ID работы: 12215947

Человечек в розовой толстовке.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человечек в розовой толстовке.

Настройки текста
Примечания:
      Прозвенел звонок. Ребята мчатся в класс. По всему холлу разносится топот маленьких туфелек. Миша зайти в кабинет не торопился - он мальчик тихий. Задумчиво смотрел паренёк вниз, перебирая "барашкины кудри", как называл его природно вьющиеся волосы отец. Никто из родственников особо понять и не мог этой Мишанькеной особенности: у мамочки волосы прямые, строгие, а у папочки они обычные, и мальчик не мог подобрать к ним другого иного слова. Сестра ласково называла Мишеньку барашком. А ведь согласитесь, как это нежно и приятно звучит: "мой милый барашек, подай, пожалуйста, чай!". Кудрявому малышу всегда нравилась его "особенность", и от всплывающих мыслей о сестре он невольно улыбнулся уголком губ.       Зашедши в класс, мальчик сразу тихонько присел за парту, и своими выразительными карими, словно хитрая птица глазами прошелся по вырванному заранее из тетрадки листику. Вот и началась математика - третий урок в четвёртом "А"! Маленькая и худенькая сгорбившаяся женщина расположилась у доски и стала что-то рассказывать - это Мария Прокофьевна. Наш Мишенька как всегда её не слушал. И не то чтобы он не хотел её слушать! Так выходило само. Мысли улетали куда-то прочь от урока и слова учителя шли где-то позади, создавая лишь фон. Мальчик вырисовывал его любимой чëрненькой потрепанной ручкой, приобретённой в бедной лавочке напротив дома, разные фигуры: то выйдет у него кружочек, иной раз овал или квадрат, а может и прямоугольник.       К концу урока перед ним уже лежал лист с маленьким кудрявым человечком. Очень похож был этот человечек на Мишеньку и так он ему понравился, что появилось срочное дело - разукрасить! – Чернышов, ты что рисуешь? - задала вопрос Алинка Кудрявцева - добрая общительная девочка в длинной карандашной юбочке, выглаженной белой блузочке с брошью - солнышком и красивыми длинными чулочками. Очень уж эти чулочки были привлекательны. Пышные волосы её как всегда были заколоты её любимой розовой заколочкой с цветочком. Она, как и всегда словно светится позитивом. – Да так, - отвечает Мишенька, - человечков всяких. – Покажи! Очень уж интересно! Мальчик протягивает Кудрявцевой листочек и смотрит в её голубенькие глазки, ожидая реакции. – Какой он красивый! - Алинка впечатлилась рисунку, - мне кажется, что он был бы очень хорошим другом! – Я тоже так думаю, - улыбнувшись, и, немного постеснявшись, проговорил Миша, - как думаешь, в какие цвета его раскрасить? Девочка задумалась и стала стучать своими маленькими пальчиками по школьному столу. Через пару-тройку минут лицо её оживилось и она вытянула из своего синенького пенальчика несколько цветных карандашей. – Давай нарисуем ему розовую толстовку!, - воскликнула Алина. Миша с недоумением взглянул на девочку и с интересом спросил: – Почему розовую? Он же мальчик. – И что, что он мальчик? Главное то, какой цвет! Розовый - нежный и добрый, значит, и мальчик такой же! Мишенька задумался и посмотрел на свой рисунок. А ведь правда, идëт ему этот яркий цвет! Чернышов улыбнулся и стал разукрашивать, а Алинка ждала в нетерпении. Наконец, когда Мишка закончил, он протянул листик Алине. – Говорила же! Хороший цвет! – Ты права. Очень хороший. - улыбнулся ей кудряш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.