ID работы: 12216719

Проклятый жемчуг

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лунный жемчуг возвращается ей в руки. Мария недоуменно хмурит брови, глядя на маленькие переливающиеся бусины. Девушка разрывает нить ожерелья и выбрасывает его остатки в море. Она задерживает дыхание, молясь всем богам об успехе. Возвращение жемчужин выглядит как злая насмешка. Принцесса судорожно пытается сорвать проклятые камни с платья, понимая, что вряд ли сумеет сделать это. Гладкие бусины неприятно холодят пальцы и ускользают от движений. Мария будто наяву слышит голос: «Ты действительно думала, что всё будет так просто? Глупое создание…". Девушка чувствует, как спина покрывается мурашками. Мать-природа требует цену за свой оскверненный дар. Что ж, она в своём праве.       Мерривезер прикрывает глаза, стараясь привести в порядок дыхание. На миг ей кажется, что время остановилось — на утёсе стоит оглушительная тишина, не слышно даже бъющиеся о скалы волны, море не издаёт ни звука. Будто ей даётся время на размышления. Девушка усмехается — всё уже решено за неё. Она хочет обернуться, чтобы в последний раз взглянуть на близких, но чувствует, что тогда семья поймёт. Дядюшка не сможет лишиться ещё одного дорогого человека. Как бы презрительно Бенджамин не отзывался о брате, он любил его. Потерю Марии он точно захочет предотвратить. Лавдей однозначно поддержит возлюбленного. За столь короткий срок она успела привязаться к девушке. Мысли перескакивают на Робина. Она не понимает, что им движет, почему он согласился помочь ей. Де Нуар пошёл против собственного отца, чтобы защитить глупую девчонку из Мерривезеров. В груди разливается тепло. Какой он странный, этот кудрявый разбойник в нелепом котелке. Как жаль, что у них совсем не осталось времени...       Девушка гонит прочь мысли о скорби, ей больно думать о разбитых близких. Мария улыбается. Они будут жить. Это важнее всего на свете. А она… Она и не пожила толком — похоже, не стоит начинать. Когда принцесса Мунакра открывает глаза, звуки снова возвращаются.       — Мария… — подрагивающий голос прорезает тишину. Мерривезер не оборачивается.       Девушка выпрямляет спину, гордо поднимая голову. Ветер, словно балуясь, подхватывает её волосы и стаскивает чудом оставшуюся ленту. Каскад медных локонов освобождается, когда последняя Лунная принцесса шагает в бездну.

***

      Робин тревожно кусает губы, не отводя взгляда от спины Марии. Его сердце пропускает удар, когда он видит, как магическое ожерелье, словно послушный котёнок, прыгает обратно к Принцессе в руки. «Конечно, главы кланов не смогли преступить гордыню, вот и результат», — догадка молнией мелькает в разуме. Парень разочарованно выдыхает. Выходит, всё зря. Кер и Бенджамин должны примириться, иначе долина канет в небытие. Он тянется к отцу, чтобы образумить его, но слышит треск нити. Мерривезер снова пытается разорвать древний контракт. «Вот упрямая девица! Черт бы побрал ее непреклонность...», — юноша лихорадочно сглатывает, сжимая в кулаки трясущиеся ладони. Ногти впиваются в кожу почти до крови. Он надеется на чудо, но его не происходит. Проклятые жемчужины как пули вонзаются в алый наряд Марии, заставляя отступить её назад. Робин хочет подойти к ней, сказать о своих мыслях, но на его плечо опускается рука отца. Парень резко оборачивается и натыкается на тяжелый взгляд старшего Де Нуара. Он поворачивается к девушке и замечает крохотный шаг вперёд. Юноша замедленно моргает, а после его зрачки в ужасе расширяются от осознания.       — Мария… — потрескавшиеся на ветру губы почти шепотом произносят её имя. Он бросается к ней, бежит со всей мочи.       Пальцы смыкаются на алой ленте, выпутанной порывом воздуха.       Робин опаздывает на пару секунд. Запинась о камень, он падает на колени на краю обрыва. Керу едва удается поймать парня за воротник куртки до того, как он сорвётся следом за Принцессой.       Младший Де Нуар с трудом дышит. Как чрез вату до него доносятся крики Бенджамина и Лавдей. Он ошалело вглядывается в водную поверхность, наблюдая как кроваво-красное пятнышко платья стремительно скрывается в пучине. Парень пытается вырываться из стальной хватки отца, но тот лишь крепче сжимает руку.       — Робин… Ты уже не сможешь ей помочь, — глава клана разбойников говорит тихо и уверенно, — Такова плата за наш грех.       Юноша упрямо, со злостью смаргивает подступившие слезы беспомощности и выплевывает сквозь зубы:       — Вот именно, отец. За ВАШ грех! Почему ей приходиться расплачиваться за это? Она ни в чем не виновата! Почему вы не послушали её? — парень резко оборачивается к старшим, — Что вам стоило извиниться друг перед другом? Всего лишь заткнуть гордость. Всего раз. Но вы этого не сделали. А теперь она мертва. И это ваша вина, — Робин встаёт, не в силах поверить в собственные слова.       Бенджамин опускает глаза. Лавдей хочет прижать его к себе, но Мерривезер отстраняет её.       — Робин прав, — голос мужчины звучит хрипло, — Это мы виновны.       Мыс погружается в молчание. Юноша не осознает происходящее. Эта изнеженная лондонская леди не может быть мертвой. Она не может не смотреть с вызовом в его насмехающиеся глаза, когда в очередной раз оказывается в западне. Он не может не восхищаться ее смелым поведением в самих незавидных ситуациях. Она не может не смеяться после своих маленьких побед, когда с легкостью обводит разбойника вокруг пальца, спокойно применяя его уловки против него самого. Он не может не подчиниться, когда понимает, что становится в ее глазах последней надеждой на спасение. Он боится признаться себе, что решение помочь ей чувствуется самым правильным в его жизни. Он не может не думать о том, что больше не почувствует запах спелых яблок, исходящий от водопада ее непослушных волос цвета охры. Ему физически больно понимать, что Мария больше не возьмет его за руку и укажет верный путь во тьме.       Робин уже спокойно смотрит на опускающийся диск Луны. Ему всё равно, что будет дальше. Мария пожертвовала собой, чтобы спасти долину, но ее жертва стала напрасной. Она знает их всего ничего, от силы месяц. Зачем девушка это сделала? Почему она? Почему?.. Этот вопрос раз за разом проносился в голове юноши. Он мог лишь растерянно перебирать в руках ленту, отливавшую кровавым заревом. В напоминание о Принцессе остался только узкий кусочек атласной материи.       Серебряное чудовище размеренно приближалось к морю. Парень закрыл глаза, ожидая чего угодно. Мелькнула мысль о том, что смерть не такой уж и плохой вариант. По крайней мере у него будет надежда на встречу с Ней. Внезапно сквозь веки его ослепил яркий свет, а после пронесшийся ветряной поток едва не сбил юношу с ног. Робин рвано выдохнул и пораженно распахнул глаза, наблюдая как огромное светило всё больше отдаляется от горизонта.       — Получилось… — шокированно прошептал он, — Неужели она смогла…       Бенджамин недоверчиво смотрел в небо. Отчего-то казалось, что дышать стало легче, будто исчезли оковы, сдавливающие лёгкие.       — Проклятие разрушено. Природа приняла жертву Лунной принцессы, — произнёс Кер Де Нуар, он развернулся к стоявшему рядом мужчине, — Мерривезер, мне жаль, что всё так произошло. Твоя племянница совершила настоящий подвиг.       — Какая теперь разница. Марию сожалением не вернешь, — на имени девушки его голос предательски дрогнул.       Робин вглядывается в горизонт, замечая какое-то движение.

Семь

      Прищурившись, он видит приближающееся стадо белых лошадей, бегущих по волнам. Кони стремительно мчатся по водной глади к берегу, оставляя за собой разрезающие море следы.

Шесть

      Парень разглядывает на одном из животных пятно алого бархата. Сердце болезненно сжимается в надежде.

Пять

      Водный поток забросывает единорога с наездником на обрыв.

Четыре

      Робин, не веря своему счастью бросается к волшебной лошади. Девушка лежит на спине жеребца явно без сознания.

Три

      Разбойник осторожно подхватывает Принцессу на руки, снимая с единорога, и обеспокоенно заглядывает ей в лицо.

Два

      Он не может сдержать болезненный вскрик.

Один

Мария не дышит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.