ID работы: 12216359

Я знаю дом, который долго был тюрьмой

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю дом...

Настройки текста
Я знаю дом, который долго был тюрьмой. С опекой бабушки не справились бы боги, А внучка не могла терпеть нотаций строгих, Не по веленью сердца быть всегда одной. Поговоришь с парнишкой – значит, «быть беде». Боялись дома, что распутной станет внучка. А ей бы парня взять лишь за руку немножко... Следили будто тыщи глаз за ней везде. Я знаю дом, где говорили: «Подожди», «Нельзя», «Чем думаешь?», «Не "не хочу", а надо». Та вереница слов казалась внучке адом. Уйти хотела в солнце, убежать – в дожди, Свою свободу, личность в будущем спасти. Её воспитывая, даже без церквей Вину внушали, страх, стеснение, покорность. Копилась злость, не приближалась, гибла гордость. В оковах города была, в стране цепей, Не замечая, сколько счастья было в ней! И я прошу: живи тот дом. Пусть будет хорошо всё в нём! И я прошу: будь целой, дверь. Живи, родной, пушистый зверь! Я знаю дом из светлых рыжих кирпичей, Откуда зелень трав бежит к метро по склону Среди площадок и дворов ей так знакомых. Изобразила б дом. Набор карандашей Зимою купленных на полочке лежит, С акулой серой из «Икеи» по соседству. В гардины впутались, оставшись, части детства. У скотча на стекле цветок отцвёл и спит. Я знаю дом, который долго был тюрьмой Без парня и подруг. Хотелось распрощаться Ей с домом. Вышло так. Но только что-то пальцы Всё картой гугл мучат новый телефон, Вбивая в поиск самый светлый рыжий дом. И я прошу: живи тот дом. Пусть будет хорошо всё в нём! И я прошу: будь целой, дверь. Живи, родной, пушистый зверь! Я знаю дом, который долго был тюрьмой. А «надзирательница» песенки любила. Она, я верю, в Тонком Мире не забыла Любимое, как жизнь, советское кино, Которое смотрели вместе с ней давно. Я знаю дом, в котором были капли слёз. Сквозь пелену из них проглядывало солнце, В незалеплённое светило всё оконце. Отрада не была в одном краю берёз. Я знаю, что такое салтовские сны. Под небом голубым блестит собор Успенский, А Благовещенский сулит благие вести. Они, как чудо, ей, наверное, нужны – Порою летней, как лекарство от зимы. Я знаю дом, который кем-то защищён – Чуть домовым, а чуть – стеной микрорайона. Трава растёт и одуванчики по склону Бегут к работающим линиям метро. Тот дом не будет больше никогда тюрьмой. И я прошу: живи тот дом. Пусть будет хорошо всё в нём! И я прошу: будь целой, дверь. Живи, родной, пушистый зверь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.