Сезон дождей

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 853 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

...

Настройки
Ты уходишь… Я закрою за тобой дверь и прислонюсь к ней, закрыв глаза. Я поступил подло по отношению к тебе, но так будет лучше, и в первую очередь для тебя. Мне дорога твоя улыбка, твой смех, свет твоих глаз… Они заворожили меня в тот самый миг, когда я увидел тебя в том парке. Нашем с тобой парке… Да! Я знаю — теперь все кончилось… толком и не начавшись, но это к лучшему. К лучшему… Парни не плачут… но почему же тогда сердце бьется через раз, а глаза нестерпимо режет. Ты покинула мою жизнь так, как и появилась… также незаметно и легко… Но так будет лучше… для тебя… Дверь хлопнула, я прислонилась к ней, не видя перед собой ничего кроме расплывшейся от застывших слез реальности… Лишь холодное железо смутно ощущалось сквозь одежду… Ты сказал, что все кончилось, что я тебе не нужна… Но это не правда, я знаю! Знаю, что ты стоишь за дверью и пытаешься убедить себя, что так лучше, так правильнее. Ведь я поняла, почему ты на этом настаиваешь… Но… тебя не переубедить. Ты тверд в своем решении. Ты никогда не изменяешь их… Но ты не прав… теперь… Я уйду, но буду рядом…. Рядом с тобой до конца… Ведь я права… я знаю… Я видела… Ведь я знаю правду… Нет. Я не верю. Ты стоишь на пороге моей палаты… моего личного ада, и улыбаешься… улыбаешься мне… и… ты… я не хотел, чтобы ты знала правду… не хотел. Боль сжигает, но я не покажу ее тебе, я не хочу, чтобы ты видела ее… Я хочу, чтобы ты видела лишь улыбку, улыбку радости от встречи с тобой… — Привет! — улыбка озаряет мое лицо, а на твоем застывает удивление. Ты уже практически не ходишь, боль скручивает тебя, заставляет в бессилии сжимать кулаки. Я знаю. Я еще держусь, но уже скоро и я буду плакать от страшной боли, съедающей заживо… Но это потом, не сейчас… Сейчас я пришла к тебе, и сквозь маску боли ты улыбнулся… с трудом… но твоя улыбка согрела мне душу. Ты приходишь каждый день, приносишь за собой запах цветов и ветра… На улице весна, но для меня ее уже нет… я никогда больше не выйду из этой палаты, ну увижу цветение любимых лилий, не смогу подарить их тебе… Но это неважно… Главное, я еще вижу твою улыбку, чувствую бархат твоей кожи, когда ты протягиваешь ко мне руку и касаешься моего лица…. Жизнь во мне угасает… Боль становится все сильнее, но я ее тебе не покажу, ты не должна знать, не должна видеть… Я все вынесу, лишь бы улыбка не покидала твоих губ. Он улыбается, через силу, через дикую боль. Он не хочет огорчать меня, но я знаю… Я смотрю на него и боюсь признаться, боюсь сделать ему еще больнее… а он улыбается… Я не говорю, молчу о том, что я рядом, я лежу в соседней палате, не говорю, что вечерами меня скручивает от боли, и я ору, уткнувшись в подушку… не хочу, чтобы он знал… не хочу… Не знаю… Что?.. Что с тобой?.. С трудом дотягиваюсь до звонка, и в палату вбегает медсестра. Она бросает лишь взгляд в твою сторону и берет с тумбочки приготовленное для меня лекарство… и делает укол… а я… застываю от сковавшего меня ужаса… Я все понял… понял… Но почему?! Теперь она сидит со мной рядом постоянно, практически не уходя… Я вижу, что ей становится хуже, она не показывает, но теперь я знаю, что ей больно… Почему я не могу забрать эту боль себе… Ее глаза обводит синева, но они все так же завораживают меня своей глубиной… Но мы не говорим… о том, что будет… у нас нет его, мы говорим о том, что есть… здесь и сейчас… и для нас обоих это важно! Я держусь… цепляюсь за жизнь ради нее… Пусть я отвоюю эти крохи, но буду с ней рядом… рядом до конца… Нас обвенчали… Хрупкий, похожий на привидение старичок речитативом выпевает молитву… наши кровати поставили рядом, и теперь мы держимся за руки… Теперь нас не разлучат… до конца… нашего конца… Начались проливные дожди… Природа чувствует смерть, он верит в это, верит всей душой. А с его работой не трудно поверить в подобное… Он смотрит, как в печь уезжает гроб. Очень скоро ему принесут урну, в которой будет пепел… все, что останется от двух людей, ушедших за грань. Они встретились на краю своих жизней, но не остались одинокими… Как будто они встретились специально, чтобы уйти… уйти вместе… Его вызвали, когда умер молодой еще парень, но то, что он увидел, придя в палату, до сих пор вспоминается, стоит перед глазами… Девушка, держа за руку своего уже умершего мужа, улыбалась, смотря на него. И в ее улыбке не было ни капли горечи, лишь легкая грусть и любовь. Ее легкий шепот раздался в тишине палаты раскатом грома: — Спасибо вам… — она немного помолчала и продолжила, — за все… Еще раз улыбнувшись, она закрыла глаза… И воцарившуюся тишину оборвал писк прибора… У пациентки остановилось сердце… Дождь… идет дождь… как тогда, когда они встретились в том парке. Также шелестит листва под порывом теплого ветра, а природа плачет, прощаясь с теми, кто покинул ее… Одинокие люди, одинокие жизни… Но встречу сулить не буду я вам. Вы сами решаете, с кем поделиться Той частью себя, что зовется ДУША…
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)