ID работы: 12217041

Никогда и ни с кем

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Возьми себе на память мое сердце - Еще я жив, а ты уже возьми! (с) Торба На Круче

Они сидели в каюте Луки на разных концах софы и молча слушали дыхание друг друга. Лука, должно быть, искал новую хрупкую мелодию в сладко-волнующем напряжении их тишины. А Хлоя собиралась с духом, чтобы сказать кое-что, что явно выставит ее не в самом выгодном свете. И нет, даже не с точки зрения этики общения или морали, как это ни странно. - Мм... Ты помнишь ту газетную сплетню, из-за которой мы с Феликсом считались самой скандальной парой позапрошлого года? - наконец проговорила Буржуа с плохо сыгранной презрительной небрежностью. Куффен моментально сконцентрировался на ней целиком, на ее дрогнувшем голосе, напряженно-злом лице и взгляде, отведенном в явно непривычном смущении. - Да вроде бы что-то такое слышал, - уклончиво ответил Лука. - Так, ты сейчас хочешь мне рассказать о...? - Нет, придурок! - Хлоя нервно, нетерпеливо тряхнула головой, и светлый мелированный хвост хлестнул ее по обнаженному плечу. - То есть. Извини. Я... в смысле... Феликс это фигня. Он не был моим парнем. И никто не был! Никогда. Я просто... Ни с кем. Вот! Выпалив эту страшную тайну, пересыпанную междометиями, она спрятала лицо в ладони (не по-маринеттовски, а совсем другим, быстрым и сердитым движением). Лука тихо вздохнул и пересел поближе к своей новой девушке. Немного помедлил в размышлении, а затем мягко дотронулся до ее предплечья. - Если ты не встречалась с парнями до меня или считала себя не заинтересованной в них, это не станет для нас проблемой, - произнес он очень проникновенно и без малейшей фальши. Вопреки ожиданиям, эта бережность, эта невозмутимость вызвала у Хлои иррациональный гнев. Он всегда-всегда все понимал и ничего-ничего не пугался! Разве так можно жить? Как у него получается? Вот у нее - совсем нет. - Для меня это проблема! - Буржуа резко отвела его руку и вскочила, словно пробудившаяся фурия. - Это даже катастрофично... в своем роде. Я буду постоянно косячить, буду делать... с тобой все смешно и неправильно, клишированно, неидеально, тупо, нелепо, совершенно нелепо! Луке стоило некоторых усилий не фыркнуть себе под нос на ее коронной фразочке, всегда смешившей его. Он молча посмотрел на Хлою снизу вверх и стал покорно ожидать завершения пламенной речи. - В общем, может, ты и офигенно эмпатичный, интутивный, понимающий, внимательный... и чертовски горячий, - кожу лица чуть "обожгло" неловкостью, но это почти моментально прошло, - Разве не очевидно, что я буду главной лохушкой в нашем тандеме!? Это неслыханно! Я все провалю, разрушу, раздолбаю и останусь абсолютно одна. У глазах Куффена появилось глубокое недоумение, которое сменилось тревогой и острой болью. - Ч-что, правда? - его худые руки хаотично взметнулись к бирюзовым кончикам волос и окончательно испортили и без того небрежную прическу. - В смысле... ты уверена в этом? - Так же как и в том, что мой папаша сидит в кресле мэра и хлещет эспрессо с тростниковым сахаром по утрам! - резко бросила Хлоя и снова приземлилась на диванчик. - У нас нет выбора. Это финиш. - Ты меня... бросаешь? - Лука чуть приподнял брови и как будто снова успокоился. Эти частые перепады настроения неуловимо меняли атмосферу в комнате, но вместе с этим делали ее невероятно... живой. Но было ли это действительно плохо или хорошо? Вот в чем вопрос. - Нет, не насовсем. Мне только нужно набраться опыта с кем-то, - пробормотала Буржуа почти виновато и жалко захрустела пальцами, как на сложной контрольной без помощи Сабрины. - Не с Феликсом и не с Адрианом! Даже не с кем-то в Париже, быть может. Я просто... прощупаю почву и научусь в это играть. Достойно платить тебе за твою... близость ко мне. - Прости, что ты сейчас...? - Лука оборвал сам себя и хрипло рассмеялся - внезапно, приступообразно, нервно и очень пугающе. У Хлои вся кровь прилила к лицу, а влажно блестевшие глаза округлились в потрясении. Он потерял свое спокойствие и почти поддался истерике! Но вряд ли это было тем, к чему она стремилась. Видеть его другим, неидеальным, выбитым из колеи - это здорово, но только не... Не так. Не сейчас. - Ты просто спятила, - заключил Куффен, когда Хлоя грубо похлопала его по спине, чтобы вернуть к реальности. Она очень сильно закусила губу, пока приводила его в чувство, и теперь по подбородку текла тонкая струйка вишнево-красного. Светлее, чем кола. Темнее, чем матовая помада матери. - Я хочу не облажаться с тобой, Лука, - хрипло прошептала Буржуа и позволила тонкой руке музыканта стереть с ее лица "следы внутренней борьбы". - Мне кажется, что облажаться - это как раз-таки сбежать от того, что делает тебя счастливее, - громко прошептал Куффен и невзначай стянул блестящую резинку с ее волос. - Мне не страшна неопытность, мне не противны ошибки и недопонимания. Я не придаю значение нелепости или неадекватности. Но если ты правда уйдешь, я буду снова разбит, и больше меня никто уже не соберет. Ты мне веришь? Веришь? Их губы соприкоснулись очень мягко и очень синхронно - потянуться навстречу друг друг оказалось чертовски правильной идеей. Пальцы переплелись, чтобы образовать подобие нерушимого замка - не клятва верности, но ее предвестник, возможно. - И до чего же я обожаю твои романтизированные бредни, Куффен, - Хлоя спрятала улыбку в его плече и впервые за весь долгий вечер выдохнула с облегчением. - Так уж и быть. Я согласна. Будешь моим репетитором по романтике, пока я не привяжусь к тебе окончательно. И только попробуй, кретин... Только попробуй! Лука приложил палец к ее губам и медленно покачал головой, словно знал все ее страхи наперед. - Можешь не бояться. Это исключено. Не оставлю.

***

Кажется, у них начиналась новая эпоха. И по какой-то причине все остальное в сравнении с этим уже не имело значения. Любая дорога в самом начале пугает, но нет ли за поворотом радости, которая перечеркнет этот страх? Главное - не перечеркнуть себя. Прочие задачи выполнить будет гораздо, гораздо легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.