ID работы: 12215779

Бегущий от старой жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темном, мокром лесу, где сквозь облака светила луна, бежали два брата. Лес был не густым и в нем не водились волки, дриады или другие существа. Под сапогами юных мальчишек, хрустели ветви деревьев и не оглядываясь назад младший брат Томас бежал впереди, со всех ног, дальше от старой жизни и своей семьи. Позади, не так отчаянно бежал старший брат, он смотрел на спину Томаса и в его голове были только мысли о том, какие же они все-таки разные. Томас был в отчаянии, он не знал, что делать дальше и куда идти, но одно он знал точно, что он не вернется. Он перестал слышать бег своего старшего брата позади и остановился, чтобы посмотреть. Тэд стоял и смотрел на своего кудрявого брата.       — Что такое, почему ты остановился? — Промолвил Томас.       — Ну хватит, мы уже достаточно далеко убежали. — Сказал Тэд, старший брат. Они обсуждали план своего побега даже в детстве. Они прятались под одеялом, ночью в темноте и обсуждали разные варианты побега от родителей и своей бедной жизни. Представляли, что их ждет в больших городах и веселились. Иногда они действительно устраивали побеги, но потом всегда возвращались обратно, пойманными своей матушкой или отцом, или просто так, потому что они были детьми.       — Да, в этом и суть. Мы почти возле границы нашей деревни, совсем немного осталось. — Томас продолжал говорить, что нужно скорее сеть на поезд, чтоб не опоздать. Он хотел к утру уже быть в центральном городе и если они пропустят этот поезд, им придется ждать несколько часов на следующий, а на улице ночью холодно. Однако старший брат не дал ему договорить и перебил.       — Я не пойду. — Вот так просто. — Это слишком, я не думал, что мы так далеко зайдем в этот раз. Хватит тебе, пошли обратно. Ты же знаешь, что мать просыпается ночью. Она проверит нас и увидит что никого нет. - Разведя руки в сотону и немного отступая назад, в сторону дома молвил старший брат.       — Нет, я не вернусь. Если ты хочешь, возвращайся.       — Хорошо. Я тебя прикрою, но приходи быстрее. — Тэд подумал, что его брат вернется, как наиграется в эту игру. Он смотрел в сторону их деревушки, смотря на расстояние и сделал пару шагов в том направлении.       — Возвращайся домой, Тэд. — Его взгляд был холодным, а лицо безразличным и слегка пугающим. Тэд ненавидел это выражение лица младшего.       — Прекрати на меня так смотреть, идиот. — Он все-таки повернул голову в сторону своего младшего брата и как предполагалось возмутился этому взгляду. Однако он понял, что тот не спешит возвращаться. — Ты хоть понимаешь как это все безрассудно и глупо? Однако, Томас лишь продолжал на него смотреть и молчать. — Да ну тебя, делай, что хочешь. Можешь уходить, мне плевать.       На этом старший брат развернулся и пошел в сторону дома. Томас продолжал смотреть ему вслед, пока тот не исчез. Тэд думал, что вскоре младший последует за ним и вернется. Он не верил в его решимость. Но как же он ошибался…       И вот, Томас стоит посреди леса, совсем один в тишине и кажется вот-вот начнется дождь, но отчего-то ему стало легче на душе, когда он остался совсем один. И если вначале он был переполнен страхом, отчаянием и совсем был сбит с толку, то сейчас он чувствует свободу. На его лице вдруг заиграла легкая улыбка. Теперь он все понял… Он изначально должен был убегать в одиночестве. Он посмотрел вокруг. Тучи больше не скрывали луну и она ярко светила, Томас вдохнул в себя свежий ночной воздух, которых пах намокшей землей, холодом и немного грустью и запоминал этот момент. Момент, когда он понял, что все делает правильно, будто он начал просыпаться от какого-то долгого сна и тогда он и поклялся сам себе, что он сделает все, для своей жизни, будущего и себя.       Четырнадцатилетний парнишка развернулся и с полной решимостью пошел дальше. У него было такое сильное ощущение правильности всего происходящего, что теперь он был полон решимости. Парень в один момент будто стал старше и совершенно другим человеком который точно знал, что его история только начинается.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.