ID работы: 12215805

Музыка нас связала.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Если бы однажды, в мои пять годиков, ко мне подошли и сказали бы, что через квадратный корень ста девяносто шести лет я окажусь со своими друзьями на аниме фесте и буду играть опенинги на флейте — никогда бы не поверил. Но в один летний день, стоя с ребятами среди косплееров и других анимешников, я не верил своим глазам. – У тебя глаза стеклянные, – рассмеялся с заметным ирландским акцентом мой товарищ Джош, с которым мы знакомы ещё со времён средней школы, – ты бы хоть вид сделал поприличнее. – Ну а что ты хотел, Ло здесь впервые. – высокий рыжий парень – Шон, – пнул ногой по ягодицам ирландца, – сам-то, когда тут впервые оказался, охуевал не меньше. – И ведь причин охуевать полно. Поэтому давайте не стоять столбом, – наконец я очнулся от шока, махнув рукой у лица, – у нас же столько планов наготове.       И я совру, если скажу, что мы не готовились. Наоборот, готовы по самое не хочу. Наша группа из трёх человек не была чем-то выдающимся — один пришёл за эксклюзивным мерчем, второй за компанию, а я — с кейсом с флейтой на плече. И, скорее всего, больше всех из нас троих готовился именно я. Как морально, так и физически — отсыпаясь сполна после заученных мелодий, дабы выступить спокойно. Всё же, было очень страшно выступать перед толпой, пускай и так, что, скорее всего, никто и не услышит — у всех свои разговоры, — но подобное было моей небольшой детской мечтой, которую было выполнить как нехуй делать. И вот, когда и Джош, и Шон скрылись среди людей, я стал раскрывать кейс. Повезло, что я настроил флейту ещё до прихода сюда, и возиться не пришлось. Проверяя её звучание пару секунд, я и не заметил, как на меня начала глазеть группа из пяти человек. И, всё также этого не замечая, я стал играть один из знаменитых опенингов, а именно Unravel. Я не то, чтобы являлся фанатом Токийского Гуля... Но я не был бы собой, если не сыграл именно его в первую очередь. Меня удивило, что после окончания игры, я услышал апплодисменты, а затем возглас на, предположительно, французском. Я знал всего пару слов, но мог сказать, что мою игру только что похвалили. А после, эта компания двинула ко мне. От этого я сам чуть не двинул, только коньки, а не на ногах. Один из них заговорил со мной на немного косом, но понятном английском: – Отличная игра, чувак! У нас тут тоже музыкант вписался, может, сыграете что вместе? – он указал большим пальцем на высокого парня позади себя, на плече которого я заметил футляр скрипки. Моё внимание сначала забрал футляр — я таких раньше никогда не видел. Они в большинстве своём были однотонные и чёрные, а этот — о господи Иисусе, — имел на крышке красивую надпись "Quindecim". Название бара Дэкима из Парада смерти. Это моё любимое, блять, аниме. – Я не против сыграть что-нибудь дуэтом. – отозвался я через пару секунд, оторвав наконец взгляд от ужасно привлекающего футляра. Парень, что заговорил со мной, рассмеялся, толкнув в бок скрипача. Только сейчас я соизволил глянуть на обладателя футляра, и в ту же секунду застыл. Тёмные волосы, я был уверен, что ниже плеч, были убраны в хвост, на концах переходя в синий, тёмные, как океан глаза с лёгким недовольством посматривали на остальных ребят, которые — это было видно по их ехидным рожам — были абсолютно не против незамысловатого дуэта. Я также успел заметить проколотую бровь и пирсинг в ушах, прежде чем наконец очнуться и улыбнулся скрипачу, имени которого всё ещё не знал. Он глянул на меня с некой долей смущения, и я мог его понять — меня сюда почти так же затащили, как и его. То есть, с успехом, но он дался не так просто. Когда парень стал доставать из футляра скрипку, я лишь наблюдал, как дергались ресницы на его лице, как он покусывал нижнюю губу, очевидно, от волнения. Я сумел предположить, что он просто никогда раньше ни с кем не играл в паре, или просто боялся. Чего, правда, мне было неясно. Я ж не кусаюсь, всё таки... Но, наконец дождавшись его, я услышал приятный бархатистый голос: – Есть идеи, что можно сыграть..? – а идея пришла незамедлительно. – У тебя на футляре написано "Quindecim". Что насчет опенинга Парада Смерти? – свою фразу я сопроводил улыбкой, потому что идея мне действительно нравилась. И, похоже, понравилась она не только мне. – Отличная идея. На счёт три начнём играть? – лёгкая улыбка появилась на его лице. Я даже на секунду застыл, но очнулся быстро. – Вперёд. Раз Два Три. Синхронно, мы начали играть. Каждый будто понял свою позицию: кто ведёт, а кто дополняет. По свисту где-то сзади я догадался, что на нас стало смотреть ещё больше людей. Впрочем, меня это не пугало: я не отвлекался от своего дела. А как только наша игра подошла к концу, мне показалось, что аплодировать начала по меньшей мере треть всего феста. Я, конечно, преувеличивал. Глянув на своего напарника, который уже складывал скрипку обратно, я огорченно вздохнул. Но! Я ещё не остыл, поэтому подхожу к уже сложившему инструмент обратно парню и говорю: – У тебя отлично получается играть! Было приятно исполнить любимый опенинг вместе с тобой. Могу я узнать твоё имя? – всё это я вывалил на него с радостной улыбкой. Смог уловить то, как скрипач слегка смутился, протягивая мне руку. – Рюин. – коротко ответил он. Я знаю его имя, уже прогресс! Пожал его руку, отвечая: – А я Лоуренс. Надеюсь, у нас выйдет сыграть ещё раз однажды! Я никогда не отличался особым энтузиазмом — часто бросал увлечения на пол пути, не мог выдержать долгие поездки куда-либо, и дальше по списку. Но сегодня меня будто черт укусил. Однако, ответ Рюина меня не столько удивил, сколько обрадовал. – Тогда как насчёт обменяться номерами? – этот блеск в тёмных омутах синих глаз... И я только что опустился в них наполовину, начав восторженно кивать, доставая из кармана телефон. Уши уловили тихий смешок напротив. Чей — догадаться было несложно. Чтож, теперь у меня есть номер этого красавца. Честно, сам налюбоваться не мог, часами глазел бы хотя бы на пирсинг в ушах — настолько он вписывался в его образ. Подписав контакт Рюина как "красавец с феста", усмехнулся самому себе, совсем не заметив возвращения своих ребят и ухода других. В том числе и Рю. Впервые, мы встретились на фесте. Кто ж знал, что это будет да-ле-ко не единственная встреча...

***

Мы часто разговаривали с Рюином по телефону, поэтому вопросу "с кем ты там болтаешь 24 часа в сутки?" от любимейшей кузины не был удивлён. – Я уже говорил, что с другом. – вечно отвечал на него я, затем извиняясь перед парнем. Оказалось, у нас двоих охуеть как много общего. Любимые аниме, еда, места отдыха... Я чувствовал себя так, словно нашёл родственную душу. Определённо, кузина бы такой полёт мыслей оценила, но ей о нём лучше вообще не знать. Иначе она не перестала бы ебать мне мозги со своими "к брату наконец пришла весна!" Или "неужели судьба подкинула тебе охуенный вариант", а я это, блять, ненавижу. Умудрился даже по номеру найти Рюина в инсте, чему был очень рад, так как любил глазеть на чужие профили. А тут было на что поглазеть — фоток предостаточно, и большинство из них было сделано профессионально. Из инстаграмма узнал, что Рю увлекается не только скрипкой, но также и косплеями. Я удивился, заметив довольно много знакомых мне персонажей, хотя, по идее, удивляться не должен. Помимо косплеев заметил и обычные фото, к примеру, в Праге. Я тоже когда-то посещал Чехию, вместе с Германией. Ох, если бы я только мог, остался бы там на всю жизнь! Немецкий я знал безупречно, как и английский, и пребывание в этих странах лишь повысило мою любовь к языку. Я никогда не заикался о своей любви, хотя, по моему, одна хитрая и вечно бесячая блондинка уже давно обо всём знает. Будто у неё есть какой-то невъебенный информатор, который тайком следит за мной и передаёт ей каждый мой шаг. Хотя, по-моему, подобным информатором является она сама. Моя вторая встреча с Рюином произошла по чистой случайности: он заметил меня в книжном. Я пришёл за чертовой "Свитой Короля", которую не мог купить из-за отсутствия в магазинах, где бы я не смотрел. Слава богу (в которого я, кстати, не веровал), сегодня поиски увенчались успехом. Рю подошёл ко мне с двумя томами "Небожителей" на руках, а я знатно прихуел с их стоимости. Мосян определённо была одной из моих любимых писательниц, но цены на её книги кусались... – Если захочешь, я смогу одолжить тебе их, когда прочитаю. – сказал мне на кассе Рюин с улыбкой, но я вежливо отказался. – Я планировал купить их как подарок на свой день рождения.– ответил я ему, отдавая деньги кассиру и забирая эту ебаную третью книгу. – Вот как... – вздохнул он, подходя к кассе после меня. Мне показалось, или этот вздох был каким-то слишком грустным..? Видимо, сон четыре часа сказывается на организме... А ещё, видимо, он же заставил меня прослушать слова Рюина. В чувства меня привел щелчок перед лицом: – Лоуренс? Очнулся? – слова парня пронеслись приятным эхом, и в этот раз я всё же смог ему ответить. – Да, прости, витаю сегодня в облаках. – Ничего страшного. Так вот, я предлагал сходить в котокафе на днях... – само слово "котокафе" из его уст показалось мне невероятным, так как Рю не совсем любил кошек. А я их обожал. И он знал об этом. – Я.. Но тебе разве будет комфортно среди кошек? Сам же говорил, что недолюбливаешь их. – спросил я, выходя из магазина. Рюин за мной. – Пока меня никто не поцарапал, я не буду против. – мы в унисон усмехнулись, и даже прошлись от книжного к моей квартире. По дороге рассказал, что живу и плачу за неё вместе с кузиной, и нас также финансово поддерживает отец. Также рассказал, что учусь на врача, а кузина фрилансер. В тот день понял, что телефонные разговорчики с Рю ни за что не заменят живое общение с ним: этот смех, манера речи и лёгкие улыбки, вживую выглядят намного привлекательнее. Сам не заметил, как сердце от подобных мыслей дрогнуло. Пройдя к зданию, попрощался с ним и направился на нужный этаж. Весь путь от первого до шестого этажа я пытался перестать думать о сегодняшней встрече, но вышло плохо, и как только я попал в уже ставшую мне родной двухкомнатную квартиру, завалился прямиком на диван. Кузина, заметив уставшего меня в обнимку с пакетом, спросила, на что в этот раз я потратил деньги. Разглашать информацию не стал.

***

      Пять месяцев минуло незаметно. Конец декабря, уже близились зимние каникулы. Ребята в чате с энтузиазмом обсуждали, как будут проводить это время, а я думал, что стоит подарить Рю: его день рождения всего навсего через два дня. А я боялся лохануться. Уже неделю перебирал различные варианты, спрашивал даже самого именинника, на что он отвечал что-то наподобие: "мне всё равно, что ты подаришь. Я всему буду рад". Сука, вот умеет он запутать ещё больше, сраный демон... За эти почти полгода я узнал Рюина намного лучше, и теперь с уверенностью могу отвечать, что он — то ещё исчадие ада. Не понимаю, бог надо мной издевается? Почему единственный спокойный человек в моей жизни это мой, блять, отец? И то, его я вижу лишь на каникулах, когда мы с кузиной возвращаемся домой. Также, за время моей с Рю дружбы, я узнал получше и его предпочтения в музыке: поп-рок и металл были его любимыми жанрами. За всё лето я побывал в его доме бесчетное количество раз, и всегда по разным причинам — от "вместе послушать музыку", до "как насчёт приготовить что-то вдвоём у меня дома?". И ведь сученыш знал, что я люблю готовить... Кхм. В общем, Рюин часто приглашал меня к себе, а я соглашался. У него было невероятно уютно и тихо. Я удивился, не заметив никого в доме, а у нас, на секундочку, была не такая уж большая разница в возрасте: четыре года. Он оправдался тем, что у его отца было достаточно денег, чтобы купить дом и обеспечивать сына, пока он учится. Я был удивлён подобной заботой, и, определённо, богатствами тоже. Как минимум красиво расставленным книгам на полках, где также красовались и недавно купленные "Небожители". – Тебе настолько нравится полка? – усмехнулся Рю, передавая мне кружку чая. – У тебя довольно большая коллекция. Где ты вообще деньги берёшь? – спросил я, забирая чай. Парень плюхнулся рядом со мной на диван, оглянув "коллекцию". – Мне платят за помощь в подшивке дел. Их накопилось предостаточно, мне жаль того парня, которому их предстоит разгребать на постоянной основе. – То есть, у тебя есть своеобразная оплачиваемая работа? – моему удивлению не было предела. – Скорее подработка. Прихожу, когда и насколько вздумается и помогаю с делами. После иду к отцу и получаю свои заработанные. – ухмыльнулся Рю, кладя свою голову на моё плечо. Не то, чтобы я был против, скорее привык к подобной тактильности с его стороны, но сука... Я не понимал откуда, блять, берутся мои чувства и вечно колотящееся сердце. – Оу.. Теперь понятно, почему у тебя всегда при себе достаточно денег. – Я стараюсь экономить, знаешь ли. – Чет не похоже. Я видел твою корзину на амазоне, это ж пиздец. – Хей, я её практически не чищу. – мы оба рассмеялись от подобного диалога, ибо знали, что каждый из нас по-своему пиздит. Такие встречи происходили чуть ли не через день, как только у меня и у Рю появлялся свободный вечер. Вот только именно после таких особых встреч я задумывался о своих чувствах. На самом деле, я часто думал о них, ибо не мог понять, почему, блять, рядом с этим темноволосым демоном моё сердце колотилось как ебнутое? Я бы мог поверить словам кузины, и думать, что просто втюрился в него, но, по каким-то мистическим причинам, не делал этого. Наверное, именно эти напряжённые ночи в собственных мыслях позволили понять мне, что я просто... Боялся. Боялся быть отвергнутым, как однажды. Ещё в шестнадцать я познакомился с одним парнем: красивый, светловолосый, с ореховыми глазами... Моя первая любовь, и причём взаимная... На первый взгляд. Тогда, я даже не догадывался, что стал обыкновенной игрушкой для секса. Узнал же я об этом от доверенного лица, а точнее, от, как бы странно это не звучало, парня своего парня. Он написал мне через моего знакомого с просьбой о встрече, на что я, хоть и с подозрением, но согласился. Он рассказал мне об измене и о том, как вообще узнал обо всем: тайком забрал телефон белобрысого и прочитал переписки на нём. Паренёк хотел поговорить с ним об этом, но не решился. В тот же день я бросил этого мудака, заблокировав его номер. И я больше не желал вспоминать тот горький опыт отношений.

***

      Пушистый снег лежал на дорогах, засыпая тропинки и не давая пройти, не окунувшись при этом по щиколотки, календарь показывал двадцать четвёртое декабря. Сегодня день рождения Рюина. Я запомнил дорогу к его дому уже после второго прихода. На самом деле, это довольно просто: его улица находится недалеко от станции метро. Добравшись до двери, я нажал на звонок, и принялся ждать. В кармане куртки нервно сжал кулак, другой поправляя шарф. Дверь мне, к счастью, открыли быстро. – Рад, что ты пришел, – с улыбкой сказал Рю, пропуская меня в прихожую и забирая с моих рук шарф. – Я тоже очень рад тебя видеть. Куртку пока не забирай. – улыбнулся я, снимая ботинки и проходя дальше. – Мой отец должен прийти поздно вечером, поэтому до этого момента мы предоставлены сами себе. – добавил парень, проходя на кухню. – Надеюсь, к тому моменту я не усну. В последнее время спать удаётся всего пару часов... – оставляя куртку на вешалке в прихожей, я быстро достал коробочку и спрятал в карман толстовки. Затем, прошёл на кухню, – Кстати, ты ж говорил, что собирался торт доделать сегодня. – И я как раз планировал этим заняться. Хочешь понаблюдать, или пойдёшь поспишь немного? – улыбнулся тот, открывая холодильник. Я гордо уселся на один из стульев, отодвигаясь чуть дальше от стола. – Ну уж нет, я сейчас бодрый, поэтому не надейся на то, что я оставлю тебя наедине с тортом. И вообще, мне интересно, что ты решил сделать на свой двадцать четвёртый день рождения. – Тогда сейчас увидишь. Коржи уже пропитались, поэтому остаётся только крем и украшения... Кстати, если хочешь, могу показать фото дизайна. – Рю аккуратно достал коржи из холодильника и поставил их на стол. Сразу запахло ванилью и шоколадом. – Было бы интересно глянуть, что ты там выбрал. – я поудобнее откинулся на спинку стула, глядя на то, как Рюин достаёт свой телефон и открывает на нём нужную картинку. После, протягивает мне. Квадратный тёмно-синий торт, с ярко-голубыми подтеками на левой половине. Эта же половина была щедро усыпана ягодами: голубикой, черникой. Я также заметил среди ягод два сердечка, предположительно, из тёмного шоколада. На правой половине же были цифры. Хоть на картинке и были цифры "4" и "5", я думаю, Рю сделает всё же свой возраст. Дизайн торта мне пришёлся по душе — красив, и всё, как любит сам Рюин. А это самое главное. Кладу телефон на стол, подальше от коржей, и говорю: – Тебе подходит. – парень, что уже успел сделать крем для покрытия к моменту, как я закончил осмотр, улыбнулся. – Пришлось покопаться в интернете за нужным мне дизайном. Но я не жалею о потраченном времени. Последующий, наверное, час, или даже больше — я успел потерять счёт времени, Рю делал торт, и разговаривал со мной о новостях в мире аниме, а я наблюдал, как он ловко покрывал коржи кремом, и настолько внимательно, что пропускал мимо ушей каждое второе слово. Не сказать, что слушать его было неприятно, наоборот, приятно было очень даже, просто... У меня нет оправданий — я просто залип. Я лишь кивал, да отвечал односложными предложениями. Не удивился бы, если Рю в какой-то момент начал бы щёлкать передо мной пальцами, дабы я вышел наконец из астрала. Но он этого не делал. Но чего я точно не ожидал, так это того, что он включит музыку, так ещё и Эд Ширан. Я, конечно, упоминал, что мне нравится пара песен у него, но не думал, что он всерьёз включит "Galway girl". – Знаешь, – я наконец отлип от его рук и глянул парню в глаза. О, Боже, и лучше бы я этого не делал. Эти дьявольские огоньки узнаю из тысячи, – а ты немного похож на девушку из песни. Тоже на флейте играешь. – Но не в ирландской группе. – усмехнулся я, – да и обстоятельства нашей встречи отличаются. Но ладно, спорить не стану, на девушку из песни я всё же смахиваю. – Даже спорить не стал, какое удивление. – закатил глаза Рю, глянув на меня а-ля "пиздишь как дышишь". – Кста-а-а-ати. Ты никогда не рассказывал, какой человек твой отец. – я откинулся обратно на спинку стула, так как облокачиваться локтями на стол стало неудобно (когда я успел принять такое положение — один черт знает). Рюин даже отвлёкся от того, чтобы поставить торт в холодильник на какое-то время. – Мой отец.. – парень закрыл холодильник, оставляя торт в нём и предварительно забрав плитки шоколада, и принялся за конструирование водяной бани, – он довольно строг, однако добр. Я видел его не так часто в детстве, значимой фигурой в моей жизни он стал ближе к возрасту получения паспорта. Я и старший брат росли в достатке всего, кроме родительского внимания. – То есть, он вечно пропадал на работе, и вы стали чаще видеть его ближе к совершеннолетию? – заключил я за Рю – Именно, догадливый ты мой. – согласился тот, ехидно ухмыляясь, когда заметил на моих щеках след смущения. – Что насчёт твоих родителей? Ты заикался только о своём отце. – что ж, это был ожидаемый вопрос. Но ответить на него сразу не вышло: боялся сказануть лишнего. – Ну... Не знаю, где моя мама, но отец работает в другом городе. Мы приезжаем к нему на праздники. – наконец собрал слова воедино, глядя на потолок. Краем глаза заметил, как Рю открывает шкафчик и достаёт пищевой краситель. – Надеюсь, однажды также смогу встретиться с твоим отцом. – Он довольно общителен, да и ему в целом люди нравятся, что у нас в семье редкость. Уверен, вы бы поладили. – усмехнулся я, разглядывая белоснежный потолок и слушая музыку. Даже не заметил, когда начали играть Мираж. Я не знал русский уж больно хорошо, максимум приветствие, и слова "извините" с "пожалуйста", но Рюин успел продемонстрировать свои конспекты по изучению этого языка. По звучанию песни смог предположить, что она довольно старая. – Восьмидесятые — годы рассвета группы. – будто прочитав мои мысли, сказал Рю. А после затишья, я услышал, как он начал подпевать. Впервые слышу, как поёт этот демон, и это оказалось очень приятно. Его голос будто был создан для каких-нибудь аудиокниг. – Ты когда-нибудь пробовал озвучивать книги? С твоим голосом они будут продаваться как бестселлеры. – пробубнил я, искося глядя на Рюина, который мешал белый шоколад с красителем. – А ты хотел бы купить экземпляр? – ухмыльнулся он, идя к холодильнику, – Не пробовал, признаюсь честно, но можно. Осталось выбрать, что конкретно озвучивать. Должно быть, это интересный опыт. Его шутка в этот раз заставила меня задуматься, вместо привычной реакции. Перебирая моменты нашего общения, до меня только дошло, что большинство его подколов было в сторону моего отношения к нему. Будто он замечает мои взгляды, слышит, как начинает колотиться моё сердце. Будто знает, что я неравнодушен к нему. И вечно пытается заставить меня смутиться. Блять... Теперь у меня ещё больше вопросов к нему. – Хей, Рю. – окликнул я парня, пока он аккуратно делал подтеки на левой части торта. – Мм? – не отвлекаясь, ответил тот. На его лице я заметил лёгкую улыбку. – У меня к тебе куча вопросов. Ответишь на них после завершения торта? – я передвинулся ближе к столу и лёг на него, используя руки как подушку. Улыбка на лице Рюина переросла в ухмылку. – Ничего не делается за бесплатно. Как насчёт взамен помочь мне с ягодами? – практически промурлыкал он, заканчивая украшение шоколадом и поворачивая голову ко мне. Эта ухмылка не сулит ничего хорошего, подумал было я, но кивнул: ответы на вопросы хотелось получить любой ценой. – Отлично. Ягоды в холодильнике на второй полке, а я схожу на секунду в ванну. – лицо Рю быстро сменилось с хитрого на дружелюбное, а через секунду его и след простыл. Чтож, помощь с ягодами не то, чтобы сложная, поэтому, подняв свой зад со стула, я подошёл к холодильнику и открыл его. В глаза сразу же бросились пара салатов, и запеченый картофель. На самой верхней полке всё ещё осталось несколько вафель, которые мы делали вместе на этой неделе. Я даже невольно улыбнулся, вспоминая тот день. Следующими заметил и ягоды: голубику с черникой, лежащие по разным контейнерам рядом. До сих пор удивляюсь, как у него в доме всё аккуратно разложено. Впрочем, у нас тоже — я ненавижу беспорядок, но кузине было на это как-то поебать. Когда-нибудь я заставлю её сожрать весь тот мусор, который она оставляет после себя... Достав контейнеры и закрыв холодильник, я поставил контейнеры на стол и открыл их. Ягоды были свежие, похоже, Рю купил их совсем недавно. И только я вспомнил про Рю, как он тут же появился в дверном проёме. – Давай для начала откроем картинку и глянем, что да как. – сказал он, подходя ко мне с телефоном в руках. Мне оставалось лишь кивнуть. Мы пару минут рассматривали картинку, а после приступили каждый к своей работе: Рюин будет склеивать половинки сердечек, а я выложу первый слой ягод на ещё не застывший шоколад. Пока аккуратно "клеил" на торт голубику и чернику поочерёдно, не заметил, как за моей спиной чуть ли не вплотную оказался Рю. – Отличная работа, Ло, – горячий пар обжёг моё ухо, как и его тихий бархатистый голос. По телу прошли мурашки, и я застыл в подобной позе, – уже можно выкладывать сердечки и остальные слои ягод. Моему оцепенению не было предела, и, похоже, парень это заметил, раз секундой после мной стали управлять, как куклой, выкладывая моими руками и сердечки, и в последствии ягоды. Где-то на четверти сделанной работы я всё же очнулся. – Сейчас я и сам могу... – проговорил я еле как, ведь всё ещё чувствовал чужое дыхание у своего уха. Руки-то мои отпустили, но кто ж знал, что после меня обнимут за талию, прижмут к себе, так ещё и положат голову на моё плечо. – Тогда продолжай. О господи, как же хочется сейчас ему вмазать между этих глубоких хитрых глаз! Но, взяв волю в кулак, продолжил выкладывать ягоды как ни в чем не бывало, склеивая их друг с другом мёдом, который до этого стоял на столе. И вот, наконец закончив, я поневоле выдохнул. – Прекрасно сработано. – рука Рю оказалась в моих волосах и мягко потрепала их, – Ты умница, Ло. Всё, что я смог сделать — лишь кивнуть в знак благодарности. – Я пока приклею цифры, а ты можешь пойти расположиться в моей комнате. Разговор нас ждёт долгий. – улыбнулся он, проходя к холодильнику вновь. Вновь кивнув, я вышел из кухни и направился по коридору дальше. В его комнате я бывал крайне редко: мы всегда ограничивались гостиной и кухней. В гостиной также располагалась коллекция книг, но я не ожидал увидеть в его комнате практически такую же коллекцию из манги в его комнате. Впервые увидев её, я держал рот открытым на протяжении двух минут, из-за чего хозяину коллекции пришлось самостоятельно возвращать мою челюсть на место. Дело даже не в размерах, у меня самого коллекция чуть ли не в полтора раза больше, но там не была исключительно манга — там также присутствовали книги. А здесь... Отдельные полки под мангу, причём в таких же объемах, как и под книги, удивляло знатно. Удобно устроившись на кровати, которая оказалась очень мягкой, я принялся ждать. Ожидание прошло в астрале, и очнулся я только тогда, когда почувствовал на своём плече тяжесть. Рю пристроился рядом, снова уложив свою голову на так удобно оказавшееся рядом мое плечо. – Что ж, теперь начинай допрос. – проговорил он в пол голоса, чтобы я услышал. Мне пришлось пару раз вдохнуть и выдохнуть, дабы начать. – У меня складывается впечатление, что ты большинством своих действий пытаешься меня смутить. Причина? – Ты выглядишь мило, когда смущаешься. Мне хочется видеть это чаще. – ответ поступил довольно быстро, и пяти секунд не прошло. Краем глаза заметил, что Рю улыбается. Чтож, как скажешь, любитель милого. – Хорошо. Но что насчёт, к примеру... Чувств? Ты никогда не задавался вопросом, почему я злюсь на тебя при каждой твоей попытке меня смутить? – Стыд? Обычно именно это является причиной. – а вот тут, дорогой мой друг, ты заблуждаешься. – Стыд — далеко не то, что я чувствую каждый раз. – Тогда у меня совершенно нет идей.. – а вот это открытие. Я впервые услышал настолько озадаченный и взволнованный тон Рю. От такого даже не понял, когда приобнял его одной рукой. – Никогда не задумывался, что человек может подумать, что с его чувствами играют? Это сопровождается чем-то нечто вроде: ты шутишь в своей форме, человек смущается, в глубине души думая, что с его чувствами играют, когда он на самом деле искренне любит тебя. Не думал? – странно было рассуждать в такой манере, но я надеялся на понимание с его стороны. Рассказывать что-то подобное было далеко не в моём характере, но я не жалел о содеянном. – Это... Я действительно никогда об этом не задумывался... Как насчёт отойти от темы на время? Я хотел бы обдумать твой вопрос и свой ответ... – плечом почувствовал, как Рюин дрогнул. Похоже, он действительно был в замешательстве. Возможно, именно это заставило меня согласиться на его условие. Пока мы говорили на другие темы, я отметил для себя следующее: Свою маму Рю совершенно не помнит, она ушла от них, когда сам парень был ещё младенцем. Его отец живёт со старшим братом в другом районе, и иногда приходит в гости к младшему. Помимо английского, русского и французского, он также знает и немецкий с украинским. В общем, мне попался полиглот. По его же рассказам, языками он стал заниматься примерно в одно и то же время со скрипкой, то есть с первого класса. На вопрос про оценки парень ответил, что учился он неплохо по своих меркам, и "превосходно" по словам учителей. Если собрать все факты воедино, Рюина можно было назвать примерным учеником и идеальным мужчиной. И я, блять, совру, если скажу, что не считаю его таковым. Я ещё два дня назад смирился с тем, что люблю его, поэтому принять нечто подобное — как для меня дома убраться. – Я обдумал твой вопрос. – неожиданно сказал Рю, когда я затих на пару секунд. Уже? Оперативно. Я определённо задал ещё не все интересующие меня вопросы, но они могут подождать. – У меня появился к тебе небольшой вопрос, пока я думал. Могу его задать? – я озадаченно кивнул. Мне даже стало интересно, о чем он подумал. – .. Скажи, ты ведь себя проецировал? Я ни с кем не общаюсь так, как с тобой. У тебя нет других вариантов для примера. ... Вот же догадливый сукин сын. Я попросту не мог выдавить из себя хотя бы слово. Всё из-за него. Единственное, что я мог воспроизвести, это собственное дыхание. – Ты в порядке? У тебя сердце колотится как бешенное. – неожиданно подмечает Рюин. Нет! Вот вообще, блять, не в порядке! – ... Если начну отрицать, ты меня с потрохами сожрешь ради ответа. – только и смог выдавить я. – Именно. – ответ поступил незамедлительно. Похоже, за пять месяцев нашей дружбы, я хорошо его узнал. – ... Блять, да. Ты меня раскусил. Доволен ответом? – я уже находился на грани. Хожу по тонкому льду на шпильках. – Тогда, получается, ты меня любишь. – Да, блять, да, люблю! – пришлось закрыть лицо свободной рукой, дабы не было видно выступающих слез. Я не был силён в сдерживании эмоций, это факт. У самого уха услышал успокаивающее "шш", а тёплая рука взяла мою и убрала с лица. – Я не собираюсь топтать твои чувства. Это было бы омерзительно с моей стороны. – этот шёпот действительно успокаивал. В нём хотелось тонуть, опускаться на самое дно, – я ведь сам испытываю то же самое... «... Испытываю тоже самое» зазвенело в моих ушах, и я рискнул взглянуть в тёмно-синие глаза рядом. И я увидел в них.. Облегчение? – Лоуренс, впредь, говори, если тебе действительно не нравятся какие-либо мои действия, дабы не возникало недопониманий, хорошо? – Рю поднял голову с моего плеча и развернул моё лицо к себе, нежно сверля мне душу проницательным взглядом глубоких глаз. – ... Могу я задать интересующий меня вопрос..? – не разрывая зрительного контакта, спросил я. Рюин кивнул. – Что ты во мне нашёл..? Я понимаю, что я нашёл в тебе — ты красивый, умный, умеешь играть на скрипке, знаешь пять языков... Но что насчёт тебя? – Какой глупый вопрос. – фыркнул слегка недовольно Рю, что я аж сглотнул. – ты тоже красив, и также умён. У тебя прекрасные навыки игры на флейте, ты чудесно готовишь. В конце концов, мы интересуемся одним и тем же. В тебе столько хорошего, что все твои недостатки затмевает. Поэтому прекрати так испуганно смотреть на меня. Красив? Я отличался от всех своих ровесников разве что цветом волос — ещё в семнадцать я ебанул красного на них, и не жалею о содеянном. Возможно, они также были длиннее, чем у остальных, и зачесаны направо. Не сказать, что я умён, просто технарная направленность была для меня как для рыбы вода. Я не гордился тем, что умею играть на флейте, но мог признать, что получается у меня достаточно хорошо. А готовка... Черт. Быть может, я слишком принижаю себя? Само существование этого парня рядом со мной путает все мысли... – Я ведь так и не спросил... Как торт? – пытаясь перевести тему, спросил я. – Ждёт своего часа в холодильнике. Пока я клеил цифры, успел позвонить отец, и сказать, что будет через час, поэтому у нас есть ещё немного времени. Прошла только половина. Что ж, уже облегчало ситуацию, в которой я нахожусь. Стоило мне об этом подумать, к моему лицу, удерживая за подбородок, нагнулся Рю. – Скажи, что со мной будет, если я сейчас тебя поцелую? – дыхание обожгло мои губы, как и этот приятный шёпот. Вдруг, меня резко осенило. – Подожди. На кухне, когда ты обнимал меня... – Хм? С этим что-то не так? – Нет, дело не в этом... Ты ничего не почувствовал? Ну там, может, что-то твёрдое, или... – Что-то твердое и квадратное в твоём кармане я точно почувствовал, но решил не задавать лишних вопросов. – пожал плечами тот. Чтож, в некоторых моментах его решения действительно спасают. – Тогда давай на секунду отложим романтику в сторону, и я наконец нормально тебя поздравлю с праздником, пока этот самый праздник не закончился. – мне пришлось слегка отстраниться от Рю, дабы достать ту самую синевато-фиолетовую коробочку квадратной формы, примерно десять на десять сантиметров. Рюин глянул на неё с любопытством, а я взял его левую руку за запястье и удержал рядом с собой. Открыв коробочку свободной рукой, достал браслет из чёрных и синих ниток, на котором висел небольшой 'значок' с змейкой. – Ты однажды упоминал, что любишь змей, а у меня дома завалялся поломанный значок с одной такой. Немного похимичил, и вот. – усмехнулся я, смотря, как браслет идеально смотрится на руке того, – С днём рождения, Рюин. Как только поднял голову и взглянул на него, сразу же был заключён в объятия. Причём довольно крепкие, дабы не мог выбраться. – Спасибо. Я буду бережно носить его. – донеслось до меня слегка приглушенно, а потом я встретился с тёплым взглядом синих глаз. Невольно улыбнулся подобному зрелищу. – Что ж, теперь я могу получить ответ на свой вопрос? – Дай-ка подумать... Неа. – ухмыльнулся я, и пока Рю на секунду застыл, сам потянулся и коснулся его губ своими. Я был на седьмом небе от счастья в тот момент, когда меня одной рукой обняли за талию, а другой зарылись в волосы, попутно трепетно отвечая на столь неожиданные действия. К сожалению, нас прервал звонок в дверь. – Похоже, он приехал раньше, чем я думал. – отстраняясь, но не убирая руки, заметил Рю. Стало немного обидно, но в то же время во мне заиграло детское любопытство. Не каждый день можно встретить отца человека, к которому ты далеко не равнодушен. – Пошли открывать, в таком случае? – улыбнулся я, вылезая из некой ловушки. – Да, не думаю, что будет правильно заставлять отца ждать. Однажды, музыка связала нас. С того дня, я полюбил флейту ещё сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.