ID работы: 12215997

начало конца

Слэш
PG-13
Завершён
83
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
—эта зима войдёт в историю человечества. - говорит светловолосый парень с глазами, наполненными отчаянием. —если от него хоть что-нибудь останется. - договаривает минхо и выбрасывает окурок с балкона.- совсем холодает, пошли в комнату. феликс поднимается с пола и закрывает окно, иначе они быстрее умрут от холода, нежели от того, что грядёт. ухватившись за тёплые руки младшего, минхо направляется в комнату, где царит последнее тепло и живность этого дома. около батареи и на ней же, обустроились три кота, что сладко посапывают. над головами парней висят звёзды, бережно вырезанные и склеенные, дабы не свалились от очередной взрывной волны. в углу лежит одиночный матрас, на котором могут уместиться все обитатели небольшой коморки. тесно склеенные парни, как звёзды под потолком, не возмущаются, а лишь сильнее друг к другу жмутся, зима выдалась суровая. осталось не долго терпеть это жалкое существование. —на чём мы остановились? - проговаривает старший и осматривает картонную конструкцию, что стояла в центре комнаты в недособранном виде. феликс приземляется рядом с ней, чуть не снеся её с "ножек", что представляли собой сопло ракеты, как из книжки. хватает ножницы и говорит: —стоит приделать крылья, для полётов. - младший поднимает картонку, рассекая ею воздух, изображая парящий самолёт, ну или ту же ракету, которая стоит третьи сутки и ждёт своего часа. —хорошая идея, с условием того, что топлива у нас нет. - размышляет минхо вслух и садится рядом с ликсом, вырезать крылья будущей ракеты. на улице безлюдно, единственное, что пугает, так называемый туман, в котором витают совсем недоброжелательные атомы водорода, принесённые сюда волнами взрыва, что скоро настигнет и их. —мы почти закончили, - с яркой и совсем детской улыбкой говорит ликс и тянется за тюбиком клея. полоску проводит на боковине ракеты и прикладывает крылья. - ну вот, осталось добавить пару красок и блёсток волшебства, и наша ракета готова! минхо поднимается и шагает в сторону небольшого шкафа, где хранится оставшееся волшебство, достаёт яркие краски, звёздную пыль, собранную из ядовитого тумана, и пару кисточек. —я за водой.- быстро поднявшись и умчась, выкрикивает ликс. старший кладёт всё на пол, ближе к картонной ракете, а сам подходит к окну и считает, сколько примерно у них ещё времени до начала конца. коты мирно спят, мурлычут под нос и вздрагивают от несильной тряски. младший заходит в комнату со стаканом, до края наполненным водой, и садится туда же, где и сидел. —сколько? - неожиданно задаёт вопрос светловолосый. —спастись успеем.- говорит минхо, поворачиваясь на пятках от окна и идёт в сторону младшего, ближе садится. краски в руки берёт, следом кисточку мочит в стакане с водой и не глядя на краски, тычет в них наобум. мажет картон, не жалея красок, толстым слоем, разным цветом, вырисовывает собственные узоры на макете. его же примеру следует и младший, только добавляет блёстки, что витают вокруг вместе с лёгкими атомами водорода. тепло греет внутри и убивает снаружи. оно совсем близко, на расстоянии ничтожных километров. —хо-я, -звучит так нежно из уст младшего.- если бы у меня было одно желание,- сделав последний мазок и отложив кисть, поднимает глаза и встречается с тёплым и до боли родным взглядом.- я бы пожелал быть с тобой вечность. горечь вместе с счастьем мешается, разбивается на атомы, отталкивается, разлетается по всему пространству, согревая душу. минхо ластится к нему, как кот, руками цепляясь, словно в спасательную руку. у обоих глаза на мокром месте, но они совсем не придают этому никакого значения, смысла особого нет. —а я бы хотел улететь на луну вместе с тобой. - улыбаясь говорит минхо и поднимается с пола. половицы все в блестящей пыли и красках. стены окрашены в цвета космоса, со всеми известными парням созвездиями и новыми, выдуманными. звёзды под потолком колеблются, набирая скорость. за ним и младший встаёт, растирая на ладонях пыль. — осталось совсем немного, чувствуешь? - проговаривает минхо и смотрит в окно, где не осталось ничего живого. —чувствую. - младший грудью жмётся к широкой спине, будто пытается спрятаться. —всё хорошо.- говорит минхо, сам слабо в это веря, поворачиваясь к младшему лицом и обнимает. —пока мы вместе.- договаривает феликс и утыкается лбом в плечо, чувствует как щёки прожигает от горячих слёз. минхо сильнее обнимает, гладит по голове. —ликси, чудесный мой, я люблю тебя.- шепчет старший, гладя светлую макушку, пытаясь совсем не разреветься вместе с младшим.- наша ракета почти готова к полёту.- совсем беззаботно с улыбкой произносит минхо и за плечи разворачивает светловолосого к их изобретению.- остались только блёстки. звёздная пыль в пространстве мешается с атомами. стены исписаны формулами, реакциями; все объяснения начала конца и результат этой войны, которая не оставит от человека ничего, термоядерное око унесёт с собой всё живое, не жалея никого. феликс за руку ведёт старшего обратно, беря блёстки в руки, начинает размазывать их по ладоням, минхо стоит смирно и лицезрит на лице ли лёгкую улыбку. неожиданно переплетает пальцы и к груди прижимает, ближе к сердцу. младший освобождается от рук минхо и плавным движением рук проводит блестящую полосу по скулам и носу старшего. звонкий смех разливается в глухом пространстве, как высвобождающая энергия, улыбки яркие-яркие, словно звёзды и два любящих сердца, что всё ещё бьются. ракета в миг засияла, как только четыре небольших ладошки оставили блестящую пыль на всей её поверхности. тепло разливается по телу, уже совсем не холодно. за окном смесь лёгких атомов, что минхо рисовал на стене, скоро настигнет беззаботно, счастливо-обречённых парней. оно близко. —мне страшно.- произносит ликс и с тревогой смотрит в окно. минхо за руку его берёт, тащит на кровать, укладывает, сам ложится рядом, коты чувствуют, украдкою залезают под одеяло, в ноги, между ног, мурчат, сопят и засыпают. минхо тихим мурчанием успокаивает светловолосого; крепче обнимает, целует в затылок, шею. так и засыпают, мечтая проснуться, но вселенная жестока и играет по своим правилам. за окном воздух нагретый до предела, сжигает всё живое; тени пропадают в радиусе нескольких километров, там, откуда приходит смерть. всё сгорает, не успев посмотреть в глаза смерти. она укрывает тёплым покрывалом, шепчет тихим сапом, успокаивает. конец настигает незамедлительно, в доли секунд уносит за собой жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.