ID работы: 12216484

Вино и песни

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Кэйя, что вы думаете по поводу последнего происшествия? — Протягивая пенистый напиток отчеканила Розария мимо проходящему капитану кавалерии. — К чему формальности? Для тебя я просто Кэйя. А по поводу ситуации... Да впрочем больше шуму подняли, ошибся человек, с кем не бывает? Но он же «из Фатуи», а значит это все промыслы Царицы в Мондштате. Конечно, ей же очень надо, чтобы ее люди воровали вещи у бедных прихожан. — Это все очень хорошо, но нужно быть на чеку. Я за Виктором слежу давно, вроде угрозы он не представляет, но это пока. Кстати, не хочешь ко мне присоединиться? — Розария подняла кружку, договаривая предложение жестом. — С удовольствием! Позволишь себя угостить, чего желаешь? — Кэйя кинул кокетливый взгляд на монашку, хотя он был еще на удивление трезв, на его лице проступил румянец. — Выбери на свой вкус, и давай по быстрее, мне опохмелиться надо. Кэйя бросил еще один взгляд, однако Розария отвернулась, выбирая более уединенный столик. *** Кейа вернулся быстро, принес он два литра пива и скромную бутылочку вина из одуванчиков, так скажем на потом. Розария в свою очередь увела его на второй этаж, где по обыкновению было меньше посетителей. Там им можно было поговорить о «работе», о том, что не должны слышать обычные мондштадцы, пускай даже пьяные. — Ну вот, пиво кончилось. –процеживая последний глоток пробормотал капитан. Тебе не душно, может выйдем на балкон? — За себя говори, если тебе жарко, это не значит, что нужно применять это на меня. Пошли давай. Прихватив бутылку вина, они вышли на балкон. — Вот так то, тут свежий воздух и вид красивее, согласна? — Ага, вино давай, я напиться сюда пришла, а не видом любоваться. — Какая ты не романтичная. Держи свое вино. Кэйя дал ей бутылку, предполагалось, что они будут пить с горла по очереди. Пока они распивали алкоголь, луна взошла, звезды, как веснушки, появились на небе, а на земле горели огни фонарей. — Какая красивая луна. Слушай, Розария, ты знаешь какие-нибудь песни? — Да что вы со своими песнями прицепились! Не хор, так ты. Не буду я тебе ничего петь. — Давай я тогда спою для тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.