ID работы: 12217481

Шепот в темноте

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Знаешь, Делберт, мне почему-то кажется, что Сильвер и Агата... Их как-то тянет друг к другу. — сказала Амелия, смотря за горизонт рассветающегося Эфириума. — Я думаю, что Джон Сильвер и наша Агата идеально подходят друг другу. Я не говорю об их расе. Их души так похожи. Агата потеряла мужа, а Сильвер... Наверняка тоже потерял свою любовь. Может быть это была причиной его пиратства. Амелия чуточку удивилась, что её муж тоже как-то поменял свое мнение о том, кто чуть их не убил. Но она решила промолчать.

***

Вот, Сильвер уже сидел на камбузе, попивая ром. Ему ещё тяжелее никогда не было, как сейчас. Он снова кажется влюбился. Однако он посчитал, что ему поздно уже кого-то любить. Агата была очень красивой девушкой, пусть даже на двадцать лет младше него самого. Но он хорошо понимал, что если он будет навязывать свои чувства "по неволе" самой Агаты, то это может означать лишь одно - он испортит жизнь Агате. Он не мог позволить себе это. Ведь он обрек себя на жизнь пирата, полную опасностей и приключений. Сильвер знал, что его душа слишком тёмна, чтобы причинять боль другим людям. Тем не менее, каждый раз, когда он видел Агату, его сердце сжималось от непреодолимого желания быть рядом с ней. Он смотрел на неё, стараясь запечатлеть каждую черту её лица, каждое движение, каждую его любимую деталь, и сохранить это всё в своей памяти. Но он был реалистом. Он знал, что Агата заслуживает лучшей жизни, чем он может ей предложить. Она заслуживает мужчину, который будет любить и беречь её, а не того, кто может принести лишь опасность и беду. — Ммм, романтика обеспечена! Сильвер подавился ромом, когда услышал голос Джима сзади. — Не понимаю, о чем ты, Джимбо, — ответил Сильвер, когда наконец-то вздохнул. Джим сел на стол перед другом и кокетливо ухмыльнулся. — Брось, Сильвер, не прикидывайся, что не понимаешь к чему я прикладываюсь. Я вижу, что тебя тянет к Агате. — И что, если так? Что это будет менять? — Сильвер отмахнулся, но его глаза выдали его истинные чувства. — Понимаешь, Сильвер, жизнь слишком коротка, чтобы не брать то, что тебе действительно дорого. Может быть, ты думаешь, что ты ей не подходишь, но кто знает, что скрывается в ее сердце? Может она ищет именно такого человека, как ты? Сильвер задумался. Да, он был пиратом, и его прошлое не было безупречным. Но ведь каждый человек может измениться, не так ли? Кто сказал, что он не способен на любовь и настоящее счастье? — Ты прав, Джимбо. Может быть, я и рисковала, но я не могу просто оставить это незаконченным. Я хочу попытаться, дать шанс нам обоим. — И это делает тебя настоящим мужчиной, Сильвер. Возьми свою судьбу в свои руки и иди за своим счастьем. Сильвер взял еще глоток рома, силой отпустил нервное напряжение и улыбнулся своему другу. Он знал, что предстоит нелегкий путь, но он решился идти по нему. Возможно, его и Агату ждало настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.