ID работы: 12217352

И гаснут звёзды в бездне глаз твоих

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Кровь уже давно не кажется чем-то отвратительным. Она привычно-липко ощущается на руках, а нос чувствует ставший родным запах железа. Очередная драка с монстрами принесла Тарталье долгожданный всплеск адреналина, после его он пошёл к своему любимому консультанту, что стоял под деревом и ждал Аякса, защищая его щитом во время боя. -Чжун Ли. Довольно мурлычет рыжий парень, ластясь к мужчине. Тот тепло улыбается, зарываясь рукой в пушистые, но немного грязные волосы. “Нет, это неправда. Он - ложь. Всё ложь. Хватит, пожалуйста.” Чайлд не слушает. Он никогда не слушает этот странный голос, то и дело проскальзывающий в сознании. Он кажется настоящим. Слишком настоящим, и это пугает. Поэтому Тарталья игнорирует его, тычась носом в крепкую мужскую шею, ощущая себя так хорошо. Будто он в безопасности, словно он не один. “Прекрати себя обманывать, это мерзко. Ты знаешь, что это всё бред. Признайся себе уже наконец.” Аякс не хочет. Этот театр слишком далеко зашёл, и он не может вернуться. Как вообще можно сознательно отказаться от всего этого? Плевать, что это всё яд Бездны, плевать, если это убьёт его. Он умрёт счастливым, пусть и жалким. Раньше он полагал, что нет ничего лучше смерти на поле боя, но он ошибался. Он хочет умереть вот так, ведя носом по коже и тихо хихикая от немного щекотных прикосновений рук любимого. Даже если он ненастоящий, даже если всё ненастоящее. “Ты мог бы выбраться, но предпочёл это. Разве такого мы хотели? Мы хотели стать великими. А умрём мы здесь, и умрём мы никем.” Вздыхает голос от жалости к Тартальи или, быть может, от жалости к самому себе? Аякс уже не понимает. Он и не хочет понимать, если честно. Ему уже решительно всё равно. Чайлд целует Чжун Ли, прикрывая глаза и поворачиваясь к нему лицом. Тёплые руки обнимают его спину, прижимают к не менее горячему телу, “Он тебя не любит. Его не существует. Ты не Чайлд Тарталья, ты Аякс. И ты совсем один. У тебя никого нет.” Предвестник не хочет верить этим злым словам. Они грубые и неприятные, потому встречают сопротивление в мечущейся душе. Голос родной, он знакомый, он принадлежит ему же, и это странно, это так расходиться с реальностью вокруг. Тарталья замирает, впервые за долгое время ощущая себя по-новому. -Ты настоящий?... Шепчет он, цепляясь пальцами за мужские плечи, смотря сквозь пространство, боясь и желая ответа одновременно. -И да, и нет. Отзывается голос Чжун Ли, звуча не в воздухе, а прямо в разуме предвестника. -Я так близок к тебе, Аякс. Я почти нашёл тебя. Произносит архонт, крепче сжимая Чайлда в своих объятиях. После же руки опускаются, консультант отстраняется, заглядывая Тарталье прямо в глаза. -Но тебе нужно проснуться. Его глаза горят не так, как обычно. Не как у его консультанта, более искренне, по-настоящему. Чайлда ведёт и, кажется, тошнит. -Аякс. Проснись, Аякс.       Яркая вспышка золотого слепит глаза. Тарталья жмуриться, пытаясь прикрыть лицо от света рукой. Громкий лязг слышен откуда-то сбоку, такой, словно ломают листы железа. Предвестник разлепляет глаза, видя перед собой свою обнажённую и окровавленную руку. А за ней звёзды. Бесконечное количество звёзд в нескончаемой глубине. Он смотрит шире, обессиленно опуская кисть руки вниз. Кажется, он лежит на каменном полу в луже крови. Своей, возможно. Скорее всего своей, если судить о том, как адски ломит тело.       Шум прекращается, и парень слышит спокойные шаги босых ног. Над ним возвышается мужчина в белом, смотрящий знакомым драконьим взглядом. Это не его Чжун Ли, но это гео архонт Моракс. Он спокоен и, кажется, даже не дышит. Перед тем, как звёзды перед глазами гаснут, он слышит чёткий и ровный, но такой родной голос. -Пойдём домой, Аякс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.