ID работы: 1221599

Я заберу тебя в своих воспоминаниях

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она словно натянутая струна - прямая и собранная. Решительная и не отступает ни на шаг. Он видел её твёрдой и собранной сотни раз, больше даже, чем мог вспомнить. Но никогда она не была такой. Никогда она не была столь резкой, столь непоколебимой и похожей на камень. В ней надломилась сердцевина, и она предпочла покрыть себя хитином, отгородиться от всего под панцирем. Сделала себе доспехи, чтобы ни одна игла или дротик не попали в неё, не достигли кожи. Не достигли души, не повергли, не убили снова. Она защищается от всего, что выпадает на её долю сейчас, спасает себя. Но он видит, что она пытается спасти только свою жизнь, своё тело, потому что душа, кажется, начинает в ней умирать. Если до сих пор оставалась жива. Ей сложно совладать с рефлексами, когда он рядом с ней. Ему хочется прикоснуться, удержать, обнять, прижать - дать понять, что она не одинока - но она вздрагивает и сбрасывает его руку со своего плеча. Она отвыкла от прикосновений. Главная её цель: сделать так, чтобы никто из роботов не коснулся её. И она избегает его прикосновения уже по привычке. Она смеётся, но её смех не такой, не живой. Не её, не тот смех, что он слышал раньше. Надрывный, надломленный, немного резкий с хрипотцой - она не смеялась уже долгие годы. И долгие годы не плакала - поэтому ей легче пригрозить ему катаной, чем объяснить свои чувства, вывернуть погибающую душу наизнанку. Она резкая и немного грубая. Эти годы... они сказываются на ней, а она даже этого не замечает. Просто поступает и говорит так, как считает нужным. Она боец, воин: всё это въелось в неё, как угольная пыль въедается в лица шахтёров, осталось в каждой морщинке, в каждом волосе, в каждом движении. Она гений - и говорит так, что он не понимает часть её заумных терминов, поэтому ему остаётся лишь неловко пожать плечами и сморозить ещё какую-нибудь привычную ему милую глупость. Сейчас она намного старше него, но это не меняет его отношения к ней: она всё так же прекрасна. Она осталась такой же, какой и была... ну... внешне, да. Внутри у неё как будто вулкан. Её губы солёные от слёз и неожиданно тёплые. Почему-то он думал, что они должны быть прохладными, такими же как и она, но он ошибался. Прикосновения тёплые и мокрые, мягкие, требовательные и умоляющие одновременно. Она вцепляется в него мёртвой хваткой, боится отпустить, боится, что он растает подобно миражу. Или той галлюцинации, которая показала бы ей, что она начала сходить с ума. - Договор такой: ты берёшь и меня с собой тоже, - говорит она, и это похоже на приказ. Даже несмотря на светящуюся в её глазах упрямую надежду она находит силы оставаться той, какая она есть - и приказать. Он изо всех сил старается не рассмеяться, когда видит их обеих вместе, пререкающихся друг с другом. Ситуация не позволяет тратить драгоценные секунды на смех, и ему остаётся лишь попросить их не ссориться, пока они не придут туда, куда направлялись. Молодая она ни в чём не уступает старой: такая же бойкая и стремительная, разве что знает меньше, чуть менее увёртливая. Это-то и приводит к тому, к чему привело. Тонкая рука в безмолвной просьбе касается стекла, умоляет впустить, не оставлять, не дать ей умереть. О, она так хотела жить, что согласилась создать один из самых опаснейших парадоксов, потребовав невозможного. Она хотела сделать всё по-своему... и это был тот раз, когда её упрямость не смогла победить законы времени. - Если любишь меня, то не впускай, - шепчет она со слезами в голосе. Больше не стучится и не кричит, она признала своё поражение и приняла неизбежное. Ей суждено никогда не существовать. Умереть, позволить себе сдаться, на прощание лишь взглянув на дом одним глазком. И она умирает здесь, в холодных белых коридорах, совершенно одна. Ему хочется взять её за руку, помочь справиться с этим - и осознание невозможности этого приводит его чуть ли не в бешенство. Он видит, как умирает его жена, и ничего не может с этим поделать. Он забирает её с собой - не только её молодую версию, но и её взрослую. Запирает в сердце, чтобы ничто никогда не смогло вновь выпустить её, увозит с планеты в своих воспоминаниях, которые никогда не померкнут несмотря ни на что. Спасает её. Эми Понд. Девочку, которая ждала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.