ID работы: 12216204

where is my home?

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки стремительно захватывали власть над Мондштадтом. Основная масса жителей спешила скорей добраться к своим уютным домикам, где их обязательно кто-то ждал. Кого-то ждала семья, кого-то — домашний питомец, который весь день ждет возвращения своего любимого человека, чтобы получить свою порцию внимания, ласки и вкусняшек. Ну а кого-то ждала в холодильнике заранее приготовленная на ужин пюрешка с котлеткой. Всем им было куда идти. Кроме Люмин. Так вышло, что почетному рыцарю Ордо Фавониус, она же героиня Мондштадта и спасительница Ли Юэ, идти было некуда. Ведь единственный родной ей человек пропал где-то на землях Тейвата, в поисках которого она и проходила все эти трудные испытания. В местной таверне «доля ангелов» всегда полно посетителей, но так как время уже подходило к закрытию заведения, то даже самым отчаянным любителям пора было уходить. Кто-то, более трезвый, помогал своим товарищам, совсем не стоящим на ногах, дойти до их дома, где они, как будто в первый раз будут клясться своей семье всеми Архонтами, что никогда больше не будут столько пить. Молодой владелец таверны, в очередной раз подменяющий бармена на вечерней смене, стоял за стойкой, протирая стаканы. Он спешил, ведь у него было важное задание. Не просто так же винный магнат подменяет своего подчиненного? Конечно же нет, ведь Дилюк Рагнвиндр, по мимо всех его мирских забот, является защитником Мондштадта, так называемым «Полуночным героем». Он очень не любил это прозвище, но что поделать, если его так нарекли сами жители города. Юноша окинул взглядом помещение, чтобы нечаянно не закрыть потерявшего счет времени (и количества выпитого) посетителя. В самом дальнем углу зала он увидел знакомую блондинистую макушку. Вздохнув, он медленно пошел в её сторону. Он ей неоднократно предлагал комнату, чтобы Люмин могла спокойно отдохнуть после тяжелого дня, но нет, она же гордая и не может принять это. И вот теперь она спит согнувшись в три погибели на стуле, упершись локтями об стол. Оставить её так Дилюку мешает уважение к путешественнице и что-то еще, теплой искрой промелькнувшее в груди. Рагнвиндр осторожно, чтобы не разбудить, подхватывает девушку на руки и решает отнести её на винокурню. Пусть хоть раз выспится с комфортом. Юноша осторожно толкает ногой, ведь руки у него заняты ценной ношей, дверь, молясь про себя, чтобы она не заскрипела. Справившись с этой задачей Рагнвиндр заносит спящую девушку в комнату и осторожно укладывает её на постель. Дилюк уже собирается уйти, но Люмин пробормотав что-то во сне, хватает его за рукав и тянет на себя. Он конечно никогда не сомневался в силе путешественницы, но чтобы у спящей девушки была такая сильная хватка… Юноша понимает, что освободится, не разбудив при этом девушку, у него не выйдет, по этому он решает лечь рядом, чтобы уйти через некоторое время, когда она его отпустит. Дилюк не учел тот факт, что уходить ему не захочется, ведь всё то, что он испытывал к Люмин вдруг вырвалось наружу из глубины его души. Он пытался пересилить себя и уйти, ведь для его чувств сейчас было совершенно не время. Рагнвиндр считал, что это не взаимно и, в любом случае, девушке сейчас совсем не до этого. Она занята поисками своего брата и, когда его найдет, вероятно покинет Тейват. Так как юноша был занят внутренними противоречиями, то он совершенно не заметил, что стал проваливаться в сон. Перед тем, как заснуть окончательно в аловолосой головушке промелькнула мысль, что видимо, завтра утром раскроется вся правда касательно его отношения к Люмин. Тогда уже стоит попробовать признаться ей и, благословят его Архонты, возможно, это принесет счастливый исход. Возможно, следующим утром, у Люмин тоже появится тот, кто всегда будет ждать ее дома, даря свою любовь и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.