ID работы: 12217526

Мёртвые слёзы навечно слепого

Слэш
NC-21
Заморожен
157
Betina_litar бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Дзёно — член особого отряда ищеек. Он поймал многих людей — от страшных убийц, способных лишить жизни человека, до обычных бандитов, что грабили банки или воровали что-то неценное. Светловолосый всегда гордился поисками какого-то на подобии Рю Мураками или Нацуо Карино, но больше всего ему нравилась поимка Осаму. Никто, из тех кого он поймал, не был настолько же безумен и страшен. Из-за последних событий, в которых Осаму принял участие и убил в последствии Достоевского, а также раскрыл личность Фукучи.       Прошел год. Кто-то заплатил большие деньги за освобождение Дазая. Дзёно уже и забыл об этом случае, если бы не один вечер…       Сайгику спокойно шел с базы ищеек. Завтра его ожидает очередное одиночное задание. Тишина… белое пальто, белая шапка, красивые черные ботинки со шнурками, в голове — приятные мысли о том, какой он прекрасный, и немного о других вещах. В ушах были наушники, которые белыми проводами спускались в карман, к телефону, в них играла очередная русская песня, кажется, «Танец рыцарей», а может и «Ленинградская симфония», кто знает? Ничего не предвещало беды…       Очередной поворот и на голову приходится сильный удар. Как только Дзёно упал, почувствовал руки закрывающие рот и хватающие за шею. «Что-то приложили… Черт… Средство для усыпления…» — последнее, о чём успел подумать светловолосый.       Наверное, Дзёно пытался выбраться или использовать силы — что он и пробовал — но не выходило. Способность не работала, а голова слишком сильно болела, чтобы что-нибудь придумать. Прошло не меньше 30 секунд, после чего наступила тьма… Непроглядная и глухая…       Сайгику проснулся в неизвестном помещении, руки болели, и что-то их натирало. Железные наручники. Головы ныла, а во рту был какой-то неприятный вкус, не похожий ни на что. Рядом он чувствовал кого-то сквозь непроглядную пелену, слышал чужое дыхание. Может такой же прикованный? Оказалось, нет. —Здравствуй, Сайгику Дзёно, давно не виделись). — О, боже мой, опять ты?!       Дазай Осаму. В голове сразу замелькали моменты того, как Дзёно его поймал. Ну, как моменты? Он вспоминал страх и множество звуков вокруг, как говорил о страданиях и боли с проводником, который часто гулял с ним по городу. Ему нравилось общаться с этим человеком, тот мог поддержать абсолютно любую тему для разговоров, подтверждал слова об ужасном вкусе Тэтте. Интересно где он сейчас? А нет, не интересно… Сайгику вновь попробовал использовать свою способность, параллельно дёргая руками в попытках выбраться. Тело слабое, а сила совершенно не работает…       Дазай подошёл и присел перед Дзёно, подняв руку и взяв за подбородок, он улыбнулся. Жестоко и злостно! — Ох, слепой малыш детектив, ты хочешь сбежать?) — Отпусти меня, сумасшедший!!!       Голос перешёл на крик, он всегда был свойственен Дзёно, когда ему что-то не нравилось. Сейчас ему не нравилось абсолютно всё! Светловолосый резко крутанул головой, освободившись от хватки. Он продолжал дёргаться, пытаясь освободиться, ногами пытался пнуть Осаму — пару раз даже получилось. Дазай начал злится, ему это не нравится. Он сел на ноги к Сайгику, не давая тому возможности выбраться. Одна из рук схватила за горло и сжала его. Дзёно стало жутко сложно дышать. Дазай злостно улыбнулся, глаза смотрели прямо на горло, которое со временем посинело. Осаму убрал руку, только когда Сайгику что-то прошептал. — Что ты сказал?       Дзёно кашлял, чуть ли не выплевывал лёгкие, чувствуя жуткую боль в шее. Пару минут спустя он поднял голову на уровень глаз похитителя. — Ты конечный маньяк… Что тебе от меня нужно?! — Мне? Я разозлился из-за того, что ты поймал меня. Не раз видел тебя… слишком наглый и самовлюблённый. Очень хочу увидеть тебя беспомощным).       Сайгику сглотнул ком в горле. Он знает о Дазае, слышал о его наглости, злости и главное — о пытках… Не раз ему рассказывали, что тот может заставить кого угодно сделать что угодно. Дзёно понимал, что если Осаму сделал подобное, то он настроен серьёзно… Даже слишком серьёзно! А то, чего он хочет, пугало ещё сильнее. — Да ты с ума сошел, знаешь хоть, что с тобой будет, когда узнают что я у тебя?)       Дазай замолчал и, подняв руку, вновь вцепился в челюсть Дзёно, сжав ее как можно сильнее и пододвинув к себе. — Знаю). А ещё знаю, что на задание ты должен отправиться сейчас, но, никому не сказав, решил пойти утром. Примерно неделю на задание… И только через неделю Очи Фукучи спохватиться, что тебя нет. А меня никто подозревать не будет).       Дзёно молчал. Во-первых, мешала рука, которая заставляла чувствовать боль, во-вторых, Дазай прав, его никто искать не будет… Может даже спохватяться спустя две недели… А что этот сумасшедший может сделать с ним за ДВЕ НЕДЕЛИ? Много чего, о чем даже подумать страшно… Дазай сжал челюсть сильнее, из-за чего Дзёно тихо вскрикнул, но рука не спешила уходить. — Соседей не будет ещё месяц, не стоит бояться кричать).       Дзёно попытался сжать зубы, думая, почему он так слаб. Почему не действует способность — ответ простой — Дазай ее обнуляет. Но где сила? Где все операции, которые он еле пережил? Где это все? Как будто не было… Снова бывшая слабость, которая так противна для Сайгику.       Дазай надавил сильнее, заставляя того разжать зубы, ногти неприятно царапали кожу до небольших царапин. Дзёно вновь тихо вскрикнул, хотя звук больше походил на визг. Похититель всё же отпустил челюсть, переводя руку на одно из запястий Сайгику, которым тот и дальше пытался двигать. Осторожно провёл по коже вверх до самого запястья, после чего вцепился до лёгкой боли — она была такой сначала — потом продавил до сильной, и вот уже видно, как небольшие дорожки крови стекают по руке, а ногти и малая часть пальцев находится под кожей у Дзёно. Тот жмуриться, мычит, иногда пищит и дёргается. Можно заметить, как тело потрясывает от боли, он всегда был чувствителен, а тут ещё и руки… Тем более весь процесс проходил медленно, из-за чего было в разы больнее. Дазай пододвинулся ближе и прошептал на ухо Сайгику. — Дальнейшая неделя станет адом для тебя.       И это было правдой. Неделя стала кромешным адом… Каждый день — новая боль, каждый день — новый способ. В воскресенье его место поменялось. Одежды, как и нетронутого ножом, лезвием, скальпелем, ножницами или руками места не осталось. Каждый участок кожи был либо сильно поврежден, либо искалечен. Особенно сильно страдали руки… Дазай отдавал им большее предпочтение. Они у Дзёно чувствительные, а значит, можно с ними долго играть. Большие пальцы отсутствовали на обеих конечностях, ногти были выдраны с корнем. Куча ран, порезов, некоторые были настолько глубокие, что из них по прежнему лилась кровь. Несмотря на такое предпочтение и любовь к рукам, больше всего доставалось глазам… Дзёно открыл их от боли на второй день, и Дазай увидел… Увидел два золотых, отполированных самородка, но зрачок такой пустой, серый и ужасный, что от него хотелось избавиться…       Дзёно всегда надеялся увидеть мир вновь. Очи обещал, если тот будет хорошо работать, то через 3 года ему сделают операцию на глаза, и он увидит мир… Кажется, этому не суждено сбыться. Больше он никогда не увидит мир. Больше никогда не увидит лицо напарника, которым любовался всего раз в жизни. Никогда не сможет лицезреть себя, боль, радость, страх. Ему нечем смотреть. Глаз больше нет…       Сайгику прикован к батарее, цепи на руках тихо звенят, когда он ими двигает. Ноги также скованы, на шее — железный ошейник, будто для собаки… Горло болит, а голоса почти не осталось. Светловолосый может говорить лишь шепотом или хрипло кричать так, что его даже в квартире не всегда слышно. В голове пустота, лишь изредка в коридоре играет знакомая мелодия, которая стояла на телефоне, он её не помнит. Дзёно забылся. Еле помнит свое имя, забыл какая у него способность, какой он был. Не осознает почти ничего. Каждый день Дазай возвращается в одно и то же время, Дзёно молиться всем богам, которых не помнит, чтобы тот остался на работе подольше или вообще сдох, но каждый день он приходит. Приходит… Также как и сейчас.       Скрипнула входная дверь, Дзёно этого не услышал. Он почти перестал слышать и ощущать запахи. Его чувства стали такими же как и зрение. Это ужасно, Сайгику не осознает, что жив. Кажется, это страшный сон, и что он никогда не проснется…       Осаму прошел на кухню и оставил на столе какой-то пакет. Шаги… их Дзёно уже слышит, они направляются в его сторону. Сайгику дёргается пытаясь освободиться, попутно отползает назад, вжимаясь спиной в батарею. Это — его личный ад, который никогда не закончится. Он роняет слёзы и открывает веки, это больно… С глаз капают кровавые дорожки, руки, ноги, да всё тело дрожит, когда он чувствует, как его щёк касается рука. — Здравствуй Дзёно, как прошел твой день?) — Дазай......д.......Дазай...........       Хриплый шепот, слыша который, Осаму улыбается и переводит руку на волосы, часть из которых просто на просто выдрана. Заставляет Дзёно пододвинуться ближе, чтобы разглядеть. — Ты такой красивый!) Дазай подовигается ближе и осторожно слизывает кровь с губы Сайгику. Тот вновь начинает дёргаться. Он знает, что за этим следует, знает, что будет больно и в моральном, и в физическом плане… Знает, что Дазай отпустит и возьмёт за горло, знает, что другой рукой возьмёт за ногу и поднимет. Отпустит горло, давая дышать. Затем Сайгику услышит звон ремня, сползающую ткань и вновь ощутит боль. Так и произошло… В такие моменты умереть хочется куда больше. Дазай увлеченно рассказывает о том, что близости с девушками не было уже давно, а Сайгику и так лежит без дела, хоть будет полезным. В такое время можно услышать отчётливо громкие крики и мольбы остановиться. С глаз стекает особенно много слёз, а горло срывается от криков. Всё тело трясет. Дзёно буквально выдыхает, когда Дазай кончает. Это конец… На час он снова может быть спокойным. Снова может лежать и не двигаться, не причиняя себе боли. —Хороший маленький слепой детектив).       У Дазая появилась привычка так звать Дзёно. Ему нравилось, как тот раньше реагировал: злился, ворчал, психовал. Сейчас реакции нет на слова совсем. Дзёно будто кукла. Сломанная кукла, которую оставили.       На этот раз Дазай не уходит, а встаёт и садится на стул рядом со светловолосым. Сайгику не понимает ничего, он уже боится, чувствуя что что-то не так. Осаму достает что-то из пакета, слышен звук, будто он чем-то хрустит. Это просто печенье. Дзёно на секунду успокаивается, но затем снова приходит в себя, осознавая где он и в каком положении. — Знаешь, маленький слепой детектив, а в городе человек пропал, ищейка вроде… Потеряли члена особого отряда одаренных. Фукучи даже с другими организациями договорился, чтобы искали. А многие даже думают, что он уже мертв… Не знаешь, кто это, Сайгику?)       Последнее слово Дазай выделил. Дзёно молчал до последнего, а на последних словах истошно закричал. Кричал, чтобы Осаму сдох, что его найдут, и ему придет конец, что тот сгорит в аду и многое другого… Он пододвинулся ближе к Дазаю, выкрикивая это, руки жутко заболели, кажется, он вывернул их обе, но ему было плевать. Его прорвало, последние остатки эмоций выплеснулись наружу… Дазай наблюдал за этим минут 10, после чего с силой пнул Дзёно под рёбра, из-за чего светловолосый сразу отодвинулся и сжался. Осаму улыбался. Встав со стула, он подошёл и проделал данное действие ещё пару раз, пока Дзёно не начал сильно кашлять, выплёвывая кровь и какие-то кровавые ошмётки. Шаги… медленные, размеренные шаги ушли в комнату, а Сайгику так и остался лежать.       Прошла ещё неделя. Дзёно потерял всякую надежду и лишь молился, чтобы было не так больно. Рассудок совсем его покинул. Единственное, что он помнил, что Осаму приходит и приносит боль. Сайгику лишь изредка вспоминал свое имя, что его ищут, хотя последнее было совершенно глупо…       Был вторник. Дазай работает в этот день почти до ночи, поэтому Дзёно лежал… молчал, лежал… Пока не услышал в соседней квартире какие-то звуки. Голос… женский голос… Сайгику будто током прошибло! Он резко вспомнил слова Осаму о соседях и о том, что они приедут. Дзёно слушал пару минут, пока не услышал фразу: «Господи, вот почему у меня эта работа?! Даже в отпуск нормально не слетаешь! Половина отпуска — в никуда!!!» Сайгику впервые за эти недели улыбнулся… Эта улыбка была не к месту… Он понимал что просто так закричать не выйдет, он не может, ему не пересилить себя… Дзёно слушал, пытался что-то сказать, стучать… Ничего… Через минут 20 он услышал слова о том, что девушка собирается уйти. Спасение может быть потеряно! Последний шанс! Сайгику отодвинулся от батареи как можно дальше, расслабив руку. Небольшое движение назад, резкий рывок вперёд, громкий хруст, и чувство будто чего-то не стало… Он почувствовал запястьем, что чего-то нет… кровь явно стекала… А затем понял, что рука находится не в натянутом положении и совсем близко к нему. Он ощущал запястье, но не чувствовал пальцев. Осознание пришло далеко не сразу, но когда он понял, то истошный крик вырвался сам…       Дальше всё как в тумане…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.