Пролог
9 июня 2022 г. в 18:38
Раннее утро зимнего дня. Зазвонил будильник, вырывая из сна, где я был главным героем последней прочитанной книги. Точнее, не книги, а фанфика. А там такое писали… Ха, а что вы хотели? NC–17, все-таки. Господи, пусть я умру, только отправьте меня обратно в сон. Кстати, фанфик был по « Гарри Поттеру». Все же завидная фантазия у некоторых авторов. Вот бы оказаться в книге…
На улице ещё темно, но, даже просто глядя за окно, становится зябко. В общем, настроения, как говорил Задорнов: «Полное хау-ноу». Вылезать из кровати категорически не хочется. Тем более для того, чтоб отправляться на «любимую» учебу. Туча учителей с завышенным самомнением на одного замызганного ученика. Но особо выбора-то нет. Эх…
В итоге, подняться с кровати заставляет не столько будильник, сколько нервно скулящий пёс. Он в очередной раз скомуниздил у кота молоко, а потому торопится на зов природы.
— Сам виноват. Не доходит через верхние ворота, значит, дойдёт через нижние.
Может жестоко, но я, честное слово, уже замучился прятать от Гектора молоко, предназначенное для кота, а потом терпеть его частые просьбы выйти на улицу. Ну, да ничего, и не такое бывало. Потратив на утренние процедуры минимум времени, а также выгуляв собаку, я отправился в колледж.
К слову, я учусь на визажиста-стилиста. Учеба несколько нудная, но в целом терпимо. Тем более с друзьями.
День начался как обычно: лекции, проверка докладов, конфликты с одногруппниками… В общем, мрак. Ближе к обеду я пошел в любимое кафе, в которой обедаю каждый день. Уже на обратном пути, в очередном переходе, услышал крики. В груди что-то неприятно ёкнуло, но, не обратив на это внимание, я почти побежал в ту сторону, откуда был слышен шум. Вскоре стало видно, что достаточно молодой парень прижимает к себе ребёнка, при этом нацелив пистолет на рядом стоящую девушку. Та рыдала. Даже издалека было видно, как её трясёт. Подойдя ближе, услышал.
– … К нему? Как ты могла?! Ты ушла к этому козлу и забрала моего ребёнка! Шлюха! Вали куда хочешь, но дочь я вам с этим уродом не отдам! – Кричал тот самый молодой человек.
Судя по голосу, у парня явно началась истерика. С противоположной от меня стороны появились полицейские. Блять, как всегда успели «вовремя». Пока отвлеклись на полицию, раздался выстрел и детский плач. Я увидел, что девушка лежит сломанной куклой у ног парня. Из его рук, извиваясь и воя, словно волчонок, вырывается девочка лет шести.
– Дрянь! – Воскликнул парень, отшвыривая девчушку в мою сторону. – Отправляйся вслед за мамашей! – И направил пистолет вслед девочке.
Я понимал, что последует за этим, и на какой-то миг оцепенел. Мозг с огромной скоростью прорабатывал варианты ситуации. Схватить девчушку и ринуться обратно за угол. Нет, ну успею… Но попробовать стоит. Делая резкий рывок вперёд, я схватил девочку, прижал к себе и, развернувшись спиной к психопату, кидаю ребёнка за угол. Громоподобный звук выстрела… Темнота…