Глава V, часть 2
29 сентября 2022 г., 23:00
Примечания:
*понятие агностицизма появится ещё только в 1869 году.
- ?..
- "Я не ч..."
Руки Прайса остановили, не позволяя ему продолжать высказываться, но его в очередной раз заткнули поцелуем. Впервые он чувствовал себя настолько беспомощным. Даже в плену все было иначе. Сопротивляться смысла не было, скидывать с себя Тейта - тем более. Мёрфи спал с парнями и до этого, но сейчас было что-то другое. Как минимум потому что он знал партнера уже 12 лет, причем знал действительно хорошо. Ему настолько надоели эти мысли о том, что будет дальше, какое общение их ждет, настолько сожрало осознание дна, ничтожности и безысходности, что Прайс наконец-то решил забить на все это, погружаясь с головой неизвестно куда. Надолго ли...
Лаки в свою очередь не понимал совершенно ничего. Слишком много навалилось одним комом, сбивая с ног. Он и понимал, и не понимал фразу Мёрфи одновременно, был в шоке от потери бизнеса, безумно злился на этого вредного идиота, ненавидел его, но любил, любил это тупое упрямство, этот недовольный взгляд, яркий громкий смех, это лицо, эту самодостаточность и наглость, но своеобразную правильность. Обожал его странный и непонятный баланс между хорошим и плохим, старание не перегибать палку, умение это делать. Каким образом он делал это? А главное зачем? Тейт ничего не понимал, хотел врезать идиоту Прайсу и в то же время зацеловать до смерти.
Стон.
Коктейль эмоций заполнил комнату доверху, такого странного диссонанса раньше не испытывал никто из них, поскольку ощущать одновременно столько различных чувств удосуживается не каждый в своей жизни.
.
.
.
.
Последний луч солнца пробежал по шелковой простыне и скрылся за дымным горизонтом Туманного Альбиона, утаскивая во мрак все события сегодняшнего дня. С приходом темноты атмосфера менялась как на улице, так и в комнате. Воздух не казался таким тяжелым, эмоции оседали, уступая место табачному дыму.
Уложив голову на грудь Тейта, Прайс курил горький табак, расслабленно смотря в потолок.
- Ты что-то рассказывал, - Лаки аккуратно перебирал волосы мужчины, глядя на то, как плавно парит в воздухе и растворяется дым.
Мёрфи вздохнул. Он чувствовал, что пора рассказать, что более подходящего момента не будет, да и лучше все выдать именно сейчас, чем потом страдать.
Шатен приподнялся, взглянув на собеседника и убирая пряди волос за уши. Он сделал последнюю тягу, убирая трубку на тумбу. Один из немногих моментов, в которых Прайс не знал, с чего начать.
- "Ты знаешь, что я не пил, знаешь, что я ничего не принимал, поверь, что я говорю правду, это главное условие," - шатен начал с фактов - "Заметил, что за 12 лет знакомства я совершенно не изменился? Думаю, да. Сколько раз ты замечал то, как я молюсь или сжимаю крест в руке перед каждой нашей вылазкой? А я знаю, что ты замечал, но каждый раз молчал. Видел, как я стараюсь избегать конфликтов с людьми? Да. Но! Точно заметил, как я вел и чувствовал себя сегодня, на той самой встрече. Знаю, ты понимал, что что-то не так. Это была не моя прихоть, не мое ужасное настроение. Мне действительно было плохо среди них, я страдал. Не пытайся отрицать все это, не обдумывай, а вспомни библию. Я знаю, что ты веришь нечто высшее*, но библия наиболее приближена к действительности, я это знаю. Я не сошел с ума, ты можешь не принять данную информацию, но скорее всего осознаешь ее позже. Существует Рай. Существует Ад. Существует Бог. Существует Дьявол. Есть высшие и низшие существа. Я одно из них, но сейчас мало чем отличаюсь от людей, находясь в неком балансе."
Тейт внимательно выслушивал собеседника, но, разумеется, как и любой другой нормальный человек, не мог принять смысл моментально.
Прайс же желал выдать ему все и сразу. Такой подход был опасен, но действенен. Мёрфи вздохнул, поднимаясь и отступая на середину комнаты. Давно же он этого не делал. Шатен прикрыл глаза, прикусывая губу, и выдыхая.
- Что ты д...
Кожа между лопаток лопнула, чёрные перья разрезали плоть, собираясь в шикарные масштабные крылья за спиной у мужчины. Прайса немного подкосило, ведь он не делал этого уже несколько десятков лет. Шатен устоял на ногах, медленно опуская тяжелую игрушку.
- " Я падший..."
- Ангел...
Брюнет закончил фразу, стараясь не потерять сознание от увиденного. Он смог проговорить лишь одно слово, молча смотря на собеседника. Его будто оглушили, словно подстрелили и затоптали, оставив бездыханное тело мякнуть. Он вообще не знал: дышит ли, но точно запомнил конкретный момент, когда его жизнь перевернулась с ног на голову. И он был сейчас. Прерывистый вдох. Выход. Вдох.
- Мне нужно выпить...