ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как нас все-таки не спалили, или "Ты всегда был немного странным героем..."

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Двенадцатого августа меня подняли в восемь утра, запихали в меня завтрак и, ничего не объясняя, аппарировали. Приземлились мы около красной телефонной будки на каком-то пятачке. Артур Уизли, который меня и тащил, набирая номер, наконец соизволил снизойти до пояснений. Оказывается, нам сегодня пришла маленькая сова из министерства с письмом о том, что слушание переносится с двадцать первого на двенадцатое. Подлые гады!       Дальше я уже бежал самостоятельно и целенаправленно, а не на буксире, как раньше. Мимо пролетали самолетики важных сообщений, сновали занятые чиновники. *приписка на полях* "Которые по отдельности довольно умные люди, но, собираясь вместе, обладают редкой разновидностью анимагии: превращением в стадо баранов".       Мы спустились на несколько подземных этажей, а дальше меня толкнули вперед с пожеланием удачи. Лучше бы сказал, что говорить! Меня встретил какой-то мужик и проводил в зал, где заседала комиссия. — Доброе утро, Мистер Поттер, мы рады, что Вы получили наше уведомление в срок. — Я тоже очень рад, — роль предполагала недовольство, так что приветствия мы благополучно пропустили, а эту фразу я вообще пробубнил себе под нос.       Дамболдор укоризненно сверкнул очками, заставляя меня немного умерить пыл. — Итак, — пропела дамочка в розовом, — сегодня мы собрались здесь, чтобы пересмотреть дело Мистера Поттера, нарушившего ряд важных законов о статусе секретности. Можете ли вы сказать что-то в свое оправдание? — Да! Я этого не делал! — и это была чистая правда. — Не будьте ребенком! — выкрикнул кто-то из толпы чиновников. — Умейте признавать свои ошибки!       Дамочка в розовом горделиво подбоченилась, взялась за бумажечки. — У вас есть еще что-нибудь, что мы должны знать? — Да! — на всех лицах появились синхронный ухмылки. — Там были дементоры, могу подтвердить под чем угодно! — Наглая ложь! — тут же встала на дыбы заместитель министра. — Все дементоры подчиняются министерству. То есть, Вы заявляете, что министерство не контролирует этих опасных тварей. Так ли это? — Нет, не так, — спокойно возразил я. — Я ни на что не намекаю, ни на что не указываю, но факт остается фактом: в магловском городке были дементоры. И вам придется с этим фактом смириться, а еще лучше — найти виновного. — У вас нет доказательств, что там были именно дементоры, мистер Поттер, как известно, даже Ваш боггарт превращается в дементора. Вам могло просто показаться с испугу, — ласково и слащаво улыбнулась эта жаба мне. — Может, и могло, — покладисто согласился я, чем выбил эту дамочку из колеи, — но я еще не настолько глуп, чтобы не отличить дементора от чего-либо еще.       Такая линия поведения была для меня чем-то вроде игры с огнем: тут стоял Дамболдор, который мог и просечь, что герой не такой уж и глупый, раз самостоятельно процесс выиграл. *приписка на полях* "Ты всегда был немного странным героем..."       Надо было дать себя завалить. Дать вновь себя спасти и оказаться в еще большем долгу. — Можете ли Вы доказать, что это был именно дементор? — продолжала настаивать дамочка. — Вы говорите, что сможете повторить это под чем угодно...       Я покраснел; для этого мне надо было просто вспомнить, чем мы с Ветром занимались в прошлый раз. Дамочка, довольная тем, что меня приструнила, повернулась к судье. В дело изящно влез Дамболдор. — Господа, подождите, у меня есть свидетель! — Какие свидетели? — прошипела женщина. — Маглы не могут давать показания! — Она сквиб, — улыбнулся долькоед, и, бросив взгляд на чиновников, я понял, что сквибы могут давать показания.       Оставался только вопрос на миллион: кто это? В зал вошла Фигг. Знаете, даже внезапно открывшаяся тайна школьного соперничества Бродяги и Снейпа не шокировала меня так. Теперь мне стало окончательно ясно: меня отдали родственникам, чтобы вырастить послушного во всех смыслах героя. А эта старушенция была моим соглядатаем. — Меня зовут Арабелла Фигг, — проскрипела она, усаживаясь на стул для дачи показаний. — Я соседка Гарри, и я — сквиб. — Хотите сказать, что тоже видите магических существ, как и нормальные волшебники? — процедила заместитель министра. — И что же Вы видели, уважаемая Арабелла? — Я шла из магазина: покупала там корм для моей Снежиночки, что-то она приболела... Ах, простите, так вот, шла я и почувствовала: в груди похолодело, словно всю радость выпили, и вижу: фигура в черном рваном плаще! Она в туннель залетела — стало полегче. Я, уж простите старую, не решилась туда зайти, только слышала испуганный визг этой твари, а потом она вылетела из туннеля и полетела прочь. За ней устремилась белая фигура. Я в заклинаниях не сильна да и подслеповата стала на старости лет, но могу сказать с уверенностью, что та тварь боялась белого силуэта, кажется, это был какой-то зверь... Но не уверена... — Спасибо за невосполнимый вклад в расследование, — процедила эта жаба. — Кто за то, чтобы оставить заключение прежним?       Рука была только ее. — Кто за то, чтобы аннулировать решение? — спросила Амбридж таким тоном, словно ее заставили вылизать и съесть крысу.       Теперь все подняли руки. Вот и славно. Все начали расходиться. Мне же по сценарию надо было подбежать к Дамболдору, начать его благодарить, что я и сделал. Слова благодарности сыпались дождем: вот уж чему я научился у Дурслей, так это благодарить, какой бы пустяк это ни был. Директор только загадочно улыбался.        Потом была очередь Фригг. Я долго расхваливал ее на все лады, отчего она аж покраснела.       На этом программа была окончена, пора было домой, где нас ждали с хорошими известиями Уизли и Грейнджер. В ближайшую неделю пойдем затариваться в Косой. Меня еще Ветер просил заглянуть к Оливандеру. Интересно, зачем?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.