ID работы: 12215677

Bon matin, petite Felicia

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо смущенно розовеет на горизонте, неловко впуская солнечные лучи через плотную ткань занавесок в княжеской комнате. Те, неловко крадясь по покрывалу, медленно и будто бы осторожно пробирались к бледному лицу, выглядящему особенно трогательно и невинно в столь ранний час. Фелиция, опять допоздна сидевшая с документами Священной дружины, любила поспать до полудня, когда петухи в поселениях давно пропели свою побудку, а нормальные люди уже вовсю спешили на обед. К нормальным княжна бы отнесла сама себя в последнюю очередь, да и остальные, пожалуй, были бы того же мнения, поэтому о ранних подъемах она не беспокоилась, игнорируя общепринятый распорядок дня.       Одинокий луч продолжал свой робкий путь по постели, касаясь рыжих, словно по-солнечному родных волос, разметавшихся на белоснежной подушке. Юсупова, беспокойная даже во сне, ворочается, чуть сползая на постели, и вскоре солнце целует её в нос, позже поднимаясь к закрытым векам, заставляя забавно зажмуриться княжну и, как бы то ни было печально, проснуться. — Боже, я убью однажды Алёшку за эти несчастные шторы, — недовольно стонет она, натягивая одеяло и прячась с головой, словно малое дитя, но безуспешно: блаженная дремота уже ускользнула, покинув постель через ту же щель в занавесках.       Фелиция шумно вздыхает и раскидывает худые руки по постели, только сейчас ощущая, что постель пуста. Это неожиданное открытие заставляет девушку сесть, сонно оглядывая комнату, словно искомое ею материализуется прямо перед глазами, чего, конечно же, не происходит. Разочарованно осмотрев покои ещё раз, Юсупова лениво потягивается, падая обратно на мягкие простыни, собираясь полежать так и понежиться ещё какое-то время, пока внезапная мысль не посещает её кудрявую и лохматую со сна голову. Так же сумбурно, как появилась сама мысль, княжна переворачивается на живот и тянется рукой к тумбе, пытаясь что-то в ней найти.       Снова сев, подобрав под себя ноги, Фелиция чиркает подаренной Руневским зажигалкой и поджигает сигарету, прикусив мундштук. Бретелька ночной рубашки сползает с плеча, оголяя нежную кожу, подсвеченную утренним светом. Дым медленно поднимается к пологу кровати, красиво извиваясь в лучах солнца. — Bon matin, petite Felicia, — девушка, вздрогнув, смотрит через плечо, и губы сами расплываются в улыбке. — Опять куришь в постели? Однажды ты нас сожжешь со всем дворцом. — Ну, главное, что гореть мы будем вместе. Доброе утро, Liz, — Юсупова отодвигает подальше руку с сигаретой и тянется к графине, вернувшейся в её или, вернее, уже их покои, за поцелуем. — Но-но, мы об этом тоже говорили, — Дашкова улыбается, присаживаясь на кровать, и, крадясь ладонью по постели, накрывает чужую руку своей, после чего целует обсыпанное веснушками такое невинное и трогательное острое плечико. — Я уже молчу про поцелуи под кокаином. — Ты зануда, Лиза. Но за это я тебя и люблю. У нас с тобой полный баланс и равновесие, — смеётся Фелиция, забавно втягивая голову от щекотных и приятных прикосновений. — Ты почему опять подскочила в такую рань? Я не люблю просыпаться одна в постели. — Вампирушка моя, ты же знаешь, не могу долго спать, во сколько бы ни легла, — графиня продолжает целовать голые плечи и спину, целует выпирающие позвонки, всё такие же в веснушках, и обнимает Юсупову со спины. Та не сопротивляется, продолжая курить и улыбаться, согретая объятиями холодной со всеми, но не с ней, Дашковой.       Они сидят в тишине так несколько минут. Фелиция курит, выпуская сизый дым в потолок, а Лизавета следит за этим, поглаживая чужие ребра через тонкую ткань ночной рубашки. После того, как княжна выпутывается на мгновение, чтобы затушить сигарету, Дашкова встречает её уже медленным и неспешным, самым настоящим утренним поцелуем. — Ммм, уже позавтракала? Люблю первую положительную, — довольно облизывается Юсупова. — Опрокинула рюмочку для здоровья, на полноценный завтрак решила тебя подождать, — усмехается Лиза, а потом отодвигает рыжие кудри с лица, чтобы снова поцеловать в губы, а потом в веснушчатые щеки и острый носик, повалив их вдвоем в итоге на постель. Она поднимается на локтях, оставляя быстрый поцелуй на ключице девушки. — Поваляйтесь со мной, княжна. — С превеликим удовольствием, графиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.