ID работы: 12217273

Одиночество

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Примечания:
      Быть одиноким - ужасно. Перестать слышать того, кто был ближе всех на свете, кому можно было доверить свои самые сокровенные секреты, страшные тайны, поведать о печалях и радостях, у кого можно попросить совет или просто молча выслушать - большая утрата. Единый по телу, совершенно другой по разуму, брат-близнец молчал. И это молчание было не похоже на обычное. Тишина в голове и безостановочный монолог - все, что ему осталось. Ему, вечно радостному и счастливому, искрящемуся от вида детей, в улыбке которого можно раствориться и позабыть обо всем..       Молчание.       Угнетающая тишина. - Эй, Мун, - Сандроп присел на край балкона, с которого был прекрасный вид на весь Сад. Детей ужа давно забрали родители. Где-то вдалеке играла приглушенная музыка, которая уже порядком надоедала, словно заевшая пластинка, она сводила с ума. К сожалению, никого это не волновало, за исключением аниматроника, который проводил в Саду весь день, не решаясь выходить за его пределы. Солнечный посмотрел вниз, на море цветных шариков. Как он любил прыгать в них, заставляя детей внизу визжать от восторга. Он, такой солнечный воспитатель, всегда старался произвести лучшее впечатление, и у него это прекрасно получалось. Свесив ноги, он долго сидел молча. Ах, если бы он мог вернуться в прошлое, хотя бы на пару недель назад, когда все еще было хорошо, и его брат был тем самым «Мистер Муни», как его любили называть дети. Он бы все отдал, чтобы все осталось как было раньше. Пусть даже они бы снова ругались или спорили по мелочам - он любил брата так сильно, как не любил никого. Сандроп не переставал улыбаться, но сейчас эта улыбка казалась мрачной и тоскливой. Глубоко внутри он чувствовал что-то, похожее на боль, на два соприкасающихся оголенных провода. Эта боль отдавалась во всем металлическом теле, где-то в грудной клетке, под стальными ребрами. У роботов не было сердца, но ему удавалось прочувствовать весь спектр самых ужасных чувств, вызывающих эту ноющую боль. - Я так скучаю по тебе… - вздохнул Сандроп. Он обнял себя за плечи, слегка поглаживая. На запястьях зазвенели бубенчики. В ответ - тишина. - Если бы я только мог помочь тебе. Почему же ты не сказал... - Солнце корил себя за произошедшее. Если бы тогда он не ругал Луноликого, а просто выслушал, быть может, тогда все было бы по-другому.

***

- ... А потом я спрятался в том домике, они не могли найти меня почти десять минут! Ты можешь себе представить? Я - большой двухметровый робот, уместился в этот крохотный картонный домик! Ха-ха, они даже предположить не могли! - Мундроп не очень внимательно слушал своего напарника, вглядываясь куда-то в темноту. Он пытался разглядеть сквозь пелену что-то, что издавало треск. Он отчетливо слышал, что помимо голоса Сандропа в его голове, что-то еще подается его слуху. Откуда исходил этот треск - он не мог понять и продолжал вслушиваться. - Эй, Мун! - Луноликий резко переключил внимание на Солнце, - Ты меня вообще слушаешь? - Д-да... - неуверенно ответил он, все еще прислушиваясь к треску. Вдруг его глаз задергался и он схватился за голову. Звук треска стал громче. - М-муни, с тобой все хорошо? - дрожащим голосом спросил Сандроп. Луна почувствовал волнение напарника и, корчась от неприятного шума, мысленно пробегался по системам. Неужели что-то постороннее могло проникнуть в систему? Но как? Аниматроники были оснащены современными системами безопасности. Похоже, кому-то все же удалось взломать их. - В-все х-хорошо. Я п-просто н-немного у-устал, - со скрежетом протянул Мундроп. Он не хотел пугать Солнце, зная о его завышенной эмоциональности. Тот сразу бы навел панику и поднял бы вверх дном все здание Пиццерии. - Может, тогда немного отдохнешь? Заряда осталось меньше 15% - предложил Солнце. Мундроп кивнул ему в ответ и поднялся на ноги. Он не мог найти посторонний код, в голове продолжало трещать. Он знал, что принял удар на себя, и его напарник ничего не почувствует.       Вирус разрастался по всем системам Мундропа.

***

      Ответа не прозвучало. Сандроп сидел неподвижно, ощущая, как тишина в голове съедает его. Он чувствовал себя покинутым, но вдруг что-то внутри него переклинило. Он изменился в лице, резко поднявшись на ноги и выпятив грудь вперед. - Ну и пожалуйста! Без тебя справлюсь! Какой же ты болван! - Солнечный перешел на повышенный тон. Он сложил перед собой руки лодочкой и, с громким "Хоу-хоу-хоу!" резким рывком кинулся вниз, в бассейн с шарами. Шарики разлетелись в стороны, на несколько секунд Солнце пропал из зрительного поля камер, но после вынырнул и вылез на мат. - Дети любят меня! И если тебя не будет - ничего не изменится! - он большими шагами шагал из стороны в сторону с поднятым указательным пальцем, - Мы будем играть и веселиться, пить faz-шипучку, рисовать и бросаться блестками. - Сандроп говорил безостановочно, впервые впадая в ярость. Он подошел к ближайшей пирамидке из подушек, схватил одну и кинул ее с такой силой, что при ударе о стенку лабиринта, подушка разошлась по швам. - Я никогда не любил и не люблю тебя! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! А-А-А! - аниматроник издал механический стон, полный боли и отчаяния. В Саду моргнул свет, будто чувствовал напряжение в воздухе. Аниматроник находился в собственном Аду, заточенный в теле с тем, кому не в силах был помочь. Он был надломлен, разбит. - Тебя не будет - тебя легко подменят другим ночным воспитателем. Ты думаешь, так сложно будет найти замену? - Солнце присел на корточки, обнимая колени, - Ты думаешь, я этого хочу?..       Тишина. - Ты оставил меня одного. Мне сейчас очень плохо. Я чувствую, как ты читаешь меня, пробегаешься по моим мыслям, слышишь все это. Почему ты молчишь? Я просто хочу услышать тебя...       Тишина. - Просто дай мне знать, что ты все ещё есть. Не оставляй меня. Я в отчаянии. Ты.. - вдруг в голове зашумело, словно кто-то пытался настроить радио и поймать нужную волну. - С-со... хо-р-р... не... з-з-с... - внезапно Солнце подскочил, услышав сквозь шум голос, похожий на голос Муна. - Господи, ты... Мундроп, это ты! - от волнения он хлопал глазами, вслушиваясь в продолжительный шум и скрипящий голос Мундропа. Он не мог различить слова, но этого было достаточно. Солнечный стоял неподвижно, боясь сказать хоть что-то, чтобы не перебить напарника. - Пе-пе-пер-р-р...а-ань. Я-я-я з-зде-есь... - голос скрежетал и затих вместе с шумом окончательно. - Мун... Мун... - Сандроп закрыл глаза руками, словно пытаясь вызвать темноту, вернуть Луну. Но ничего не происходило.

***

- Мун, что ты делаешь?! - воскликнул Солнечный, но его напарник ему не ответил. Он злорадно улыбнулся и зашипел. - Дрянной, дрянной мальчишка. Тебя нужно наказать! - и он взлетел на тросе к самому потолку. Он мог видеть в темноте благодаря ночному видению. Мальчишка лет десяти попятился назад, и, обернувшись, побежал в сторону двери в надежде сбежать от обезумевшего аниматроника и выбежать за пределы Сада, в безопасность. Заметив его, Луноликий покачнулся и одним прыжком оказался перед ребенком. Схватив того за руки, он подпрыгнул на метра три вверх и со злорадным хохотом посмотрел в глаза испуганному мальчику, - Ты думал сбежать от меня? Плохой, плохой мальчишка! Ты будешь наказан! - Нет, Мун, что ты делаешь?! Остановись! - Луна отпустил руки, продолжая безумно хохотать и смотреть вслед за летящим вниз ребенком, - Мундроп! - смех оборвался. Он услышал. Но было слишком поздно. - Что я натворил...

***

- Прости меня, я подвел тебя, напарник...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.