ID работы: 12217762

(Не)Лучшее начало

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В реальной жизни всё действительно ощущалось иначе. Чувство волнения отсутствовало, когда по сценарию его Баки делал предложение её Стеф. Чувство волнения было готово расплющить его — раздавить, растоптать, раскрошить — когда Кристи, отвлекаясь от десерта, посмотрела ему в глаза с нескрываемым любопытством.       Она не догадывалась.       А год назад говорила, что вообще не заинтересована в браке и хочет посвятить себя карьере.       В тот момент он охотно с ней согласился.       Теперь же боялся разрушить их гармоничные отношения одним — возможно, совсем неуместным — вопросом.       — Ты хотел что-то сказать? — спросила она без притворства, искренне недоумевая из-за воцарившейся тишины.       Наверное, было бы забавно повторить слова из сценария, а после списать всё на безобидную шутку и посмеяться вместе.       Или остаться в кафе в одиночестве с горящим от пощёчины лицом.       — Хотел, — взгляд скользнул к светлой пряди, выбившейся из небрежной причёски Кристи. Не исключено, что она мечтала когда-нибудь получить предложение в более располагающей к этому обстановке. В дорогом ресторане и красивом платье, под мелодичный мотив скрипки или фортепиано. — Но думаю отложить этот разговор на другой раз.       — Когда мы, пафосно разодетые, в не менее пафосном месте будем готовы перейти на новый этап наших отношений?       — Что? — он моргнул в растерянности. — Как ты…       — История браузера в нашем компьютере пестрит запросами о том, как предложить любимой женщине руку и сердце. Или ты для друга искал? — уголки её губ дрогнули в беззлобной улыбке.       — Нет. Для тебя. То есть, для себя. В смысле… — все слова разом перепутались, безжалостно вышвыривая самые подходящие. Рука опустилась в карман куртки, Себастиан досадливо нахмурился, вспомнив, что коробочка с кольцом находится в другом кармане.       И другой куртки, благополучно оставленной дома.       Чёрт.       Он ведь чуть ли не молился накануне всем возможным силам о том, чтобы ничего не испортить в этот день. Не облажаться и не опозориться. В итоге всё случилось ровно наоборот, и в глазах Кристи — он не сомневался, уже разочарованных — он выглядел полным неудачником.       — Извини. Просить тебя стать моей женой без кольца будет нелепо. Не лучшее начало «нового этапа».       Она тихо хмыкнула. Оба не поднимали взглядов друг на друга. Он был на грани отчаяния, она — погружённая в какие-то собственные мысли.       — Знаешь, — первой заговорила Эванс спустя пару минут тишины, — я бы, может быть, даже отказала тебе, сделай ты предложение, вслепую следуя чужим советам. Банально повторять чей-то, пусть и удачный, опыт — вот что такое не лучшее начало.       — Это значит, ты согласна на моё неидеальное предложение?       Она коснулась его ладони своей, наклонилась чуть ближе, понизив голос до шёпота:       — Это значит, всё идеальное и спланированное скучно. И если ты готов быть неидеальным вместе со мной, то я…       Её ответ растворился в нежном поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.