ID работы: 12217526

Мёртвые слёзы навечно слепого

Слэш
NC-21
Заморожен
157
Betina_litar бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На утро состояние слепого не изменилось. Дзёно давно проснулся, но старательно делал вид что спит. Продолжая лежать без движений Сайгику по прежнему обнимал Тэтте. Почему же ему страшно? Рядом же такой близкий человек. Почему он молчит? Не боялся же Тэтте при первой встрече в больнице. Страх сильнее реакций и привычек. Сильно изуродованная психика говорит сама за себя. Тэтте проснулся уже после Дзёно. Посмотрев на напарника он выдохнул. И что ему делать? Зачем он вообще на это пошёл? Зачем ему этот слепой? Мог спокойно работать дальше и не маяться, а теперь на его плечах непосильная ноша. Встав с кровати, при этом еле выбравшись из хватки напарника, Тэтте пошёл на кухню. До работы час или чуть меньше, не важно. Он в любом случае доберется не больше, чем за 5 минут. Будь то даже соседний город. Сегодня должен придти психолог, с которым он договорился ещё в больнице. Хотели назначить на завтра, но разве у простого психолога хватит сил перечить ему? Тэтте пугает. Особенно когда он в чувствах. Особенно если эти чувства про Сайгику. Страх, привязанность, счастье и гнев- всё это разрушительное, если относится к слепому. Вот только... По другим причинам он и не бывает эмоциональным. Если он чувствует- то рядом есть Дзёно. Если он чувствует без Дзёно- то это к нему относится. Суэхиро что-то ест, стараясь делать это как можно тише. Молча, противное и странное на вкус и консистенцию. Невозможно даже понять, приготовил ли он это или просто свалил что мог в кучу. На душе как камень лежит от отсуствия резких комментариев своего напарника. Лучшего напарника. Дзёно по прежнему на кровати, но уже не притворяется спящим. Сидит, прижимая к себе ноги и нервно дёргает пальцами на руке. Страшно, осознание всего пугает. Сайгику не понимает где он, какие его шансы выжить, вдруг он снова в квартире того ненормального? А что если этот кошмар возобновиться. От собственных мыслей по щекам катятся слёзы и кажется он снова готов потерять сознание, но пока не делает это. Наверное Сайгику помнит кто он и каким должен быть, или не должен? Всё в тумане, все воспоминания, запахи, звуки и другие факторы в тумане. Словно он никогда и не был здесь, не чувствовал запаха этой квартиры. Вырывает из мыслей запах с кухни, из-за которого он морщится и машинально закрывает нос единственной, дрожащей рукой. Неприятно и противно, такое чувство что сейчас вырвет. Всё де Сайгику не бессмертный и с места он не сдвигается, только скидывает с себя одеяло, открывая вид на ноги. Исцарапанные, изрезанные, все в ссадинах и глубоких ранах. На некоторых местах намотаны бинты, которые следует сменить. Тэтте помнит про всё, и про бинты в том числе, теперь эта процедура будет ждать его каждое утро и вечер, сразу после еды. Только доесть бы. На удивление он услышал как его сосед проснулся, или наконец-то показал что проснулся, тут уже никто не знает. Идти сразу к нему- идея так себе. Не хочется слышать невнятных бормотаний или ещё хуже- истерики. Тэтте сильный, морально очень сильный, но видеть своего напарника в таком состоянии... У него разрывается сердце, так что он немного подождёт... Совсем чуть-чуть, когда придёт психолог... До этого осталось не так много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.