ID работы: 12215880

Добровольно-принудительно

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Добровольно-принудительно

Настройки текста
С детских пор лелеять в душе надежду о невозможном — обходится дорого. И каждыми днями мечтать о несбыточном, о том, о чем также в уме играются другие ровесницы Петры Паркер да вообще женщины (и не только) категории от самых юных до преклонного возраста, о так называемом гении, миллиардере, плейбое, филантропе, о широко известном человеке современности — Энтони Старке. Петра не была исключением. Ее любовь возросла в геометрической прогрессии после выставки «Stark Expo». Будучи малолетней девочкой ее тронул до глубины души образ Железного человека, грозно склоняющегося над ее обидчиком. Кого могло не поразить такое действо? Годы шли. Но воспоминание прочно закрепилось в памяти, въелось в кромку мозга, как зараза. Фактически подобную манию можно назвать своеобразной болезнью: Тони Старк головного мозга. Представьте, жить одним желанием — встретиться с образцом своего детства и всего мира, а потом... Он заявляется на порог дома Паркеров, приводит на пальцах неопровержимые доказательства в раскрытии личности Девочки-паука и всучивает в руки добровольно-принудительную поездку в Германию, Петра кладет болт на учебу и с особым рвением дает положительный ответ. Только о чем помышляет Тони Старк, нанимая в команду пятнадцатилетнюю, на первый взгляд несмышленную школьницу? От несовершеннолетних — никакой пользы, только проблемы. Но желание одолеть устои коллектива Капитана Америки и заключить Заковианский договор, между прочим, одобренный 117 государствами, подталкивает на опрометчивые поступки, иначе назвать ситуацию с Петрой Паркер не представляется возможным. Для Петры — путешествие за границу первое. Без документов, необходимых на пересечение рубежа, и без Шенгенской визы — на личном самолете под ответственностью Тони Старка бюрократия отправляется к черту. И в аэропорту стоит Тони дать отмашку и его приказ мгновенно приходит в исполнение, правда, действует подобная тактика пару-тройку минут. «Паучок», — кричит он, Петра появляется из тени и паутиной крадет щит Капитана Америки. «Ты крута», — без зазрения совести отпускает он комплимент, а Петра уже распинается в несуразной болтовне про приземление и качество новоприобретенного костюма. И на поле боя Тони, направляя репульсорные пушки на Клинта Бартона и Ванду Максимофф, летит за ними с задней мыслью о Петре и передаёт команду «Не вступать в бой». Но Петра — не Петра, если в стотысячный раз не ослушается. Ее стремление показать себя с лучшей стороны превосходит данное предписание «Не умереть». И уже спустя считанные мгновения она цепляется за балки в зале ожидания аэропорта и скачет на своей паутине от противника к противнику похлеще Черной вдовы. «Вы видели древний фильм...» — и Тони в очередной раз мысленно подмечает о том, как она мала для подобной битвы. В любом случае ее поистине детские помыслы дают свои плоды при сражении с Человеком-муравьем. И тогда уже Тони восхищается ее остроумием. У Тони — сердце замирает, когда он видит на асфальтной поверхности обессиленное тело Девочки-паука. Первым делом он кидается к ней. «Если ты пострадаешь, виноват буду я», — фраза крутится в разуме, как зажеванная в кинопроектор пленка. Словно тряпичная кукла, Петра валяется в чужих руках. «Отвоевалась», — с неким облегчением вздыхает Тони, нащупав ярый пульс на сонной артерии. «Я еще не...», — сбивчивым тоном шепчет Петра и предпринимает попытки подняться на ноги. Но те ее не держат. Она — бойкая для своего дела. Дай ей цель, и кровь из носа Петра ее достигнет и ни за что не сдастся. И теперь Тони ни капли не жалеет, что взял в команду именно ее. И уж точно не жалеет она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.