ID работы: 12216138

Звезды в январе

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместе смотреть на звезды — это романтично, была уверена Ким Сан, насмотревшись кучу фильмов, в которых влюбленные сидели рядом на крыше многоэтажки и любовались звездным небом. Собственно, поэтому они с Ким У Бином здесь и сидели — на крыше, с одеялом, термосом и коробками бенто. — И какие ты знаешь созвездия? — спросил жнец, глядя не на небо, а на Санни. Санни задумалась. Все звезды были одинаковыми, как древним астрономам удалось выделить среди них созвездия — она не понимала. — Большая Медведица, — сказала Ким Сан. — Вот она, видишь? Ковш. — Это Малая, — возразил жнец. — Нет, Большая! А, — Санни увидела Полярную звезду и передумала. — Да, Малая. — А еще? — не сдавался жнец. — Туманность Андромеды? — нашарила в памяти Ким Сан. — Это не созвездие. Санни надулась. — Вообще-то, ты должен сказать что-то вроде «твоя красота затмевает звезды», «ты — самая яркая звезда на небе», «я смотрю на звезды в твоих глазах», «я дарю тебе все звезды вселенной»! Это же свидание! Жнец внимательно посмотрел ей в глаза. Санни ждала. — Твоя красота затмевает звезды… — Нет-нет-нет! — рассердилась Ким Сан. — Не надо повторять! Жнец растерялся. — Но что тогда? Подарить тебе звезду? Я не могу, это огромный газовый шар… — Я знаю! Санни вздохнула. Романтическое свидание превращалось в фарс и полностью по ее вине, потому что это была ее идея, У Бин предлагал заказать пиццу и посмотреть фильм, а Санни захотелось романтики. Она не знала созвездий, жнец при всей бесконечной любви к Ким Сан не умел делать комплименты, а еще на крыше оказалось жутко холодно. Но сдаваться и проситься обратно Санни не хотела. — Звезда упала! — воскликнула она, дернув мужчину за рукав. — Надо загадать желание? — Разве падающие звезды — это не души умерших людей? — спросил жнец. Санни закатила глаза. — Ты был прав, лучше сидеть дома, там тепло и есть пицца. Она встала, не опасаясь, что стоит на краю крыши — У Бин поддерживал ее за талию. — Может, на звезды приятнее и правда смотреть летом, а не в середине января…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.