ID работы: 12216621

Не совсем честный эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это с самого начала был не совсем честный эксперимент. Итер никогда не интересовался наукой всерьез, но всегда находился рядом во время экспериментов. Альбедо никогда не сопротивлялся компании, хотя, поглядывая за юношей через плечо, далеко не раз задумывался о причинах его присутствия здесь. Ему скучно? Некуда больше пойти? Или он тоже занимается какими-то странными исследованиями и у него вдруг появился интерес к науке? Или, вдруг, может, всё же есть надежда на... От последней мысли он постоянно отмахивался. Фантазии о взаимной симпатии — худшее, что может быть и в отношении другого человека, и в отношении своих чувств. Достаточно просто представить реакцию обоих, когда правда вскроется, и по спине скользнет неприятный холодок - и от того, насколько сильно воображением искажается лицо Итер в презрении, и от щемящего чувства в груди. Уж куда логичнее полагать, что он просто кому-то проспорил. Это больше всего похоже на правду. Потому что Итэр — потрясающий. Он стройный и подтянутый, у него бледная кожа, яркие глаза и потрясающая улыбка, которую он прячет за сжатой в кулак ладошкой. Альбедо же совсем не такой. Он не стройный, а скорее худощавый, от него не пахнет кофе и выпечкой, как от Итэра — все вещи Альбедо пахнут карандашным грифелем и различными химикатами. Тело Альбедо усыпано странными шрамами, а у Итэра... — О чем задумался? За своими размышлениями химик не заметил, как юноша оказался напротив - по другую сторону стола, он осторожно передвигал колбочки и баночки, чтобы потом, как обычно, достать свою большую тетрадь и усердно что-то писать в ней. — О том, почему ты так часто сюда приходишь. Альбедо сам не до конца осознаёт, с чего вдруг он стал таким честным, и, видимо, Итэр тоже — он поднимает взгляд и смотрит на Альбедо снизу вверх широко раскрытыми глазами, которые явно искали какой-то подвох. Наконец, со вздохом, Итэр отвёл взгляд. — Однажды, - начал он, наконец достав тетрадь из большого мешковатого рюкзака, который скорее бы сгодился для путешествий, чем для учебы в университете,- сестра рассказала мне об одном эксперименте. Я бы хотел его провести тоже, вот и слежу за другими экспериментами — Хочешь, помогу? В чем заключается его суть? — О, спасибо. Только ты и сможешь мне помочь, я думаю, - Итэр достал из кармана брюк телефон,- эксперимент заключается в том, что за один разговор люди влюбляются в друг друга. Садись, я пока поищу вопросы. И это был изначально нечестный эксперимент. Очевидно, что для этого эксперимента, даже если бы он был правдив, Альбедо не подошёл бы — он ведь и так влюблён в Итэра. Но одна мысль о том, что кто-то другой проведет этот «эксперимент» с ним, кажется невыносимой. — Я принесу чай. 36 вопросов чтобы влюбиться. 36 тем, чтобы ещё поговорить с Итером. Об Итере. И научиться говорить о себе. Иногда у альбедо проскальзывает мысль слукавить, чтобы уж точно ему понравиться, но озвученное Итэром правило «главное - честность!» все же заставляет его слушаться. Поэтому Альбедо на вопрос «опишите день, который вы могли бы назвать идеальным» вместо "с тобой" говорит "с любимым человеком". Поэтому Альбедо не знает как ответить на вопрос «если бы вы могли узнать правду об одной вещи, событии или явлении, что бы это было?» потому что Альбедо бы хотел узнать, взаимны ли его чувства и одновременно очень сильно не хотел бы. Он так и ответил, что не знает, потому что на «многие» вещи он бы одновременно и хотел, и не хотел бы узнать правду. Итэр же сказал, что хотел бы узнать точный рецепт крабсбургера, и это еще одна причина, почему Альбедо так сильно влюблен. И после всех этих вопросов, на которых был дан так или иначе уклончивый ответ, нужно было посмотреть друг другу в глаза. Целую минуту. Ужасно длинную минуту, за которую Альбедо успел и понервничать, и расслабиться, и отдохнуть, и вдруг снова встревожиться. Как только прозвенел секундомер, Итер отвёл глаза, и стал отстраняться, но Альбедо, повинуясь секундному порыву, схватил юношу за руку. — Это с самого начала был не совсем честный эксперимент,- на выдохе сказал химик, - я люблю тебя. Мой любимый человек - это ты. Руку Альбедо, в которой была ладонь Итэра, сжали в ответ, а спустя секунду он почувствовал на своих губах тепло и мягкость чужих губ. — Тогда нам нужна реконструкция твоего «идеального дня». А мой идеальный день - сегодня. Альбедо не так представлял себе все. Признание, первый поцелуй и по-настоящему идеальный день, как оказалось, тоже. — Я тоже люблю тебя, Альбедо. Итер прав. Идеальный день — это сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.