ID работы: 1221547

Моё второе дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Дейвспрайт старался избегать Джейд. Ну, что значит "сегодня": каждый день, начиная с того, как они расстались. Эта игра затянулась, пора прекращать этот спектакль, ведь ЕГО не сможет заменить никто, тем более какая-то девчонка-собачонка. В последнее время спрайт любил проводить время на носу корабля. Подальше от всех, погрузившись в собственные воспоминания и размышления. Никто не догадывался, как ему было тяжело. Не от расставания, конечно, а от того, что не давало покоя и по сей день: тот, кого он не смог спасти в обречённой сессии, сейчас живой в этой, продолжает буквально вгрызаться в душу, оставляя терпкий осадок горечи и каплю сладостного томления, смешанные с всепоглощающей обречённостью. Здесь он не его Дейв, а всего лишь чужой, равносильно как и Джон не тот, кого он знал. Хотя с другой стороны разница была не такая уж большая: Джон останется Джоном при любых обстоятельствах. Слегка улыбнувшись своему умозаключению, Дейвспрайт не заметил, как со спины подошёл некто в длинном капюшоне и плюхнулся рядом; от неожиданности чуть вздрогнул и сразу же рефлекторно принял обычный ироничный покерфэйс. - Сап, чел, - без сомнений, пришедший оказался недавним предметом его размышлений. Джейд не горела ярым желанием с ним общаться, тем более так беззаботно плюхаться рядом. - Привет. Опять грустишь? - та самая беззаботная улыбка, по которой истосковался прототипированный, отдалась тягуче-сладкой болью в сердце... или как это можно было назвать. - Нет. - Совсем нисколечко? - Нет, кар. - Слушай, - Эгберт неловко почесал затылок, - я думаю, Джейд совсем на тебя не злится. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит... - Нет, - перебил Страйдер. - Спрайты ничего не чувствуют. - Не верю. Парень скрестил руки на груди и продолжал настаивать на своём в ответ на скупые протесты. Дейву надоело препираться, и он, иронично хмыкнув, сказал: - Я думал, она поможет мне преодолеть(...ужасную тягу к тебе)... Блять, как это сказать... Спрайты не чувствуют прикосновений. Никаких. Вообще. Мы как духи-помощники, которым это попросту не нужно. - Правда? - голубые глаза удивлённо распахнулись и будто загорелись неистовым всепоглощающим огнём, от чего другие глаза под солнечными очками не могли отвести взгляд от этого зрелища, пока не заметили, как азарт Джона потихоньку угасал, а на место него приходила тоска. - Ты что, правда ничего не чувствуешь? - Да. - А если так? - Эгберт решительно придвинулся и, чуть робея и опуская глаза, дотронулся до щеки Дейва, чего тот никак не ожидал и изрядно удивился. Вздохнув, закрыв глаза и отдавшись таким тёплым и приятным ощущениям, он судорожно выдохнул: - Не надо, бро. Это слишком тяжело - не ощущать. Джон медленно убрал руку, раненный словами друга, но, приободрившись и что-то для себя решив, Наследник Дыхания, сверкнув пляшущими голубыми огоньками-чертятами из-под привычных квадратных очков и чуть смущённо улыбнувшись, приблизил своё лицо вплотную к нешевелящемуся спрайту и произнёс полушёпотом: - Даже так? Дейв почти растерял своё привычное выражение лица, услышав в непривычно низком голосе заискивающие нотки и пытаясь исправить ситуацию: - Блять, Эгдерп, это не смешно, кар. Я, кажется, тебе уже сказал: завязывай со своими эксперимен... Протест был прерван нежным поцелуем в щеку. Этот невинный и в то же время очень интимный жест напрочь решил говорившего дара речи. Он просто не шевелился, изредка хлопая глазами, не в силах закрыть чуть приоткрытый от недосказанной речи рот. Казалось, такая маленькая, почти детская, ласка не может вызвать то, что сейчас чувствовал спрайт. Некое подобие участка кожи щеки, на который пришелся столь сильный "удар", буквально плавился, а то, что творилось внутри... Ураган. Совершенно смешанные чувства. «Как так? Это не тот Джон. Он другой. Но почему? Он совершенно из другой временной линии, а я все еще помню последнюю улыбку... Моего Джона...» Спрайт слышал, как Эгберт тяжело дышал, сжимая и разжимая руки в кулаки, смотря куда угодно, но только не в его сторону. Видимо, смелый душевный порыв прошел, сменяясь нервной привычной беззаботной улыбкой, которая не может скрыть... Страх? По-видимому, переборов смущение и решив как-то разрядить обстановку, парень робко спросил: - Эм... Ты даже так ничего не почувствовал? Вопрос вывел Страйдера из задумчивости. - Не совсем. Ты трясся, как долбаный осиновый лист, кар, - он попытался привычно отшутиться, но расстроенный вид Эгберта заставил его мысленно дать себе смачного пинка. - Джон, - начал он серьезно, - помнишь, ты говорил мне, что я не твой Дейв? Да, так и есть. Так же, как и то, что ты не мой Джон. Мы находимся в полном дерьме, и тем более я бы не хотел мешать Дейву из этой линии. У меня нет на это прав. Я и так потерял тебя там. - Но... Мы не виделись с Дейвом около трех лет, да и я не замечал, чтобы он проявлял ко мне интерес. Тем более, - низким голосом прошептал Наследник Дыхания, - Мы говорим о тебе. - Я не твой Де... - Я знаю! Мой - не мой, все равно до блеска не дотрешь. Я прошу прощения, что был резок тогда, но я поцеловал тебя, а не его. Это мой выбор. - Кар, - Страйдер примиряюще усмехнулся, - твои шуточки такие же тупые, как и обычно. - Эй, - Джон взял лицо Дейвспрайта в свои руки, сняв его темные очки, и заставил посмотреть в свои глаза, полные решимости и тепла, - Я здесь. Живой, здоровый. И ты здесь... Не совсем живой, конечно, но и так сгодится, хе-хе. Как бы ты меня не отторгал, все равно тебе от меня не избавиться. - Ну заебись теперь. У меня есть личный сталкер. Кстати, я тебя наебал, кар. Ты, оказывается, горячий мачо. - Так ты почувствовал? Значит, переходим на следующий уровень, - Эгберт аккуратно притянул спрайта к себе и нежно поцеловал, от неопытности просто припав губами к непривычно прохладным губам любимого. Тот притянул парня к себе, прижимая как можно ближе за талию и растворяясь в его тепле, аккуратно проник языком в приоткрытый рот, увлекая в тягучий, словно лениво сползающая по ели смола, французский поцелуй. Оба даже не замечали как сплелись, невысоко поднявшись в воздух, чувствуя лишь друг друга. «Действительно, пошло оно всё к черту. Если мне выпал шанс вновь обрести ЕГО снова, то я его уж точно не просру. Не в этой жизни. Кар-кар, мудаки!» Наблюдая за этой картиной, Джейд Харли не испытывала грусти или злости. Она лишь тепло улыбнулась, внутренне порадовавшись обоюдному счастью дорогих ей людей, и тихонько удалилась в глубь корабля, чтобы лишний раз не мешать обретающим второе дыхание сердцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.