ID работы: 12215685

Побег от реальности

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег второй

Настройки текста
- Долго спать собираешься? - Голос прозвучал будто бы внутри моей головы.Все тело болит,словно по мне проехался камаз.Нужно вставать. Собственно,что это было?Голос незнакомый,наверное к маме пришли гости.Будить меня - нагло с их стороны. Открыв глаза я поняла,что лежала далеко не на своей кровати - это и кроватью можно назвать с трудом.По своей форме,мое лежбище напоминало гамак - похоже,что это он и есть.Оглянувшись по сторонам, я не заметила ничего примечательного,кроме большого окна.Хотев было выглянуть,меня окликнул голос за моей спиной. - Проснулась таки. - Передо мной стоял мужчина во истину огромных размеров.Самый настоящий "Дядя Степа". - Есть хочешь? - Спросил он улыбнувшись и не дождавшись моего ответа,направился по всей видимости на кухню. - Подождите! - Все это время меня мучил вопрос "А где я нахожусь?" - Подождите говорю!Где я?Вы меня похитили?Что вам нужно?Я бедный студент - денег у меня нет. - Еще чуть - чуть и у меня начнется истерика.Мужчина даже не смотрел в мою сторону и продолжал молчать,пока мы не вошли в кухню. Она была просторной и так не похожей на своего хозяина.По всему периметру были цветы.На полу,на потолке и даже в вазе.Продолжая осматривать кухню,я забыла о своих вопросах. - Садись,чего стоишь? - Громиле было все равно на мои вопросы. - Повторюсь ещё раз что?...- Меня перебили наглым образом.Мужик поставил передо мной тарелку с кашей,которая выглядела довольно аппетитно. - Поговорим,как поешь. - Тут я вспомнила,что легла на голодный желудок и есть захотелось неимоверно. Хорошо - Подумала я,кушать так кушать. Закончив линчевать кашу,я осмотрела мужчину исподлобья.Он был высоким и мускулистым,кожа была темной,а волосы светлыми и длинными.Симпатичный,Тома бы попросила его попозировать для рисования с натуры. - Меня зовут Лилу.Буду говорить без остановки,так что слушай.Я нашёл тебя у подножия горы Арго,понятия не имею,что ты там забыла.Мимо неё ходят либо торговцы,либо путешественники.Ты не подходишь не к первому,ни ко второму варианту.Можно было подумать,что тебя ограбили или отколотили воры,но я не встречал на столько хилых и бледных торговцев,путешественников тоже. - Лилу высказал все на одном дыхании.Имечко у него,что надо,собаку во дворе так звали,но не об этом.Гор у нас в городе нет и не было,да и о чем речь?Не могла же я во сне куда - то уехать.На вора Лилу не похож.Хотел бы что - то сделать,сделал бы.Значит,дело в другом. - Что это за страна? - Либо я схожу с ума,либо я оказалась в другой стране,пока спала. - Маория,страна морей.Сейчас мы находимся в Падже - это город торговли,при чем успешной! - Похоже,что он горд тем,что живет здесь.Все ещё не ясно,нужно подышать свежим воздухом.Окно нашлось сразу,посмотрев в него моя челюсть пробила тектонические плиты. Солнце было в зените,шум моря ласкал уши,но то,что летало в небе меня поразило до звона в ушах.Рассекая небосвод,мчалось не - то дракон,не - то курица.Я распрощалась с этой реальностью и упала в обморок. - Ты получила то,чего так хотела,будь добра не жаловаться,дорогуша. - Женский голос звучал ласково и игриво,что не подходило ее внешнему виду.Девочка,чем - то напоминающая мою сестру,склонилась надо мной. - И где я теперь? - Это не важно,здесь ты не на долго,а вот там - ты навсегда. - Продолжала говорить девочка,будто бы флиртуя со мной. - Я Гама,была так великодушна и исполнила твое желание «Исчезнуть»,но с не большим отличием.Мне пришлось переместить тебя из одного мира в другой,ведь я не могу убить человека.Не моя специализация.Фактически,ты умерла в своем мире и возродилась в этом.Как тебе такое?Я дарю тебе второй шанс,дорогая. Она еще спрашивает.Я не верю в Бога и никогда не ходила в церковь,к тому меня не крестили. - Ты Бог? - Я уже не знала,во что верить.В драконо - курицу или в маленькую девочку,что переместила меня в другой мир. - В вашем мире да,была бы им,но в этом нас называют «Селеста».Перечислять всех не буду,их много. - Короче,пупсик,наслаждайся моим безвозмездным подарком.Пока - пока,надеюсь,мы не увидимся в ближайшее время.Чмоки. - Исчезла и оставила меня здесь. - А!Забыла сказать про подарок,он особенный. - Вручив мне лиру,она вновь покинула меня.Тьма подступала,а веки тяжелели.Возникло чувство усталости и я подчинилась ему. - Эй!Ты!Очнись ты уже! - Лилу тряс меня,словно тряпичную куклу,хотя в его руках любой будет таковым. - В порядке я,все в норме.Пусти уже. - Отбившись от рук мужчины я встала на свои две и пошагала к пуфику. - Слушай,спасибо тебе большое,за то что подобрал и накормил.Меня зовут Фирентия,можешь звать Тией или Фирка,как удобно.У меня вопрос просто неимоверно глупый,но,Селеста Гама - это кто? - Голова была свежа,как никогда.За два года я чувствовала себя настолько отдохнувшей. - Очень приятно,Тия.Наконец - то познакомились,но откуда ты вылезла?!Гама - Селеста желания.Подожди,а что это у тебя в руке? - Спросил Лилу указывая на мои руки. И правда,в руках я крепко держала подаренную Гамой лиру. - Ее подарок.Честно признаюсь,возможно - это прозвучит бредово,но я не из этого мира.Гама исполнила мое желание и тем самым переместила в этот мир.Поэтому,пожалуйста,объясни,что это за мир и все его причуды. - Я выдохнула,вспомнив ту драконо - курицу.Раз уж это мой второй шанс,врать я больше не буду. - Вау!Подожди,слишком много слов.Ты из другого мира?Селеста сделала тебе подарок,то есть - благословение.Полагаю,ты этого не знала. - Да,да - все да.Логично,что я ничего не знаю.Объясни мне,чего мне опасаться,Лилу? - Хотелось бы получить все и сразу,но он в ступоре,вряд ли я получу все нужное. - Хорошо,хорошо.Дай подумать.В принципе у нас безопасный город да мир тоже.Не считая Цибел - это безликая ведьма они редко встречаются.Остальные не опасны,если их не трогать.Дальше сама разберёшься,прости,но сходу я всех не вспомню. - Мужчина развёл руками и присел рядом со мной,положив руку на мою коленку. - У тебя была семья?В твоём мире.Разве ты не должна сопли на кулак наматывать и хотеть вернуться домой? - Задавая эти вопросы,было заметно,что Лилу неловко,но его беспокойство также невозможно не заметить. - Да,была,она и сейчас есть,но я ни сколько не скучаю.Мать и Отец считали меня неким вложением,которое должно окупиться.Так и было в первое время,но в скоре я их разочаровала.Потерпев неудачу однажды,они до сих пор не простили ее.Хотя какая теперь разница.Есть люди,по которым я скучаю,но мое исчезновение никак на них не отобразиться,надеюсь. - Чувствую себя так,будто бы исповедуюсь. - У меня была семья,дочь и жена.Жена была лекарем,а дочка была бы сейчас как ты.Однажды..- Глубоко вздохнув,Лилу вновь начал говорить. - Я помогу тебе,чем смогу и дам тебе все,что смогу.Взамен,ты будешь помогать мне по работе.Груз ты явно не осилишь,поэтому будешь работать с бумагами.  - Ага - это все конечно здорово,но не возникнет ли проблем с языком?Дайка мне прочитать что - нибудь. - Пока мужчина искал что - то похожее на текст,я взяла первый попавшийся листок под пуфиком. Рецепт безе.Яйца,сахар и так далее.Проблем с языковым барьером нет.То,что я понимала Лилу,еще не значило,что я понимаю письменность. - Зарплата большая?Что мне нужно делать? - Спросила я с улыбкой в надежде на легкую работу и халявные деньги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.