«Но вот судьбы поворот,
Ключи вернутся ко мне,
А без ключей от ворот
Ты навсегда в этом сне.»
Клопе Секка встретив загадочного жреца думает, что получил в свои руки власть. Власть написать новую легенду, став в ней главным героем. Власть привести свой народ к незамёрзшим землям. Власть снова найти того седого жреца, чьи голубые глаза и безмятежная улыбка врезались в память, будто клеймо. С той встречи Клопе верит, что сможет сесть на трон, а рядом будет стоять жрец, что раздул из искры пламя и указал путь. Возможно, жрец даже позволит ему коснуться губами кончиков белоснежных волос, стянуть рясу и использовать своё тело в качестве храма для плачущего милосердного Бога. Вероятно, Секка даже вручит ему в бледные руки свою судьбу. Тогда Клопе не знал, что это было ошибкой. Клопе не знал, что его судьба уже ему самому не принадлежит, находясь в крепкой хватке тонких пальцев. Когда начинается война против королевства Роан, Клопе уверен в себе. Думает, что сможет найти зацепку в поисках жреца. Думает, что Неукротимый Альянс победит, с ним, Хранителем Севера и наездником на вивернах в авангарде, что именно так начнётся его легенда. Клопе вовсе не думал, что все его планы были обречены с самого начала. Секка почти спотыкается, когда сталкивается со спокойным и уверенным взглядом красно-карих глаз. Герой королевства Роан, молодой мастер Серебряный Щит, ублюдок из графской семьи, Кейл Хенитьюз стоит на стене крепости, поддерживает свой прославленный щит и руководит обороной территории. Первое, что думает о нём Клопе: «Хрупкий». Такой хрупкий и слабый человек во главе армии. Они падут даже быстрее, чем думалось изначально. Но щит выдерживает первые атаки. Тогда появляется интерес. Рыцарь уверен, что сможет пробить тонкую серебристую вуаль и подчинить себе территорию Хенитьюз начиная с первенца графа. Вероятно, пока он не найдёт своего прекрасного жреца, мальчишка Хенитьюз со своей надменной улыбкой, которая обязательно исчезнет, будет неплохо смотреться в качестве питомца возле ног Хранителя Севера. Но долго думать нет времени. Некромант, мастер меча, племя Тигров — мальчишка отлично подготовился, собрав вокруг себя такую силу. Хрупкий. Он всё ещё такой хрупкий, но крепко сжимает поводки для таких сильных существ. Бросив косой взгляд во время битвы, за что тут же чуть не поплатился, Секка думает, что кровь на бледной коже, окрашивающая губы, смотрится завораживающе. В момент поражения остов мира для рыцаря рушится. Надежды, мечты и планы рушатся, как карточный домик, оставляя после себя только руины с продирающим до костей стылым ветром. Реальность оказалась худшим из снов, и она проглотила Клопе, будто древний монстр, с подачи Кейла Хенитьюза вылезший из своего логова. Время в пыточной тянется медленно и лениво, будто нехотя. Клопе чувствует, что жизнь покидает его точно также: медленно, капля за каплей, но неотвратимо. Он живой мертвец, попавший в ловушку лабиринта собственной самоуверенности, преломившей свет реальности и окунувшийся в ядовитые воды. У его легенды нет ни шанса быть написанной. Впервые в жизни Хранитель Севера жалеет, что не может отмотать время назад, исправить всё, вернуться в Паэрун и отказаться от идеи захвата королевства Роан в целом. Он не сомневается, что дело не в том, с какой территории они начали — сама идея нападение на королевство, где живёт Дьявол, подобный Кейлу Хенитьюзу, является огромной ошибкой. Перед мысленным взором Секки встаёт образ хрупкого юноши со спокойным и уверенным взглядом красно-карих глаз, надменной улыбкой и растрёпанными на ветру кроваво-алыми волосами. Но теперь, в отличие от реальности, он крепко держит натянутые цепи, сдерживающие орду монстров. Эти тонкие, изящные руки так легко управляют существами, чья сила в бесчисленное количество раз превосходит его собственную. Эта картина что-то рушит в сознании рыцаря, что-то фундаментальное. И на месте старого возводит что-то пока неизвестное, но очевидно важное. Заставляет осознать, что новая легенда действительно пишется, но не с ним в главной роли. Нет, определённо не с ним. В нынешних реалиях он просто мелкий злодей на пути настоящего героя, что сияет ярче Солнца и прячет в себе самую глубокую тьму — Кейла Хенитьюза. Мужчина сдаётся, закрывая глаза и признаёт, что боится смерти. Особенно от рук профессионального убийцы и мастера пыток. Перемолотые в фарш ноги сводит от боли. Она же вгрызается в обрубки рук. Каждый вздох даётся с огромным трудом. Клопе Секка знает, что скоро умрёт, но, Боги, как же он этого не хочет. И именно в этот момент в пыточной раздаётся очень мягкий, нежный голос, такой неуместный в данных обстоятельствах. Ублюдок, который на самом деле является главой этой территории. Ублюдок, чей щит выдержал атаку. Хрупкий мальчишка, которого хотелось укротить и подмять под себя. Хрупкий мальчишка, который смог одолеть Неукротимый Альянс в первой битве. Молодой мастер Серебряный щит, главнокомандующий войсками Северо-Восточного региона королевства Роан, Кейл Хенитьюз. Клопе не мог пошевелиться под гипнотическим взглядом красно-карих глаз, придавленный аурой скрытой силы, как не мог и не выполнить команду. Он медленно поднял взгляд лишь чтобы увидеть, как главное его наваждение последних месяцев проявляется, меняя образ Дьявола на Бога. Жрец. Таинственный жрец, которого он встретил в январе. И этот жрец больше не улыбался. Человек, что держал в своих изящных ладонях цепных монстров был тем же, кто забрал в свои ладони судьбу Клопе Секки. И путей отхода теперь не было. Никто не смог бы помочь Хранителю Севера, ведь он сам передал власть над собой этому человеку. Даже если бы и получилось сбежать, он бы всё равно не выбрался — погоня была бы в его собственной голове. Белая змея стала одним из преданных монстров, что сидят на цепи этого ужасающе прекрасного Бога.