ID работы: 12216899

Декамерон нашего века

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
За окном общежития шел дождь, стучался каплями об стекло, был слышен шум грозы. Два соседа по одной комнате писали на ноутбуках курсовую, параллельно обмениваясь новостями. Первого парня зовут Влад, он любит слушать рок, по характеру меланхоличен и всегда носит все темное, у него темные волосы до плеч. Второго зовут Стас, его полная противоположность: светловолосый с ясными глазами, оптимист по жизни, активист, терпеть не может рутину и носит все яркое, чтобы выделяться. Внезапно отключился свет, Влад пожал плечами и достал фонарик, а Стас выругнулся от негодования. — Вот дерьмо, у меня ноутбук сел, ничего не сохранилось! — разозлился Стас и прорычал. — А мне нравится такая обстановка, так темно, таинственно, еще бы свечи… — то ли пошутил, то ли всерьез ответил Влад. — Знаешь, лучше бы ты молчал. В комнату вошли девушки-соседки, чтобы поинтересоваться что произошло. Они посмеялись чему-то и сели рядом с ними: это были Настя и Вера. Настя усердная в учебе, часто пускает саркастичные фразы, ей не до парней, как другим ее подругам, а Влада и Стаса она воспринимает как братьев. Ее подруга Вера тоже погружена в учебу, но в свободное время флиртует с парнями, чтобы потом при других говорить, что у нее много кавалеров. Настя достала свой фонарь, постелила на пол ткань, чтобы все сели в круг. — Ну, что, парни, может быть, устроим беседу у костра? Только вместо костра фонарь. — предложила Настя. — Я за, сейчас принесу что-нибудь перекусить. — согласилась Вера и вышла за перекусом. — Ладно, раз уж нечем заняться, то я тоже за. — пожал плечами Стас, — как только придет Вера, начнем рассказывать истории. Вера пришла с коробкой пиццы и подала всем чашку чая, они все уселись поудобнее, и Стас начал свой рассказ. — Хочу рассказать про свою тренировку и как подрался с другими, но вы знаете, что это вымысел, так что расскажу про то, как Хронос съел своих детей. — Это уже всем известно, -перебил его мрачный друг, — он боялся предсказания, что один из его детей свергнет его, поэтому он их проглатывал. Остался только Зевс, так как его мать Рея спрятала Зевса в пещере, а Хроносу вместо него дала проглотить камень. — Да, но это хотел рассказать я, ладно. Меня впечатлила картина, как Хронос поглощает детей, так реалистично! — воскликнул Стас и преувеличенно показал, как ест детей, на что Влад закатил глаза. Затем добавил, — а еще потом Зевс вырос и сверг своего отца в Тартар. — Мальчики, давайте не будем рассказывать ужастики, а какие-нибудь смешные истории из жизни, — девушка недовольно скрестила руки на груди и цокнула. — Настя, ты слишком всерьез воспринимаешь шутки, — обиженно ответил шутник. — Такова уж я, что поделаешь. Так, я расскажу о том, как хотела на экзамене по философии получить автомат, и пришла с большим животом, подложив под тканью надувной шар. Преподавателю было все равно, он задавал вопросы, как всем, а когда я сказала, что я не в состоянии отвечать из-за плохого самочувствия, он сказал: «Вы бы лучше дома остались, в следующий раз сдадите». Я так опечалилась, что согласилась ответить и вспомнила ответ на его вопрос, как я задела шар и он лопнул. Это был такой позор. — девушка прикрыла лицо от стыда. — Классика. — со скучающим тоном ответил Влад, — что было дальше? Ты завалила или препод восхитился твоим остроумием и поставил пять? — Да, я сдала, но мне было так неловко. Вера ободряюще похлопала подругу по плечу и приступила к своему рассказу. — Я была не верующей в старших классах и даже шутила над теми, кто фанатично молится, но потом так заболела гриппом, потом были осложнения, что не молиться я не могла. Теперь я понимаю верующих, это дает надежду и психологическое спокойствие хоть какое-то. — Да ладно, ты же врешь, не похожа ты на набожную, еще и шутишь также. — Настя скептически посмотрела на нее, — но интересная история, прости, если груба. — А потом я снова стала прежней, просто такое бывает. — Вера издала смешок. — Что ж, надо бы убрать за собой, мы так накрошили. — Влад взглянул на крошки и коробку. Пока друзья убирались, свет вернулся, потом девушки ушли к себе. — Хороший вечер получился, — улыбнувшись, сказал Стас Владу. — И все-таки не хватало свечей. — Опять ты за свое! Подожжешь еще здесь все. — уже без раздражения ответил Стас, доставая свечи, чтобы эстетская душа Влада успокоилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.