Глава 1
8 июня 2022 г., 00:40
Среди унылых дней нам только и остаётся — варить кофе, ждать любовь… (Луис Барт Майер)
Кофейня на улице нашего города. Моя любимая кофейня. Каждое утро отсюда за две улицы пахнет свежими булочками с корицей и ореховым латте. Каждое утро здесь только я и пустое кресло напротив.
-Доброе утро, Вам как обычно? -тихо спросила крошечная официантка.
-Доброе утро, да, конечно.
И каждое утро я пью ореховый латте с моими любимыми булочками-с корицей. Они тут настолько ароматные, что невозможно представить идеальное начало дня без пары штучек.
Сюда заходит много девушек, женщин, парней и мужчин, и казалось, каждого из них я знаю лучше, чем они сами. Вот например: этот парень каждый день покупает эспрессо. Он одет в строгий костюм, тщательно выглаженный. Уверенный в себе, любящий классику во всём молодой человек. А эта женщина в спешке заказывает капучино с корицей. Она открытая для общения, романтичная, любит сладкое и к тому же, совсем не пунктуальная. Глаза её светятся от счастья и желания жить здесь и сейчас. Вот так простой стаканчик кофе может рассказать о вашем характере. Возможно, это и стереотипы, но работает на 100%.
Мой столик находится у большого панорамного окна, из которого видно парк с фонтаном, у которого я сижу по вечерам. В кофейне играет тихая мелодия, которую украшает пение птиц за окном. Как же я люблю наслаждаться этим каждое утро... Если бы я могла, осталась бы здесь жить.
Как обычно смотря в окно, я заметила совсем новую деталь: на скамейке, через дорогу, сидит парень с книгой в руках. Одет он был в синие джинсы и чёрную толстовку. Издалека не удавалось его разглядеть, и я решила не обращать на него внимания. Но как бы ни старалась, мои глаза смотрели в его сторону, я разглядывала каждый сантиметр его одежды. В конце концов, он меня заметил, мы пересеклись взглядами. Я резко устремила глаза в свою чашку недопитого латте. Сердце бешено билось, то ли от страха, то ли от радости. Спустя минуту я снова посмотрела в окно: лавочка была пуста. Расстроенно опустив глаза, я выпила кофе, оставила чаевые и потихоньку пошла в сторону дома.
Зайдя в свою съëмную студию, я направилась к мольберту. На нём стоял грунтованый холст, а на полу были разбросаны кисти и тюбики с краской. Откинув пальто на диван, я сделала первый мазок, потом второй, пятый... Спустя два часа на картине появился парень в синих джинсах и чёрной толстовке с глубокими кофейными глазами...
Очнулась я в 5 утра, когда писала его портрет уже на седьмом холсте. Я не была влюблена. Меня манил его образ, загадочность, сладость. Моя рука обмякла, кисточка упала на пол и испачкала его синей краской. Я откинулась на спинку кресла и крепко уснула..