ID работы: 12217786

Покатаемся

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В последний раз Антон катался на коньках в третьем классе. И его это вполне устраивало, потому что чуда и веселья в том, чтобы скользить по замёрзшей воде, он не видел. Собственно, по той же причине он сейчас стоял, оперевшись на бортик, и наблюдал за своими друзьями, периодически проезжающими мимо. Дима с женой, Ира с новым парнем. А его притащили волоком на каток, и в итоге он просто стоит за бортом и смотрит. Где обещанное чувство счастья, полета и радости? Хмурое лицо высоченного парня отлично выбивалось из толпы воодушевленных детей и взрослых, мечтающих поскорее ступить на лёд. — Шаст, ну зря что ли ехал сюда, пойдём к нам, — в который раз попросил Позов, подъехав к другу. — Катайся, Поз, мне нормально, я вас подожду тут. — Попытался уверить друга Антон, не расхмуривая брови. (знаю что так не говорят, но мне очень захотелось, простите:)) — Да, Антох, я вижу, как ты светишься от счастья. Может хоть попробуешь прокатиться? Разок? — Дим, езжай уже, у вас время заканчивается, — отсек Шастун, отводя взгляд за спину Позова. Апогеем веселья в следующие пять минут послужило падение четверых детей и троих взрослых. Последний упал, сбив тех самых четверых детей, поэтому Антон даже посмеялся. Наконец время ребят закончилось и они ушли переобуваться. Шастун все так же стоял и смотрел на почти опустевший лед. Красный нос покалывал, руки онемели, а пальцев ног Антон уже не чувствовал, поэтому, скрипя зубами, считал минуты. Когда каток уже начал заполняться ново пришедшими людьми, Антон заметил в толпе человека, выполняющего завораживающие движения. Ничего сверхъестественного он, конечно, не делал. Ну проехал пол-ринга спиной. Ну даже прыгнул пару раз, пока никто рядом не катался. Но Антон уже не мог оторвать взгляд от рослого и отчего-то безумно привлекательного мужчины. Почему Антон его раньше не заметил? Проезжал бы этот тип возле бортика почаще, Шастун может и уходить бы не захотел. Мужчина оказался инструктором тех самых упавших детей, поэтому его и не было видно все это время. — Добрый вечер, мужчина, не хотите прокатиться? — голубоглазый инструктор подъехал к бортику. — С чего вы взяли? — стушевался Антон, как будто его застали за каким-то преступлением. — Вы целый час с таким интересом рассматривали каток. Меня Арсений зовут, а вас? — Антон. И нет, я просто друзей ждал. Мужчина обворожительно улыбнулся, но ничего не ответил. — А я сегодня с детишками занимался, смешные они. — Да, я видел, — фыркнул Шастун, вспоминая упавших как домино, детей — Вы катаетесь? — поинтересовался Арсений, заранее зная ответ. — Никогда не хотел. А вы? — Антон запоздало понял, что задал неправильный вопрос и постарался исправиться. — Я имел в виду, давно катаетесь? — Давно, — улыбнулся Арсений, показывая белые зубы, — я бывший фигурист. — Почему бывший? — Антон потер замёрзшие руки, однако уже не так яростно желая чтобы друзья поскорее вернулись из раздевалки. — Травма. — Какая? — Мне разбили сердце, — драматично произнес Арсений, улыбаясь. Антон фыркнул. — Хотя, скорее травма разбила мне сердце, — все так же улыбаясь ответил Арс, — все в порядке, не переживайте. Вы свободны в следующую субботу? — А что? — неожиданно занервничав, спросил Антон. — Приходите после шести, у меня как раз заканчивается детское занятие, я вас научу кататься. Бесплатно, — добавил Попов. И без того готовый согласиться Антон, обрадовался ещё больше. — Тогда жду вас? Или можно на ты? — Арсений улыбнулся снова, и Антон подумал, что уже можно на ты.

***

Рабочая неделя пролетела незаметно. Забитые документами, папками и бумагами, будни стали серой массой. Зато утро субботы Антон провёл как на иголках. Он вдруг понял, что сегодня вечером придёт на каток к красивому мужчине и опозорится перед ним. Эта мысль расстроила чувство собственного достоинства. Однако сразу после этого Шастун вспомнил, что каждый вечер этой недели он разговаривал с Поповым. Во время этих долгих бесед Арсений говорил не волноваться, что все будет в порядке, все учатся и в тридцать лет ещё не поздно встать на коньки. Поэтому выдохнув, Шастун решил начать собираться. Как настоящий джентльмен, Антон приехал на каток чуть заранее и поэтому даже полюбовался на занятого работой Арсения. Он ловко управлялся с одетыми в пуховики детишками. — Ты рано, — улыбнулся Арс, увидев Шастуна, — жду здесь. Ещё не выйдя на каток, Антон пожалел что согласился. Первой трудностью оказалось найти место, чтобы переобуться. Второй сложностью оказалось переобуться, потому что ноги не хотели влезать в коньки и пришлось менять размер. Потом Антон задолбался зашнуровывать коньки. В общем, вышел на каток Шастун опять хмурый, недовольный и вспотевший. Следующим провалом оказался сам выход на лед. Как только коньки коснулись скользкой поверхности, ноги попрощалось друг с другом и разъехались на разные полюса. От растяжения всех возможных мышц и потока брани спас Арсений, который поймал Антона за талию. Руки Шастуна касались льда, ноги стояли почти в шпагате, а само тело было перегнуто пополам. Неудобное положение, из которого выйти было достаточно сложно. Руки Арсения с лёгкостью удерживали Шастуна за талию. Своеобразная буква «Л», в которой пятая точка Антона упиралась в пах Попова. И хоть на обоих было много слоев одежды, Антон слегка смутился. Прошло уже достаточное количество времени, и Шастуну стало неуютно. Хотя, с другой стороны был свой плюс. Потому что Антон был точно уверен, что в такой позе находится не случайно и Арсений мог поймать его за руку или хотя бы уже поставить на место. Значит Попов не против держать его задом к себе. Антон смутился ещё больше и отмахнул эти мысли прочь. — Может уже поможешь мне разогнуться? — недовольно спросил Антон. Коньки разъезжались, и распрямиться самостоятельно не получалось. — Я обычно только нагибаю людей, но, так и быть, тебе помогу. За неделю слушать от Арса откровенную, с намеком на пошлость херню Антон уже привык, но при этом каждый раз чуть смущался, чувствуя себя школьником, которого учат материться. Выпрямившись, Антон увидел, как вдалеке какой-то парень, захватив с собой проезжающую мимо девушку, грохнулся на лёд. Теперь падения других не вызывали такого восторга. Шастун испуганно сжался. Ноги начали подрагивать. Казалось, что коньки опять неустойчиво стоят на льду и готовы разъехаться вновь. — Ты же знаешь, что я тебя всегда поймаю? — спросил Арсений, глядя своими голубыми глазами на Антона. В свете далеких желтых фонарей мужчина казался ещё прекрасней и Антон выдохнул. Рядом с Арсом ничего не страшно. — Знаю. Арсений тепло-тепло улыбнулся, протянул руку и, взяв Антона за ладонь, произнес: — Тогда вперед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.