ID работы: 12216657

Рождество

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      бокуто обожает рождество и всё, что с ним связано — атмосфера, запах сладостей, шум и беготню в поисках подарка семье и близким. а ещё он любит новый год за рождественское чудо.       в этом мире почти у каждого человека есть соулмейт и к шестнадцати годам на теле появляется метка. тату, с первой фразой вашей родственной души при знакомстве. у бокуто она появилась в новый год, когда ему было шестнадцать - на запястье красовалась надпись «извините, я обознался». и он, счастливый, тут же стал придумывать ответ, гадая, в какой ситуации они встретятся, с кем его спутают, когда это всё-таки случится.       на следующий день старшая сестра котаро замечает на спине ещё одну надпись: «фукородани, вперёд!». вечером на внутренней стороне бёдра он видит ещё одну, написанную курсивом «а где фонтан?»       в мире, где у каждого человека есть соулмейт, у бокуто оказывается их целых три.       и он невероятно счастлив.

***

      бокуто слышит «фукородани, вперёд!» слишком часто из-за игры в волейбольной команде школы, поэтому просто старается больше говорить, отвечать на это, чтобы кто-то заметил это и сам понял, что к чему. он заканчивает школу, покидая стены родной фукородани, так и не встретив первого соулмейта.       «у меня впереди целая жизнь и ещё два других соулмейта!»,- думает он и плывет по течению дальше.

***

      он слышит первую фразу, когда на него со спины налетает невысокий парень в кафе и целует в щёку. — ох, извините, я обознался... - вмиг покрасневший парень стыдливо уводит взгляд вниз и собирается уходить, когда котаро вскакивает, а из его рта взамен заготовленной «нет, не обознался» вырываются абсолютно другие слова. — то есть у нас был поцелуй, а ты даже имени своего сказать не хочешь?       глаза кодзуме заметно округляются, пока тот, как и бокуто, закатывает свои рукава. в этот же момент к ним подходит брюнет, практически одного роста с бокуто и из его рта, вместе со вздохом восхищения, вырывается простое «вау».       у кенмы три татуировки на теле: «у нас был поцелуй, а ты даже имени своего сказать не хочешь?», «записывайся в волейбольный клуб!» и «приятно познакомиться».       у куроо: «зачем мне этот твой волейбол», «кажется, я ваш соулмейт» и «некома, вперёд!»       они сидят за одним столиком в кафе, куроо и кенма рядом, а бокуто напротив. когда к ним подходит официант, тетсуро как раз рассказывает о татуировке «некома, вперед» и тогда бокуто с горящими глазами поворачивается к ним спиной и задирает новогодний свитер, показывая тату. смутившийся официант ставит на стол зеленый чай для куроо, айс-капучино для кенмы, и огромную кружку (или это супница?) какао с маршмеллоу для бокуто. — получается, мы услышали наши фразы до знакомства! обалдеть, я и не думал о таком. я так расстроился, когда закончил школу... — я тоже, бо. но видишь же, мы связаны и мы, словно кровь.. куроо не успевает договорить, потому что кенма пинает его локтем под ребра и шипит, словно кот. — не позорься ты, боже мой. со своими фразами выставляешь себя дураком       бокуто громко смеётся, куроо обижено потирает бок, кенма уткнулся в телефон, и каждый из них думает, что у него замечательный соулмейт.

***

      бокуто обожает рождество и всё, что с ним связано — атмосфера, запах сладостей, шум и беготню в поисках подарка семье и близким. а ещё он любит новый год за рождественское чудо. в этом мире почти у каждого есть соулмейт, а у бокуто их три, два из которых ждут его в их общем доме, готовят праздничный ужин и прячут друг от друга подарки.       они переехали в этот город не так давно, поэтому поход в магазин оказался настоящим приключением, особенно учитывая, что новомодный телефон оказался не в силах долго жить на холоде. но, возвращаясь из магазина домой, котаро немного потерялся и оказался в парке.       морозный воздух и рождественская музыка на фоне, яркие огни и радостные крики маленьких детей. — молодой человек, извините, не подскажите где фонтан?       котаро вздрогнул и обернулся. позади него стоял юноша, чуть ниже него, в очках, с раскрасневшимися на морозе щеками, изящными длинными пальцами, сжимающие картонный стаканчик и просто невероятными голубыми глазами. и это не может быть правдой на самом деле, таких чудес не бывает в реальности, но бокуто хочет в это верить так сильно, что с трудом заставляет себя открыть рот и ответить.       и ответить надо так, чтобы не было никаких сомнений в том, что они действительно соулмейты. — оя-оя?       акааши вздрагивает и задерживает дыхание, бокуто это замечает и чуть взвизгивает, с трудом сдерживаясь, чтобы не налететь на "незнакомца" с объятиями. он просто подходит ближе и протягивает руку брюнету. — меня зовут бокуто котаро и у меня три соулмейта! — я... кхм, акааши кейджи. у меня три татуировки, но, мне казалось, это слова одного и того же человека... — нет! нас правда трое! то есть, нас как бы четверо... в общем, я могу пригласить тебя на ужин?       акааши забывает о том, что ему нужно было у фонтана и кивает головой. всю дорогу бокуто еле сдерживается, чтобы не расспросить его о том, что за татуировки у его соулмейта, просто ведёт его по внезапно вспомнившемуся короткому пути в их квартиру, любезно снимает с кейджи пальто и орет ребятам «у нас гости!». куроо выходит первым, из-за его плеча заинтересовано смотрит кенма, в слепую тыча на кнопки контроллера новой приставки, которую тетсуро недостаточно хорошо спрятал. — о, ты одногруппник бо?       кейджи вновь вздрагивает и поправляет очки на переносице. бокуто, как заворожённый, наблюдает за ситуацией и по его спине табуном проносятся мурашки. — кажется, я ваш соулмейт. акааши кейджи.       в гостиной с громким хлопком падает джойстик (или сам кенма?) и, пока сам козуме пытается выбраться из горы пледов и подушек, куроо тупо смотрит то на акааши, то на бокуто — бо, ты где его откапал??? - тоже почти визжит куроо и почти налетает на акааши, чтобы обнять его, но кенма одергивает того за ворот кофты, и тетсуро чуть не падает. — куро, это не вежливо. ты каждый раз будешь позориться? - ворчит кенма, а после поворачивается к акааши — я, получается, тоже твой соулмейт. кенма кодзуме. — приятно познакомиться, кодзуме.       по телу разливается приятное тепло, когда он слышит те заветные слова, написанные у него прямо под сердцем.       они вместе ужинают и встречают рождество. и все совсем как надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.