог сказать, что вся игривость из настроения Гена испарилась. Хотя Ишигами был уверен, стоит ему сейчас заговорить, то на чужом лице снова засияет пусть и фальшивая, но улыбка.       Чтобы хоть как-то разбавить тишину, ученый все же подал голос.       - Слушай, менталист, - он заглянул в бумаги, лежащие на столе, - у меня тут вопрос назрел к тебе один.       - Задавай, Сенку-чан, - как и ожидалось, та самая улыбка, - Но только давай не личные, хорошо?       - Ага, - ученый взял ручку и стал что-то писать, - Как ты стал вампиром?       Асагири понял, что сегодня вообще не его день.       - Сенку-чан, боюсь, я не могу ответить.       - Почему? - Ишигами все продолжал писать.       - Он личный.       Сенку глубоко вздохнул. Капли стали неистово биться о стекла.       - Менталист, я не просто так задаю этот вопрос, - он отложил ручку и направил пристальный взгляд на собеседника, - Мы с Хромом уже приступили к исследованию и то, что мы нашли вообще не нормально. Тебя будто пересобрать пытались. Поэтому, будь любезен, ответить.       Пространство разорвалось от резкой вспышки. И уже через пару мгновений окружение заполнил звук грома. Гроза была, как никогда, близко.       Асагири сидел молча и шумно дышал. Он не думал, что нечто подобное всплывет на поверхность так быстро. Да и что вообще в принципе всплывет. Он буквально чувствовал, как его разум стал работать на все сто процентов.       - Ну? - ученый выжидающе скрестил руки.       - Сенку-чан, понимаешь…, - Ген прикрыл глаза и мило улыбнулся, - я не могу тебе рассказать просто потому, что я не помню тот день. Меня хорошенько напоили, поэтому все в сильном тумане, а когда я пришел в себя, то был уже вот таким.       Капли стали биться об окна с удвоенной силой.       Ученый практически сверлил менталиста взглядом.       - Ты уверен, что сказал правду?       - Ну конечно, Сенку-чан, зачем же мне тебе врать?       - Я не знаю зачем, это тебя спросить надо.       Асагири буквально сидел, как на иголках. Разговор идет вообще не в то русло. Надо это заканчивать.       - Мне врать незачем, я ответил на твой вопрос, как смог. Ишигами резко встал со стула, практически откинув бумаги в сторону.       - Может хватит? Я проглотил твою очевиднейшую ложь про шрамы, но эту я глотать не буду, - он стал обходить Гена вокруг, словно хищник, - Ты думаешь, я реально поверю, что человек, обратившийся к практически первому встречному специалисту за помощью, вот так просто не будет помнить событие, которое перевернуло его жизнь с ног на голову?       Очередная вспышка ослепила менталиста. Все, что он смог разглядеть, так это отливающие неприкрытыми раздражением и злостью чужие алые глаза. Если Ишигами - хищник, то Асагири точно загнанная в угол жертва.       - Прости, Сенку, но это не моя вина, что правда тебя не устраивает.       - Нет, менталист, меня не устраивает только твоя ложь. Я жду правду.       - Сенку, я уже все тебе сказал, заканчивай этот допрос!       - Нет! Пока ты не скажешь правду!       Ишигами резко дернул рукой и случайно задел несколько кнопок на аппарате позади стула. Он не успел понять, что произошло. Очередной раскат грома смешался с пронзительным криком Асагири. Задетой оказалась кнопка подачи электрического импульса.       Ген схватился за волосы, отчаянно и прерывисто задышал. Он вторил, словно мантру, извинения. Молил не делать ему больно. Умолял отпустить его. Его откровенно и нещадно трясло, а глаза бешено бегали. Сенку застыл. Такая истерика в ответ на легкий случайный импульс ненормальна. Абсолютно не соображая, он полез к Асагири и трясущимися руками неаккуратно освободил его от всех датчиков, отбросив их в сторону. Не успел он и глазом моргнуть, как менталист невероятной хваткой вцепился в его халат, сжав со всей силы пальцами. Теперь ученый смог в полной мере ощутить, насколько же Асагири трясло. Не придумав ничего лучше, одну руку Ишигами положил ему на плечо, а вторую прямо на макушку. И начал поглаживать настолько мягко и нежно, насколько был способен. Еле заметно и очень медленно дыхание Гена начало выравниваться. Паника отступала.

***

      Только Асагири пришел в чувство, Ишигами аккуратно отцепил его от себя и взял ближайший чистый сосуд. Им оказался большой мерный стаканчик. Он налил в него воды и вернулся к менталисту. Тот с благодарностью принял стаканчик, выпил его почти залпом и еще немного отдышался.       - Ты как? - Сенку старался говорить тихо.       - Все нормально, не переживай, - Ген вернул стаканчик, - Прости за эту сцену.       - Не тебе извиняться, - ученый виновато опустил взгляд вниз, - Это ты прости меня. Я не должен был выходить из себя.       Менталист лишь выдохнул и улыбнулся.       - Я не держу на тебя зла.       Но ученый не ответил и дальше продолжил сверлить взглядом пол. Асагири знал, он не перестанет винить себя, поэтому поспешил разрядить тяжелую атмосферу помещения.       - Сенку-чан, ты помнишь о нашей завтрашней встрече? Ишигами резко поднял голову. По правде говоря, он забыл. Но поспешил кивнуть.       - Не забыл.       - Прекрасно, тогда я отправлю тебе свой адрес, встретимся там в шесть, ты не против?       - Нет, конечно, не против.

***

      Сенку стоял у злополучного аппарата, пока Ген застегивал последние пуговицы рубашки и накидывал хаори на плечи.       - Все нормально, менталист, собранных данных будет достаточно, - ученый сунул палец в ухо, - Поэтому можешь быть свободен.       - Отлично, - менталист сложил ладони в рукава.       - Все точно в порядке? У тебя есть с собой зонт?       Асагири хихикнул.       - Ты такой очаровательный, когда беспокоишься. Все отлично. А зонт мне не нужен, я на машине.       - Чтож, тогда… увидимся.       - До завтра, Сенку-чан, - Ген махнул рукой, накинул капюшон, надел маску и вышел в коридор.       Ишигами махнул в ответ и остался стоять, как вкопанный.       Что это вообще было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.