ID работы: 12217636

Эклипсово море

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закатные лучи солнца, окрасили пляж. Песок остывал, чайки горлопанки небольшими стайками продолжали искать рачков и рапанов. На песок опустилась трость, побежали задорные ножки, зазвенел детский смех. - Дедушка! Дедушка! А расскажи, а откуда берётся море? - спросили подбежавшие сорванцы. - Садитесь, так и быть, расскажу. Дети послушно сели возле деда на песке и затаили дыхание в ожидании новой увлекательной истории. - Однажды, давным давно, когда Мериады ещё спорили меж собой, на свете жил Эклипсо - солнечная звезда. Он был горд, упрям, своенравен, ему никто не был нужен. Он отвергал всех, кто бы к нему не подходил. Но вот как-то раз, он решил, что хочет жить вечно! Как же у него болела голова из-за этого! Вы бы только знали, дети мои. Он желал этого больше всего на свете, даже больше жизни. И Господь исполнил его желание. У него появился ребёнок. Славный, маленький лучик солнца. Сердце Эклипсо наполнилось радостью. "Наконец-то. Теперь дело за малым" - думал он. Но чем больше он проводил времени со своим лучиком, тем больше он грел его сердце. И в конце концов, Эклипсо сам не понял как влюбился в своё дитя. Влюбился без памяти и теперь его смыслом стал он - лучик. Он пытался создать оранжерею для него, чтобы уберечь, но забыл, что лучик по натуре своей был подсолнухом. И ему была не нужна оранжерея. Ему нужна была свобода и большая тень. И он вырвался! И нашёл того, кто отбрасывал самую большую и надежную тень. Эклипсо был в ярости. "Это мой лучик! Мой подсолнух!" с ненавистью думал Эклипсо. Но с каждым днём, лучик всё больше и больше тянулся к новому другу и сам не заметил как влюбился в него. Этого Эклипсо вынести не смог. Он разлился в целое море, чтобы разделить лучика и его друга. Но было поздно. Связь была достаточно крепка. Лучик стал бликом на воде и с рассветом, приходил к бухте, где стоял парусник "Монтгомери" - его друг и любовь. Эклипсо смирился и дарил им лишь штиль. Так появилось Эклипсово море. - Дедушка, какая красивая история. Но я думала, что море возникло при формировании планеты, - озадаченно и в то же время с умным видом, произнесла желтая звездочка. - Да, да, ты права Санглиммер, моря и вправду появились так. Но это море - это чудо, Глиммер, - ласково улыбнулся дедушка. - Дедушка выдумщик, - довольно, по доброму подтрунивая, посмеялась девочка. - Думай как хочешь, но я знаю историю какой знаю. - дедушка поднял глаза - Смотри-ка твой друг Гектор пришёл. - Где? - девочка обернулась. - Вижу! - просияла она - Гектоооор! - Да не кричи ты, дойди до него. Порезвитесь, - разрешил дед, вставая с помощью трости. Девчушка убежала с радостными криками: - Гектор! Гектор! Нам дедушка рассказал!.. - Пойдём, Мануэль. Я дам тебе книгу о птицах. - Хорошо, дедушка, - согласился голубая звезда. - Иди в дом. Внук послушно ушёл к дому. - И нам с тобой пора, Мун. Почтим его память и запустим фонарики, - с грустной улыбкой произнёс дед. Его золотистые пальцы, чуть посинели. - Идём, Мун. Идём. - дедушка, помогая себе тростью, пошёл к белому двухэтажному домику. Свежий бриз, играл прибрежной зеленью, чайки по прежнему орали, солнце погружалось в море. Девочка с мальчиком распрощались. И ночью, когда дианый космос осветил небо тысячами звёзд, полетели яркие огоньки - фонарики. Они сливались с небом, становясь частью большой семьи звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.