ID работы: 12215223

Гиацинты

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люди умирают столь же мимолетно, как падают лепестки

Настройки текста
Единственной вещью, успокаивающей Казуху, была мысль о том, что Томо умер быстро. По крайней мере, ему не пришлось страдать. Пуля в голову - безынтересно, но эффективно. Но то, что Казухе пришлось смотреть на то, как оседает его уже мертвое тело, было, конечно, не так хорошо. Все казалось совсем медленным, точно бесконечно тягучая лакрица, но он все равно ничего не успел. И вот, Томо осел на землю, смертельно умиротворенный, улыбающийся даже теперь, и Казуха все смотрел, и смотрел, и смотрел. Это изображение отпечаталось у него на внутренней стороне век, и оно же стало ему напоминанием о том, что его жизнь поделилась на "до" и "после". А потом все закончилось. А потом Кудзё Сара, длань Сегун Райден, сменила обойму и спрятала пистолет в кобуру, прикрыв ее полой официального костюма. А потом она исчезла. И он оказался наедине с осознанием, что на его глазах только что убили лучшего друга.

***

Насилу вернувшись в пустую квартиру, Казуха едва вспомнил закрыть дверь, а потом час с лишним пялился в стену. Мысли казались ватными. Он не направлял их. Его жизнь была разрушена. Талантливый поэт, прилежный студент, образцовый член общества, он всегда ставил Томо выше остального, и потеря его была равносильно потере руки. Беспомощность, вязкая и горькая, стала во главу угла. Он не мог с этим справиться - ни с потерей, ни с идеей того, что клан Райден не понесет никаких последствий. Он не мог справиться с мыслью, что Томо, мягкий, добрый, поддерживающий Томо умер, а мир продолжит существовать так, как существовал прежде. Потому что его миром был Томо. А Томо больше не было. И он не был готов с этим справиться. Горечь на языке отдает желчью, а голова кажется невыносимо тяжелой, когда он вспоминает, как двигаться. С чувством полной отстраненности иррационально приходит и четкое, гиперболизированное ощущение реальности. Он ощущает ветер, ощущает соприкосновение ботинок с полом, ощущает трение ткани о кожу. Он идет, зная, что сделает, но его голова пуста.

***

Его мать и отец давно умерли. У него никогда не было сиблингов. Его не знали ни в школах, ни в кружках. Каэдэхара Казуха, в памяти окружающих его людей он был светлым пятном - мягкий и добрый, осторожный и чувственный, дружелюбный и располагающий, правильный до безукоризненности. Ох, люди так легко забывали простейшее правило: чем ярче свет, тем благодатней тьма. Помня местоположение наизусть, он почти привычно разбирает кладку пола. Схрон - старый, не использовался годами, поддаётся плохо, но в итоге сдается и он. Казуха откладывает кирпичи из кладки в сторону с какой-то невозможной педантичной аккуратностью, стыкуя один с другим. В дыре в полу лежит темный кейс. И в нем - снайперская винтовка с полным обвесом в комплекте. Казуха гладит винтовку почти любовно и явно знающе берет ее в руки.

***

Видите, тут такое дело - в самом Казухе на самом деле не было подвоха. Он на самом деле был добрым, вежливым и прилежным. Он был против драк, помогал слабым и подкармливал кошек. Но Томо всегда был исключением для него. И Райден убила его за то, что он отказался играть по ее правилам. И это стало ее ошибкой. Томо не был боевиком, не был преступником. Томо был медстудентом. Он перевязывал лапы собакам, лечил кошкам блох и спасал людям жизни независимо от того, кем они были и насколько в плохом состоянии. Это было причиной, почему он знал слишком много. Бредящие криминалы много говорили в жаре горячки. Благодарные криминалы предупреждали и обещали услуги взамен на спасение. Усталые криминалы под рюмку текилы рассказывали о тяготах жизни и дерьмовом боссе. Разумеется, однажды это вышло из под контроля. Разумеется, Райден захотела, чтобы он принадлежал ей - ведь все в ее зоне должно было находиться под ее контролем. Разумеется, Томо отказался. Разумеется, она решила его убить.

***

Есть такой принцип, Талион. Он гласит: "Око за око". Казуха сидел тихо и мирно годами, и, право, вовсе не собирался вновь заниматься чем-то подобным. Но, о, боже, кроме него не было никого, что сделал бы то, что должно. Даже те, кто симпатизировал Томо, не станут лезть на Райден, главу сильнейшей группировки города, известную принципом выслеживать и добивать всех. Не то, чтобы Казуху это волновало: в конце концов, уже просто достав винтовку из схрона он уже похоронил всю свою чудесную жизнь с котами, доброй соседкой и мягкими преподами. А жизнь - да кому она, в конце концов, нужна? Если она нужна Райден - пусть забирает, но только после того, как он заберет ее. И, в конце концов, как тогда весело будет в аду, где будут гореть, несомненно, они оба. Зато это будет возможностью убить ее вновь, с какой-то усталой удовлетворенностью подумал он.

***

Видите, тут такое дело: на самом деле, Казуха вовсе не был вдохновлен идеей отомстить. Он знал, что это не принесет ему облегчения, но лишь боль и разрушение. Он не был наивным ребенком, считающим, что месть действительно чему-то может помочь. Нет, разумеется нет. Но он все равно бы никогда не отступил. И вот, где он был. Устанавливал снайперскую винтовку на сошку на крыше чернеющей провалом в городе заброшки, чтобы после этого привычно прильнуть к прицелу. Всего полтора километра до резиденции. Словно бы даже не так сложно, как может быть - однажды ему доводилось снимать и с трех. И, пусть его руки и должны дрожать, они абсолютно спокойны. Есть у Райден минус - любовь к эпатажу. У нее много боевиков, хорошая охрана, охрана, много предосторожностей, огромный кабинет... Но вот в чем дело: особое специализированное бронестекло, заказываемое Райден, не пропускает ультрафиолет. А у Райден есть чудесный зимний сад, возведенный ею в честь погибшей сестры. Где она лично, любовно и с какой-то нежностью ухаживает за цветами, бесспорно невероятно красивыми. Вскапывает землю, добавляет удобрения, поливает, и улыбается как-то бесконечно мягко, точно думает о чем-то невыразимо хорошем... Казуха жмет на спусковой крючок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.