ID работы: 12217177

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Первая разгадка..

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась.. Посмотрев на Ому, я поняла, что тот ещё спит. Я аккуратно встала с кровати и посмотрела на время. --7:23... Надо идти к себе..-- Я быстро переоделась в свою одежду и пошла на кухню. Сделав себе бутерброд, я начала его есть, параллельно ища хоть что-то, чтобы написать записку. Не найдя бумагу и уже успев съесть бутерброд, я вытащила из своей сумки блокнот и аккуратно вырвала оттуда листок. Положив блокнот обратно, я начала писать записку Оме. Когда я закончила, я убрала ручку в сумку и начала читать, что получилось:

„Доброе утро, Кокичи <3

Я ушла к себе домой. Если вдруг понадоблюсь – Звони!ᰔᩚ

Люблю♡

-Норико ;)”

–Ошибок нет... Это хорошо. Пройдя в комнату Омы и положив записку на тумбочку, рядом с кроватью Омы, я вышла из дома, прихлопнув дверь. Надеюсь, я его не разбудила... Я начала идти к себе домой. Рассматривая дома, улицы, парки и много чего ещё в время своего пути, я дошла до дома и открыла дверь. Захлопнув её, я проверила дом и убедилась, есть ли тут Шуичи или нет. --Его нет дома... Наверное, он всё-таки ночует у Каэде.-- Я переоделась в домашнюю одежду и сделала себе какао, успев включить новости. –...стренные новости! На улице ***, в Антикварной лавке "Сияние", был украден драгоценный камень Топаз. Неужели это "Призрачный Вор"? Что же он украдёт следующим? И украдёт ли вообще? А теперь перейдём к другим новост... Я выключила телевизор. После этой новости вообще не захотелось смотреть что-то дальше... А ведь эту новость ещё сто раз за сегодня по новостям протрубят... –Да ничего он не украдёт... Дальше нужно думать, почему он украл всё эти драгоценности... Допив какао, я пошла в свою комнату и, сев за стол, открыла нужную страницу в блокноте. Я достала ручку и начала записывать свои мысли.. –Может ли быть у него коварный план по... Свержению власти? Нет... Не думаю, что с этими драгоценностями можно такое сделать... Плюс ко всему, все страны знают, что именно было украдено, так что продать драгоценности у него вряд-ли получится... Так... Значит, вариант, что он хочет разбогатеть, продав эти драгоценности, тоже отпадает... Хм... Мог ли он украсть эти драгоценности ради забавы? Возможноо... Но не точно. Хотя... Это уже больше похоже на то, что у него синдром недостатка внимания... А у меня синдром глупых предположений... Ох... Я начала сидеть в телефоне. К тому моменту время было 11 дня... Уже..? Боже мой... Вернувшись к блокноту я начала снова думать.. –Может, краденные драгоценности зависят от цвета? Но... Зеркало же прозрачное... Ладно, допущу, что существует прозрачный цвет. Так... Значит... Красный, прозрачный, белый, синий, голубой... Нет... Бред какой-то выходит... Может, всё зависит от места кражи? Скачав карту, я начала чертить Красной линией в телефоне места кражи, соединяя их, но получилась очередная неразбериха... –Оох... Как сложно! Я снова начала залипать в соцсетях, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей по поводу кражи и дать моим мозгам "глоток свежего воздуха"... Может так что-то да получится... Я посмотрела на время, оно показывало 5 вечера.. –Сколько!? Я снова села за стол и начала сверлить взглядом эту несчастную страницу, посвящённую Призрачному Вору и его кражам... –Агат, Зеркало, Алмаз, Ривьера, Топаз... Что ещё могут значать эти кражи..? Я всё просматривала страницу, иногда рисуя мордочки Вора... Ох, что я делаю..? И в этот момент у меня что-то... Щёлкнуло.. ”Агат Зеркало Алмаз Ривьера Топаз„ Я снова посмотрела на слова и записала их в вертикальном положении... –Т-точно! Записав слова в вертикальном положении, заглавные буквы сильно выделялись, превратившись в слово "А З А Р Т"... Я активно начала искать всё, что связано с этим словом и спустя час... Я нашла ответ... «Главные новости: Скоро планируется бал-маскарад в недавно построенном здании "Азарт"! Вход свободный, в здании есть много азартных игр, так что, вы можете там попытать свою удачу!» Я мигом нашла нужный номер и позвонила на него... Пару гудков и мне ответил знакомый голос: –Ого, не ожидал, что младшая Сайхара мне позвонит~ –Прозрачный Вор... Ты... Будешь на бал-маскараде в здании "Азарт"? Я права? Именно это ты хотел передать, крадя все те драгоценности? Наступило молчание.. Давящая атмосфера и дыхание на другом конце телефона не даёт покоя... –Ого, не ожидал, что ты догадаешься таак быстро, Норико. Мои поздравления~ –...Зачем тебе всё это? –Я просто хочу, чтобы ты знала горькую правду, будучи потонувшей в сладной лжи, что я тебе преподнёс... Теперь меня интересует один вопрос... Расскажешь ли ты всё Шуичи или.. Предпочтёшь сделать всё в одиночку? Я задержала дыхание... Последнее, что я услышала – смешок... Я задумалась над вопросом Призрачного Вора, слыша лишь гудки телефона... А ведь действительно... Буду ли я всё делать в одиночку..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.