ID работы: 12215166

no more wasted nights

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
       Дни в летнем спортивном лагере ощущались странно. Вплоть до ноющей боли в мышцах и приятной усталости, распространяющейся волнами до самых кончиков пальцев. Тем не менее, всё это прекрасно окупалось – тренировки вдали от привычного спортивного зала помогали быстрее привыкать к новым условиям и вдобавок укрепляли боевой дух команды ежедневными утренними пробежками.        К тому же, лагерь являлся прекрасной профориентацией, поскольку его сотрудничество со многими известными спортивными учреждениями фактически означало: "Если вы нас заинтересуете, мы обеспечим вам дорогу в большой спорт". Ойкава не смог отказаться от такого соблазнительного предложения, о котором Иваизуми (а в последствии и все остальные ребята) узнал как раз от него. Тренер махнул рукой, подтверждая своё согласие, и у команды в распоряжении оказался целый месяц.       Месяц знойного и невыносимо жаркого июля.       Пот катился градом, колодец с холодной водой оказался полностью оккупирован такими же мокрыми и уставшими товарищами, а лёгкие порывы ветра не спасали. Иваизуми облокотился на прохладную стену дома и опустился на траву. Они с трудом выгрызли себе победу в тренировочном матче против другой школы, пытаясь в последние минуты прыгнуть выше головы. Ойкава раздавал пасы направо и налево, с поразительной точностью находя лазейки в защите противника, становясь все более серьёзным с каждой минутой вплоть до победного свистка. Хаджиме отметил в своей голове пару моментов, о которых следовало бы поговорить с командой, но в данный момент не имел сил и желания.       В плечо упёрлось что-то прохладное. Иваизуми поднял голову и перехватил протянутую ему бутылку воды.       – Смог пробиться между Матсукавой и Ханамаки, пока они спорили, - с улыбкой оповестил его Ойкава, перекатываясь с носков на пятки, - Ты скоро тут скукожишься и завянешь, как цветочек. Ива-чан, ты даже к кактусам по стойкости не приблизился!       Иваизуми хмыкнул, оставляя последнюю фразу без внимания, и отпил из бутылки. Вода приятно остудила разогретые мышцы, возвращая тело в тонус приятным покалыванием.       - Ты был неплох сегодня, - пробормотал Иваизуми, потирая лоб. Ойкава на секунду опешил, но быстро придал лицу самодовольное выражение.       - Да я просто великолепен! Ива-чан, как тебе тот пас в середине игры? Круто, правда? А лица этих ребят, когда ты забил последний мяч, ты же заметил? Боже, Ива-чан, однажды твоя привычка постоянно смотреть под ноги тебя и погубит!       Иваизуми со вздохом поднялся и несильно хлопнул ладонью Тоору по затылку.       - Тебя нельзя хвалить, - категорически отрезал Хаджиме, пока Ойкава охал и страдальчески потирал ушибленное место, - И сходи в душ, с тебя скоро стечёт лужа размером с Тихий океан.       Ойкава надулся.       - Ива-чан, ты и сам выглядишь не лучше!

      Вечер принёс с собой душную атмосферу. Шум цикад в ветвях не поднимал настроение, но приятно успокаивал разбушевавшиеся нервы. Иваизуми отделился от собравшейся у костра команды, сославшись на отсутствие голода, и направился к пустующим комнатам. Зал был заперт, а свет нигде не горел – в помещении едва ли осталась хоть одна живая душа. Споткнувшись о чью-то спортивную сумку, Иваизуми добрался до своей тумбочки, снял телефон с зарядки и вернулся на воздух. Ирихата-сенсей просил рассказывать ему о прошедших матчах, а Ойкава вряд ли успел это сделать – ему всегда требовалось больше времени для точного анализа.       Иваизуми вздохнул и уселся на прохладные ступеньки возле главного входа, сосредоточенно хмуря брови. До его слуха иногда долетали обрывки чужого смеха и разговоров, а нос улавливал пряные запахи, но он всё равно не жалел. В их тандеме именно Тоору всегда был любителем шумных тусовок, но никак не наоборот.       - Ива-чан, иногда расслабляться тоже нужно! - донеслось до ушей, и Иваизуми поднял голову. Ему навстречу в приподнятом настроении шагал Ойкава, - Ты слишком много думаешь!       - Зато ты, кажется, совсем нет, - автоматически ответил Иваизуми.       Это было неправдой. Ойкава большую часть времени накануне матча проводил в размышлениях о тактике противника и собственных силах, и Иваизуми знал это. Ответственнее Ойкавы относительно команды, наверное, не нашлось бы никого, но сказать что-то глупое всё равно хотелось. Тоору бесил и выводил из себя слишком часто, чтобы закрывать на это глаза, а каменным спокойствием Хаджиме никогда не обладал, поэтому невзначай поддаваться на непонятный обмен шутливыми обвинениями практически вошло в привычку.       Ойкава весело фыркнул и помахал чем-то перед его носом.       - О великий и серьёзный Иваизуми Хаджиме, неужели ты откажешь себе в удовольствии разделить со мной и этим невероятно вкусным мясом такой прекрасный вечер? Никто в здравом уме не способен противостоять моему обаянию!       Хотелось отказаться и сказать что-нибудь по-детски обидное, но завтрак уже давно был забыт, а поддерживать силы было необходимо, поэтому Иваизуми молчаливо сдвинулся чуть вправо, освободив место рядом с собой. Телефон оказался убран в карман штанов, а в руках появилась шпажка с нанизанными на неё сочными кусочками индейки.       Ойкава привалился к его плечу, и Иваизуми краем глаза просканировал его на предмет грузных мыслей. Тоору пребывал в своём привычном настроении, поэтому Хаджиме отпустил ситуацию. Мясо действительно оказалось вкусным, и несколько минут они провели в тишине, передавая его друг другу. Со стороны остальных ребят послышалась какая-то потасовка и непонятные выкрики, но вскоре всё утихло.       Иваизуми зевнул, зажмуриваясь и поджимая пальцы на ногах.       - Ива-чан, ты ведь продолжишь играть и в старшей школе, верно?       Иваизуми снова скосил глаза влево, наблюдая, как Ойкава немного нервно кусает нижнюю губу.       - Скорее всего, – неопределённо ответил Иваизуми, не сопротивляясь тёплому касанию к своей ладони – Ойкава всегда был тактильным, - К чему вопрос?       - Нет, просто, - Тоору замялся, всё так же не способный признаваться в своих слабостях, - Я думал о сегодняшней игре и внезапно понял, что наша команда когда-то да распадётся. Нам всего пара лет осталась до выпуска, все разойдутся кто куда.       Иваизуми молчал, а Ойкава выводил какие-то витиеватые линии у него на запястье.       - Я бы хотел продолжать играть с тобой и дальше, - тихо прошелестел он.       Иваизуми закатил глаза и толкнул Тоору в плечо, ловя на себе обескураженный взгляд.       - Конечно мы будем играть дальше, - немного резко ответил Иваизуми, поджимая губы, - Не знаю, чего ты там надумал, но это очевидно, разве нет? Без меня ты слишком зазнаешься и тебя станет совсем невозможно выносить.       Ойкава рассмеялся, незаметно чуть сжимая чужое запястье.       - Ива-чан, ты и сам без меня пропадёшь! Твоя серьёзность слишком пугает окружающих, но я всегда рад помочь с выражением твоих скрытых эмоций! - он состроил скорбное выражение, вовремя успев увернуться от подзатыльника, - Вот видишь! Теория сама проверяет себя на практике!       Иваизуми раздражённо закатил глаза, но руку Ойкавы со своей убирать не стал – больно расслабленным тот стал выглядеть. Ему не помешает - подумал Иваизуми, всё-таки прописывая Тоору щелбан.

      Ближе к утру усталые товарищи стали постепенно расходиться по комнатам, почувствовав лёгкую тошноту и отчаяние от количества оставшихся часов для сна. Некоторые кидали насмешливые взгляды на Ойкаву, который будто специально уснул на плече вице-капитана, но молча проходили мимо.       Иваизуми глубоко вздохнул, оставив попытки растолкать самозабвенно сопящего Тоору, забросил одну его руку себе на плечо и недовольно потащил в комнату, стараясь производить как можно меньше шума. Крепко спящий Ойкава даже не почувствовал, как его не совсем бережно положили на кровать, он только пару раз нахмурился и отвернулся к стене, продолжая крепко спать. Иваизуми тихо хмыкнул своим мыслям, умываясь и меняя одежду. Лёжа на белой простыне, он закрыл глаза и стал выжидать.       Первые пять минут ничего не происходило, и Хаджиме от скуки вернулся мыслями к матчу, когда со стороны соседней кровати послышался скрип и тихий вздох. Босые ноги тихо прокрались по паркету и остановились около кровати Иваизуми, которому стоило больших усилий случайно не выдать себя.       Ойкава пару минут просто стоял и смотрел на умиротворённое лицо Иваизуми, размышляя о чём-то своём, а потом осторожно коснулся тыльной стороной ладони его щеки. Прикосновение было до ужаса нежным, почти невесомым – вряд ли Иваизуми доводилось ощущать такое раньше. Руки Тоору были холодными, в отличие от прошедшего вечера, практически ледяными, как будто он сильно нервничал.       А потом Ойкава его поцеловал, и все мысли напрочь вылетели из головы.       Это было не более, чем простое прикосновение губ к губам, но от него всё равно захватывало дух. Возможно, дело было в самом Ойкаве, и другого варианта вовсе не существовало, но Иваизуми слишком наслаждался этими короткими секундами. Он не позволил Тоору отстраниться, когда тот этого захотел, после встречаясь взглядом с испуганным выражением лица Ойкавы.       - Если ты думаешь, что я не могу отличить, когда ты по-настоящему спишь, и когда притворяешься, то, вероятно, держишь меня за идиота, - немного хрипловатым голосом осуждающе упрекнул его Иваизуми.       И потянул Ойкаву на себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.