ID работы: 1221564

Сегодня снега не будет.

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня снега не будет. Рождество, охватившее город, как всегда заполняет его разноцветным огнями и запахом ели и мандаринов. Теперь елки уже искусственные, на месте одноэтажных разноцветных домиков дорогие загородные виллы, а дворики окружены высокими заборами. Люди не устраивают вечеринки, порой они даже не знают своих соседей по имени. Светлый праздник, который должно отмечать с самыми родными и близкими. А если их нет? Сложно понимать, как быстро течет время, если в доме нет часов. Остается лишь считать фигуры. Десять лошадей, двадцать четыре огненные птицы, семнадцать играющих детей и сорок один ангел. Пускай вы считаете ее обычной ледяной дамой, но для него она - небесное создание. Ножницы затупились, ржавчина оставила на железках свой неповторимый узор, словно печать безмолвия. Как жаль, что даже самой совершенной машине порой нужен ремонт. Только вот нет больше того, кто смог бы подать заветную баночку с маслом, чтобы смазать шарниры, отполировать металлическую поверхность и сказать пару напутственных слов. Он ушел давно, но только сейчас ты по-настоящему оценил его значимость. Искусственные органы работают на последнем издыхании. Ты и так жил куда дольше положенного. Друзья сгинули, твой дом скоро снесут. А ты даже не можешь встать с кровати. Как же механика? Как же вечные и неизменные процессы сна и подъема, и все ради одного дня в году, дня, когда он отдает дань самому счастливому периоду своего существования? Руки не слушаются. Зеркала давно разбиты в пыль, иначе ты бы смог увидеть, как обвисла твоя кожа и поседели виски. В карих глазах грустное удивление - молодая душа еще стремится вперед, но оболочка уже давно истончилась. Последний вздох. Несправедливо, он так ждал этого дня. Улыбка. Может, хоть теперь он сможет увидеть своего ангела? Сегодня снега не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.