ID работы: 12217126

Червона рута

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Ивана Купала...

Настройки текста
Рута. Вроде бы обычный желтенький цветочек, что ростет в горах. Но по поверьям, в ночь на Купала, она зацветает алыми цветами. И кто найдет этот цветок, будет счастлив. Я хотел, хотел найти его и принести. Принести тебе... Я хотел осчастливить тебя, моя милая сестра. А в итоге только принес нам вечные мучения. Сколько я искал этот цветок, весь лес облазил в его поисках. И вот, я стою, держа в руках ту самую, заведную, красную как кровь руту. А завтра я уже стоял перед тобой, с этим цветком. Ты лишь улыбнулась, да запихнула его себе в косу. Какая же ты была тогда красивая! Моя Воля... Моя, только моя. Я всегда удивлялся, насколько ты умна, красива, но больше всего меня удивлял твой вечный оптимизм. Как это ты, девушка, которая родилась слепой, росла сиротой, могла утешить такого как я. Стоило тебя только сказать свое "Все буде добре, УПА¹", как мне сразу ставало легче, даже если ситуация была ну уж сильно критичной. Моя Воля, моя бедная сестрёнка, моя любовь. Ты всегда будешь ей, а я всегда буду твоим любимым повстанцем. И никто, и ничто никогда не сможет нас разлучить. А сейчас я стою на коленях перед твоим изуродованным телом. Ты что-то говоришь мне, просишь чтобы я тебя убил. А я ничего не могу ответить или сделать. Я просто реву над тобой, как последний слабак. – УПА... Мені вже боляче дихати. Будь ласка, вбий мене! Вбий!² – говоришь ты, задыхаясь, но я никак тебе не помогу. Я ничтожество! Я слабак! Ты всегда была совершенством, даже сейчас, когда на тебя и живого места нет. Родители, пока они ещё были живы, всегда говорили что лучше бы ты не рождалась... Нет, это лучше бы я не рождался, лучше бы я всю свою жизнь мучался, но не ты, Воля. Не ты... – Воле³...– успеваю сказать я, и ты делаешь свой последний глоток воздуха, а дальше падаешь замертво. Я заливаюсь то ли смехом, то ли слезами, и, наклоняясь над твоим телом, целую тебя, испачкав руки в твоей крови, но мне уже всё равно. Всё равно, на это, всё равно на всех. Через год, сидя у твоей могилы, и заливаясь слезами, я заметил тот самый цветок, ту руту, только жёлтую. Может на Ивана Купала, она вновь зацветёт красным, но я уже не буду её искать. Больше никогда в жизни... ¹ (рус.) "Всё будет хорошо, УПА" ² (рус.) УПА... Мне уже больно дышать. Пожалуйста, убей меня! Убей! ³ (рус.) Воля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.