ID работы: 12216079

Привыкая к твоему запаху

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 454 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Уж так повелось, что раз в несколько дней, Ария и Айсис проводили вместе целый вечер. Вернее, не вместе, а в одном помещении. Иногда они даже словом не обменивались, лишь читали в одной библиотеке. Порой садились рядом, порой - дальше друг от друга. Стабильным был лишь обмен взглядами. Чаще всего, совершенно ничего не значащий. Просто смотрели, играя в своеобразные гляделки. Побеждала, в основном, Айсис. Не то, чтобы Ария выигрывала хоть раз..Но она старалась. Честно. Как и старалась сейчас оставить собственные мысли и заговорить. Когда она наблюдала, Герцогиня выглядела на редкость сосредоточенной, даже заинтересованной. Отвлекать не хотелось, но.. – Почему ты стоишь там так невыносимо долго? – Айсис сделала всю работу за неë, вызвав улыбку. Ария улыбнулась, отвернувшись от книжной полки, чтобы встретить янтари чужих глаз. – Учусь двигать предметы силой мысли. – Теперь, Айсис выглядела определëнно более заинтересованной, нежели раздражëнной. – И, раз уж я вас отвлекла, вы могли бы мне помочь. – Сомневаюсь. – Надо же. Весь интерес убила. Айсис равнодушно отвернулась. Но, тем не менее, Ария не сдаëтся. Она хочет книгу - она получит книгу. – Не заставляйте меня прыгать, Госпожа Айсис. Я ведь могу, по неосторожности, упасть на вас. – Герцогиня не выглядит впечатлëнной. – Какие угрозы..Мне уже начинать дрожать от страха? – Перелистывая страницу, Айсис хмыкает и слегка ухмыляется. Вспомнила нечто забавное? Ах, нет, она поняла. – Не можешь достать? –..Да. – Ухмылка Айсис расширяется, когда как сама она поднимается, с донельзя самодовольным видом приближаясь к Арии. – Эту, пожалуйста. Герцогиня становится к ней ближе, чтобы дотянуться. И Ария, волей-неволей, ощущает запах еë духов. Он отдалëнно напоминает ей прежний, давящий, однако теперь он более приятный. Даже немного сладкий. Вкусный. Настолько, что Ария придвигается ближе, наклоняя голову к источнику аромата. Дыхание еë касается шеи Айсис. Та рвано выдыхает, моментально отгоняя Арию от себя. Книгу девушке практически всучили. – И нравится же тебе быть возле моей шеи..Другим частям тела внимание уделить не хочешь? – Герцогиня скрещивает руки на груди, но недовольной не выглядит. Ария издаëт смешок, качая головой. – Я лишь проверяла. У вас новые духи? – Айсис вздëрнула бровь. – Вовсе нет. Последний раз я их меняла, когда мне было около восемнадцати, Голубка. – Бровь Арии последовала примеру Герцогини. – Шесть лет назад? – На мгновение она впала в меланхолию, касательно того, что самой ей было двенадцать. Почему Айсис обязательно быть настолько старше? – Ты умеешь считать?! Боже мой, Голубка, как я тобой горжусь. Для тебя столь посредственные навыки - настоящий подвиг, не так ли? – Айсис обхватила щëки Арии своими ладонями, легко их похлопывая. Глазами она засияла от фальшивого счастья. Ария хотела уж было вставить едкий комментарий, но..что ж, им нужно поговорить ещë кое о чëм, так что некоторые недопонимания она предпочтëт исключить. Но оставить нечто столь уязвляющее без ответа? Ох, увольте. Губы еë дрогнули в ухмылке, руки же предпочли убрать чужие от лица, легко их сжимая, после же - отпуская. Ария приблизилась, заглядывая в глаза напротив совсем непроницаемо. Впрочем, в это же мгновение еë взгляд загорелся озорством. Быстрым поцелуем она прижалась к шее моментально вздрогнувшей Айсис. Особенно чувствительное место, не так ли? – Спасибо за книгу~ – Развернувшись, она хотела уж было ретироваться, ибо, судя по выражению лица Герцогини, лучше бы она вставила свой комментарий, нежели шла на, пусть и молчаливые, но активные действия. Уйти далеко ей, впрочем, никто не позволил. Но сколь великой будет мера наказания? Еë развернули резко, даже подумать не дали. Столь же внезапным оказался и поцелуй. Губы к губам. Всего на жалкое мгновение, но его хватило для остановки дыхания. Ария, ошеломлëнно уставившись на свою жену, открывала и закрывала рот, как рыба, которую выбросили на берег. Герцогиню это, кажется, очень позабавило, учитывая смешок, нарушивший тишину. – Этот поцелуй, – Айсис коснулась губ Арии указательным пальцем, делая паузу для осмысления, будто объясняет годовалому ребëнку, почему есть землю нежелательно. После же, точно так же указала на собственную шею. – Равносилен этому. Мы квиты. Айсис улыбнулась, выпустив Арию из своей хватки. Однако та не подала никаких признаков возвращения себе человеческого разума, за что заработала ободряющее похлопывание по голове и ослепительную улыбку. На щеках девушки медленно начал проступать румянец. Стремление Герцогини не проигрывать..как о нëм можно было забыть? – Да..– Ария невидящим взглядом уставилась куда-то мимо Айсис, заставляя недоверчиво на себя коситься. Что ж..возможно, небольшой трюк Оскара будет кстати. – Думаешь, сделать тебя горничной - хорошая идея? – Тон еë остался ровным. Ария медленно кивнула, вызывая усмешку. Интересно, документы на передачу проектов Инвестора А подпишет? Было бы кстати. –..Что вы сказали? Какая горничная? – Ария оглянулась в поисках прислуги. Никого не обнаружив, она в замешательстве нахмурилась. Щëки по-прежнему продолжали пылать. – Хм, неважно. – Айсис довольно, совсем по-кошачьи, улыбнулась, наблюдая за смущением на чужом лице. Она хотела упомянуть, мол, больше никаких поцелуев в шею, но..что ж, к слову не пришлось. Внимание спешно перешло на вещь крайне раздражающую. Ария не поднимала глаз. Как можно наслаждаться реакцией без доступа к зеркалам души? – Не посмотришь на меня? – Давно вы собираете все эти книги? – Деловито переводя внимание, Ария начала усердно рассматривать стеллажи. На Герцогиню она так и не взглянула, к очевидному недовольству. – Ответ за действие. – Ухмылка посетила губы. Айсис наклонилась поближе, переходя на настойчивый шëпот. Смущая всë сильнее. – Смотри на меня. Ария рвано выдохнула. Их глаза столкнулись, однако одна пара - зелëная, бегала из стороны в сторону. В них читалось напряжение. Все те секунды, что Ария сумела держать контакт..До того, как закрыла глаза, недовольно засопев. Айсис почувствовала себя готовой искренне рассмеяться. Однако удержалась, решая поинтересоваться ответом на давно заданный Арией вопрос. – Тебе понравилось? – О. Чудесно, теперь еë жена выглядит так, будто сию же секунду упадëт в обморок.

═══════~◈~═══════

Критично рассматривая собственное отражение, Ария легко нахмурилась. Образ был идеален, однако придирчивому взору нечто было не мило. Общество, в которое она очередной раз должна была окунуться, не терпело ошибок. Пусть даже и самых незначительных. Единственным изменением в давно уж устоявшемся круговороте можно считать только желание Арии. Она действительно хочет оказаться там, на празднике в честь приближающейся зимы. Тема не столь важна, важны люди. Все важные Росдзенты, мама и Миэлли, будут присутствовать. Они так давно не виделись..столько не терпелось обсудить. – Никак собой не налюбуешься? – В зеркальное отражение ворвалась ещë одна фигура, вынудив тело вздрогнуть. Почему Герцогиня не умеет стучать, в самом деле? – Госпожа Айсис..Я не ждала вас. И я не любуюсь, а пытаюсь понять, что не так. – Искренне стараясь игнорировать чужое присутствие, Ария вернулась к зеркалу и собственному созерцанию. Жаль, что концентрацию во время наблюдения обрести крайне, крайне сложно. Что же..если жизнь даëт тебе лимоны, сделай из них лимонад. Девушка обернулась к своей жене, чуть вскинув подбородок. – Как я выгляжу? –...– Айсис осмотрела еë цепко, оценивающе. От подобной внимательности сердце забилось чаще, ожидая реакции. Ария хотела услышать одобрение. – Неплохо. – Спасибо.. – Стараясь не выглядеть слишком разочарованной, она сдержала обречëнный вздох. Лишь неплохо.. – У нас ведь ещë осталось время? Я сменю наряд. – Не вынуждай меня называть тебя безупречной. – Ария не выглядела повеселевшей. Айсис же закатила глаза, скрещивая руки на груди. Но, тем не менее, игриво улыбнулась. – Очень хорошо, ты безупречна. – Хм..а как же детали? Почему безупречна? – Ария расплылась в довольной улыбке. Но, схлопотав щелбан, поумерила свой пыл. – Ты хотела поговорить перед тем, как отправимся. – Айсис нетерпеливо махнула рукой, призывая говорить. Хм. И с каких пор она начала приходить сама, а не звать к себе в кабинет? Приятное ли это изменение? – Это на счëт Оскара. Прошло достаточно времени, ему уже должно быть позволено приближаться ко мне, среди людей. Со стороны начинает казаться, что вы крайне недовольны нашей с ним связью. – Ария хочет коротать время в компании хорошего друга, нежели знакомых, общение с которыми скорее обязательство, чем желание. – Что, если я действительно недовольна? – Айсис заинтересованно хмыкнула. На удивление, не приблизилась - продолжила держать дистанцию. Возможно, потому, что Ария смогла смотреть на неë только спустя два дня после весьма впечатляющего шага вперëд. – Тогда у меня будет к вам много вопросов. – Ария улыбнулась, к потенциальному недовольству относясь, как к шутке. Айсис с самого первого дня наблюдает за ней и Оскаром весьма спокойно..так ведь? – У тебя всегда много вопросов ко мне. Уж как-нибудь смирюсь. Но, что ж, ты права, пора вам начать говорить друг с другом. Постепенно. Не целый вечер вместе, Голубка. – Ария кивнула. У неë в любом случае иные планы.

═══════~◈~═══════

– Сестрëнка Ария? Ты слушаешь? – Миэлли заставила еë вернуться в реальность, отвлекаясь от мира музыки и ритмичных движений. – Так тоскливо смотришь на танцующих..Может, пригласишь кого-нибудь? – Госпожа Айсис отказала мне уже три раза. – Ария фыркнула, мимолëтно кривя губами. – Что? Но ты к ней не приближалась в последнее время. Каким образом она смогла? – Миэлли озадаченно нахмурилась, начиная искать Айсис поблизости. – Глазами. Предложила вместо неë выбрать незнакомого мне старика. Подумать только.. – Дочка, почему ты хочешь танцевать с Герцогиней? Это не должен быть милый мужчина? – Карин подала голос, вынуждая возмущение Арии стать ошеломлением. Она должна пригласить милого мужчину? Ох. И правда. Если Айсис желания не изъявляет, почему Ария должна стоять без дела? – С моей женой это выглядело бы правильно, но..что ж, и впрямь, пора пригласить джентльмена, он уж не откажет мне, не так ли? – Игривая улыбка тронула губы. Еë мать стала выглядеть куда более расслабленно, когда как Миэлии - хмуро. Члены еë семьи расходились во мнении на счëт Айсис, не так ли? О крепкой привязанности Миэлли уж давно было известно. Глубокой обеспокоенности Карин, разумеется, тоже не первый день, но, ох, Ария живëт в Герцогстве уже несколько месяцев! Тот факт, что еë не сожгли на костре должен же о чëм-то говорить? Впрочем..Еë мать не имеет чëткого представления об отношениях, сложившихся между двумя Фредерико. Возможно, она до сих пор думает, что Ария избегает Герцогиню всеми известными способами. В таком случае, какого ей будет узнать, что, по меньшей мере, три вечера в неделю, они проводят вместе, бок о бок? Реакция интересна, но такими подробностями Ария делиться не спешит. Та библиотека кажется невероятно личным, тем, чью тайну следует забрать с собой в могилу. К тому же, будет весьма неприятно, если они снова отстранятся, а Графиня поинтересуется, как дела с совместным времяпрепровождением. Итак..джентльмен нашëлся сам собой. Стоило начать вглядываться в лица незнакомых людей, как Ария заметила на себе взгляд. Привычная к вниманию людей, она разучилась ощущать большинство, мурашки вызывали особенно тяжëлые. Возможно, иногда, стоит быть более наблюдательной к толпе. Заинтересованного мужчину она одарила приглашающей улыбкой, кивая маме и сестре в знак прощания. Новый собеседник оказался очаровательным. Вежливым, с хорошим чувством юмора - Ария даже смеялась несколько раз. И, что самое главное, он не отказал ей в танце. Даже сказал, мол, боялся пригласить первым, не хотел выставить себя дураком. Сии волнения были расценены, как милые хлопоты..кто он там, молодой Граф? Приятно, что наследники влиятельных семей благоразумнее блюстителей старых порядков. Они обменялись улыбками, начиная плавно вливаться в толпу. Чужая рука крепко удерживала Арию за талию, направляя. Постепенно они вошли в ритм, ничем не выделяясь из общей массы. Разве что, вряд ли остальные девушки, покружившись, замечали, что их партнëр сменился. Говоря точнее, они вряд ли обнаруживали себя похищенными собственными жëнами. Айсис серьëзно решила созреть именно сейчас? – Голубка. До чего же ты нетерпелива..Так сильно хочешь станцевать со мной? – Герцогиня смотрела с привычной ухмылкой. Ария же легко нахмурилась, находя своего недавнего спутника, что смотрел на неë с большим непониманием. Ох, с ним тоже стояла другая. Когда только Айсис успела подговорить еë? – Если вы не заметили, я уже нашла другого партнëра. – Обе двигались медленно, Ария старалась подобраться ближе к новому знакомому и, на удивление, Айсис ей это позволяла, легко становясь ведомой. – Предпочтëшь его, вместо меня? – Ария искренне постаралась не хмуриться слишком сильно. Однако Герцогиня задаëт чрезмерно сложные вопросы! Как можно сделать желанный выбор, если знаешь, что, после этого, эго твоей жены взлетит до небес? – Может быть. Он хорошо ко мне относится. – В отличие от некоторых, хотела добавить она, но вовремя прикусила язык. В глазах Айсис всë равно замерцало недовольство, она весьма тонко видит истинные значения слов, не так ли? Ужасный навык. – Будто бы я - нет. – Ария мысленно закатила глаза, на деле же - тихо вздохнула. Интересно, сможет ли она провернуть тот же трюк, что и Герцогиня? Быстро сменит партнëра и от темы сбежит. Звучит чудесно, однако, Ария не уверена, хочет ли упустить возможность. – Именно. Из-за вас, теперь, я утону в беспокойстве. Матушка будет думать, что вы запрещаете мне общаться со всем, что дышит. – Ария бросила краткий взгляд на явно обеспокоенную Графиню, после - снова на Айсис. Та смотрела в ту же сторону, что и Ария секундой ранее, на Карин. Смотрела безразличным, расплавленным золотом, возможно, с каплей брезгливости. Что же.. – Что ты себе позволяешь? – После того, как еë ущипнули, Айсис зашипела, зыркая уже на Арию. Гневно, живо, как на человека. Изменения произошли вмиг, и изменения ощутимые. Ария, может, и приняла бы это, как сомнительный комплимент, если бы по ту сторону не оказалась еë мать. – Не смотрите на неë так. Этот взгляд даже хуже того, которым вы смотрели на незнакомых нам простолюдин..Почему? – Скорбно, что столь долгожданный танец испорчен, как и настроение. Почему глазам Айсис обязательно быть говорящими? Временами они напоминают неудобную правду. – Не драматизируй. Убеждена, тебе показалось. – Герцогиня улыбнулась очаровательно, так, будто еë слова - чистая правда. Однако Ария знает, что видела, знает, что ей лгут. Но губы всë равно образуют улыбку, когда еë невесомо гладят по щеке, ненадолго отпуская руку. Тела двигались сами по себе, танец отошëл на третий план. Неприятный, тяжкий ком в груди остался. – Если вы закончили меня расстраивать, могу я вернуться к своему недавнему спутнику? – Айсис выглядела так, будто Ария снова влепила ей пощëчину. На этот раз, куда более ощутимую. Сильную. Ту, что будет болеть. Ту, что вызвала укол вины. – Мы ведь с вами ещë успеем потанцевать, не так ли? – Очевидно. – Герцогиня действительно отпустила, для публики улыбнувшись на прощанье. Сделала неоднозначный пас рукой и спустя пару мгновений, еë сообщница, занявшая знакомого Арии, тоже отошла. Чудеса. В любом случае, долго занимать молодого Графа она не стала. Танец был хорошим, но не лучшим. А в зале ещё присутствовали те, с кем Ария хотела бы поздороваться и поговорить. К тому же, теперь, будучи причиной неоднозначного разговора, тот парень перестал Арию привлекать. Лишь наталкивал на размышления о поведении Айсис. Последние его реплики она легкомысленно пропустила мимо ушей, очаровательно улыбаясь. Приятно иметь миловидную внешность, она отвлекает людей от того, что их совершенно не слушают. Минус заключается лишь в том, что часто эти самые люди тоже не слушают. Однако минус ли это? Благодаря этому фактору, Ария, ведь, по-большей части, выбирала людей, которых подпускала ближе. Миэлли всегда слушает, с самого детства. От историй из еë прошлой, бедной жизни до первого неловкого поцелуя. Оскар слышит даже шëпот еë чувств, всегда интересуется тем, что она ощущает. Сара прислушивается к ней. И..Ария не уверена, вписывается ли это, но Айсис всегда смотрит на неë. Не на внешность, но на душу. И на кровь, как же без этого? Слушает, вслушивается, наблюдает и использует. Помогает иногда. Такая непонятная.. Как и Карин. Эта женщина налетела на Арию с расспросами о том, почему она осмелилась щипать Герцогиню (как она вообще это разглядела?) и почему Айсис не выглядела готовой еë убить. А на счëт взгляда, из-за которого произошло всë действо, даже не обмолвилась! Даже когда Ария спросила, еë мать ответила, что была слишком увлечена своими опасениями. Мол, – Я думала, ты смотришь на меня, потому что тебя нужно спасать! – Ох, мама..Иногда она слишком обеспокоенная. – Всë в порядке. – В порядке ли? Может, это вид потаëнной злобы и дома, по старой традиции, будет разговор? Бросив взгляд на ослепительно улыбающуюся Айсис, Ария невольно нахмурилась. Она искренне надеется, что этот этап уже пройден.

═══════~◈~═══════

На обратном пути к карете, Ария и Оскар потеряли Айсис. В одно мгновение они шли втроëм, во второе же - Герцогиня скрылась в толпе, заставляя их оглядываться в своих поисках. Совершенно безуспешных. Она будто в воздухе растворилась! Ария даже позвать попробовала, но ничего. Или Айсис слишком далеко для того, чтобы услышать или не хочет отвечать. В любом случае, среди десятков уходящих аристократов, им еë не найти. – Подождëм у кареты. – Оскар подал голос и Ария кивнула, подходя к нему ближе. Не хватало уж и его потерять. – Кстати говоря, ты не знаешь, что с сестрицей? – О чëм ты? – Ария выгнула бровь, скрещивая руки на груди. Ветер вызвал неприятную дрожь по телу. Холодно. – Она была подавлена большую часть вечера, ты не видела? От неë прямо таки отходила мрачная аура. – Мрачная аура.? – Госпожа Айсис постоянно улыбалась, разве нет? О какой ауре речь? – Оскар хмыкнул, глядя на неë снисходительно. – Я знаю, когда с ней что-то не так. – Теперь он звучал горделиво. Ария невольно закатила глаза, улыбнувшись. Однако слова задуматься заставили. Подавлена. Айсис действительно может находится в таком состоянии? Верилось слабовато. Оскар склонен приписывать людям те качества, которые хочет в них видеть. Вероятно, этот случай не стал исключением. И, вероятно, зима приближается. Холодная дрожь сильнее пробрала тело, когда они начали стоять в ожидании, никак не двигались. Оскар накинул ей пиджак на плечи, но это мало помогло. Когда стало ясно, что Айсис и на горизонте нет, слуги были направлены на еë поиски, а Ария расположилась внутри кареты. Там значительно теплее. Прошло достаточно времени, чтобы явилась сонливость. Общая усталость, без барьера событий, имела свойство давить. Однако прежде, чем Ария успела уснуть, прислонившись к холодному стеклу, дверца открылась. Айсис объявилась и, после встречи взглядов, села рядом с ней, не разорвав зрительного контакта. За ней вслед показался и Оскар, но должного внимания к своей персоне он не получил. – Ты замëрзла? – Айсис поправила вещь на еë плечах. Голос звучал тише обычного, а рука, сжавшая еë ладонь, теплее. Ария невольно подсела поближе, очарованная, как шëпотом, так и касанием. – Слегка. Где вы были? – Их переплетëнные пальцы остались лежать на колене Герцогини, которая, в ответ на вопрос, отрицательно покачала головой. Не ответит. – Простите. Можно на вас облокотиться? Айсис ничего не говорит. Но кивает. И этого хватает, чтобы голова Арии упала на еë плечо, устраиваясь удобнее. Глаза закрылись, а с губ сорвался удовлетворëнный вздох. Пришло время отдохнуть. Даже давление внимательного взгляда Оскара не помешало ей погрузиться в полудрëму. В полудрëму, сквозь которую, позже она почувствовала, как голова Айсис сталкивается с еë собственной. В последствии оказалось, что уснули они обе. По крайней мере, иных причин, почему Оскар будил, называя два имени, Ария не нашла. Обе женщины, к тому же, выглядели одинаково потрëпанными, когда заходили в дом. По-прежнему держась за руки. Ария полагала, что это милый жест сонливой забывчивости, но вскоре поняла, так проще не позволить ей уйти и поравняться. Не говоря ни слова, Айсис шла с ней. В покои Арии. – Госпожа Айсис..– Герцогиня выглядела так, будто еë выдернули из очень важных размышлений. Проморгавшись, вопросительно посмотрела на девушку. – Куда вы идëте? –...– Айсис удивлëнно осмотрелась, вызвав смешок со стороны Арии. Задумалась и не заметила, что идëт не в ту сторону, не так ли? Их руки разъединились. – Я провожаю тебя. – Как скажете. – Не сумев справиться с усмешкой, Ария заслужила недовольное фырканье в свою сторону. Но ей ничего не сказали. Герцогиня нынче молчалива. Вся дорога, вполне ожидаемо, была пройдена в молчании. Лишь у двери, Ария привычно пожелала спокойной ночи, после чего развернулась, намереваясь оказаться в личных своих комнатах, где сможет привести себя в порядок и снова уснуть. – Я не хотела расстраивать тебя. – Айсис подала голос, вынуждая руку, тянущуюся к дверной ручке, замереть, а саму Арию - обернуться. –..Если ты хочешь, чтобы я сделала что-то для тебя - скажи мне. Она извиняется. Безразличное выражение лица и скрещенные на груди руки не способствовали проявлению раскаяния, но Ария в нëм и не нуждалась. Айсис не умеет раскаиваться, не так ли? Однако она сожалеет. Это..приятно. Тот взгляд не был приятен. Очередные чувствительные противоположности. Карин привыкла к подобному отношению аристократии, да и Ария тоже. Но, чëрт, от Айсис это необъяснимо разочаровывает. Еë поведение ожидаемо. Разумом - это ясно, сердце же вспоминает библиотеку, их незримое общение и улыбки. Это застилает глаза пеленой идеального мира. Герцогиня такая, какая есть. Чудо, что отношение к ней изменилось. С Карин Айсис даже не говорила. Откуда бы положительному отношению взяться? У обычных людей уважение к матери супруга естественно, но здесь случай особенный..Каким образом Ария должна к этому относиться? – Потанцуйте со мной. – В конце тяжëлого дня она имеет право вести себя безответственно, не так ли? О проблемах Ария подумает позже, позже и поговорит. Разберëтся с мыслями. А сейчас, она хочет вернуть себе утраченный танец. – Без музыки? – Айсис улыбнулась, наблюдая, как Ария, всë же, открывает дверь в комнаты, пропуская еë внутрь. – Ты могла бы подождать, Голубка, я позову музыкантов.. – Без. Прямо сейчас, пожалуйста. Я и без того жду со дня свадьбы. – Герцогиня хмыкнула, бегло осмотрела помещение и с ухмылкой обернулась. – Со дня свадьбы? Неужели никого лучше не встретила? Как удивительно~ Тот джентльмен надежд не оправдал? – Какая она теперь самодовольная. Расцвела прямо на глазах, стоило дать понять, что всë в порядке. Ох. Если так подумать, до этого, Айсис ведь была обходительной, не так ли? Подавлена..потому что чувствовала вину? Надо же. – Оправдал. Это был лучший танец в моей жизни. А это..не более, чем попытка спуститься с небес на землю. – Ария ухмыльнулась, в манере, подобной Герцогине, хитро прищурилась. Та, к слову, фыркнула, как-то странно на неë взглянув. Протянула руку, приглашая к себе. Наконец. Ноги повели сами собой, рука Герцогини легла ей на талию. Арию мягко повели, вводя в плавный ритм. В прошлый раз, Айсис была куда более резкой, динамичной, однако сейчас она вела легко, невесомо и..Ох. Резкий поворот заставил еë прерывисто вздохнуть. Темп внезапно сменился, совершенно независимый от музыки. Возможно, ей не стоило разбрасываться язвительными фразами перед тем, как отдаться в чью-то власть. В определённый момент Арии пришлось опустить глаза, чтобы понимать, куда ставить ноги. Спотыкаться совершенно не хотелось. Дыхание всë сильнее сбивались. А ход лишь набирал обороты, они хаотично кружились по всему помещению. Только изредка Ария получала команды, если манëвры были действительно обширными. Теми, которые захватывали дух, заставляли глаза искриться. Танец был живой. Великолепный, но такой..изматывающий. Ария поняла, что не может дышать, весь еë воздух закончился. Именно тогда Айсис остановилась, позволила опереться на себя. И дышать. Ария никогда не думала, что кто-нибудь будет способен позволить ей дышать и так сильно этим наслаждаться. – Спустилась на землю, моя Голубка? – Спустилась, чтобы взлететь ещë выше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.