ID работы: 12217506

Другая история компании с Большой Спасской — 2

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 73. Снова в гости к Василисе

Настройки текста
На другой день, после школы, друзья уже собирались отправиться на пятый этаж, как их окликнул Саша. — Расскажете о деле с дядей Васей? — Разве Василиса ещё не рассказала? — удивилась Катя. — Нет, я Диме обещала без него не начинать. — Ну, а раз вы все вместе мне попались, то вместе и будете рассказывать, компания с Большой Спасской, — добавил Саша. Друзья переглянулись и пошли следом за Сашей. — Расскажете, как стопроцентный «висяк» превратить в завершённое дело? — Конечно. Фирма веников не вяжет! Разместились они в гостиной, всё-таки в кухне стало тесновато для такой большой компании. От чашек поднимался ароматный пар, в вазочке появилось печенье, а Димка притащил пледы. — Рассаживайтесь и рассказывайте. — В общем, все началось с того, что на каникулах в соседней с Тёмычем квартире поселился этот наш дядя Вася. — Покойный? — уточнил Саша. — Другой! — Ваш, но другой? Брат-близнец, что ли? — Слушай, потом поймешь. — Ладно, — продолжил рассказывать Олег. — Вроде действительно наш, но только не узнаёт и говорит, что в Питере ни разу не был. — Мы думали, он в коме был. И очнулся, — добавил Женька. — А он нифига. — Тёмычу удалось подслушать его разговор, где он договорился встретиться в «Олимпийском». — И мы пошли следить, — с довольным видом сообщил Лёшка. — А потом ещё следить. — Это как? — не понял Саша. — Сначала следили на стадионе, там он купил пачку книг, а потом он ещё кейс до ячейки хранения таскал. — Теперь ясно. — А потом мы решили его заснять. — Молодцы. — Спасибо… — А потом Женька и Тёмыч заметили, что у него нет родинки. Мы даже предположили, что их два или три брата-близнеца. А потом вам из милиции звонили. — И на другой день мы рассказали Андрею Станиславовичу и Владимиру Ивановичу всё, что о них знаем. Оказалось, что настоящего Василия Николаевича всё-таки убили в поезде, а это был очень похожий на него человек. — Он убить хотел! Какого-то бизнесмена! — А вы, как обычно, в последний момент его спасли… — Мы тут не при чём. Это обстоятельства так удачно складываются, — развёл руками Олег. — Слишком удачно. Чует моё сердце, в следующий раз нам может так не повезти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.