ID работы: 12217804

Сборник сказок и легенд

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик, который ничего не чувствовал

Настройки текста
Однажды, в одной деревне родился мальчик. Он был очень особенным. Ему был дан дар — видеть чувства других людей в виде ауры. Однако, за свою способность, мальчик платил высокую цену - он никогда не проявлял эмоций сам. Чувства радости, грусти и скорби были неведомы мальчику. Никогда в жизни, он не сочувствовал людям, не веселился с другими детьми, не плакал, когда терял своих близких. Если мальчик видел жестокость и гнев, просто проходил мимо, не обращая внимания. Даже дома никогда не давал волю слезам или печали. Все свободное время, мальчик проводил за чтением книг. Он учился различать человеческие чувства и эмоции, читая о них. Проходя мимо людей на улице, смотрел на лица и изучал. Ему был неведом страх, его не пугали громкие крики или неожиданный взмах руки матери, когда та собиралась его ударить, не боялся потерять любимую игрушку или смерти кошки, живущей у него дома. Все время мальчик пытался понять почему люди плачут или грустят, что заставляет их смеяться и получать удовольствие. Почему они злятся, ненавидят, завидуют друг другу. Откуда в них берется алчность, жадность и лицемерие. Мальчик считал, что это его наказание за грехи в прошлой жизни. И однажды, он взмолился к небесам: «Господи, за что ты так со мной поступил? Почему я родился таким? Почему я не могу чувствовать то, что и другие люди? Это мое наказание?» В ответ на его слова, теплый лучик солнца коснулся его щеки: «Милый мальчик, неужто ты и правда думаешь, что это твое наказание? Разве плохо ничего не чувствовать? Плохо не грустить и не плакать? Плохо не проявлять жалости и не получать предательство в ответ? Что ж, если ты хочешь, я дам тебе возможность чувствовать. Но пожалуйста, не пожалей об этом». И в ту же секунду все человеческие чувства стали доступны мальчику. Теперь он мог веселиться и смеяться, беззаботно играть с другими детьми. Но… он так же мог чувствовать боль, печаль, скорбь. Так же, как и все он познал, что такое зависть, ненависть и ложь. Он видел, как умирают люди, видел, как они страдают и страдал сам. Мальчику стало больно от жестокости этого мира. Однажды, он дал волю чувствам, скопившимся в нем за многие годы, он громко заплакал и вновь взмолился к небесам: «Господи, за что ты так со мной? Неужели это мое наказание?» И тогда, лучик снова ответил: «Ты хотел чувствовать, и я подарил тебе такую возможность, неужели ты жалеешь о своем выборе?» Мальчик опустил голову и тихо сказал: «Ты прав, моя мечта убила меня. Чувства людей оказались намного больнее, чем я думал». Он упал на колени, его сердце, переполненное тоской и болью, сжалось и разбилось на десять тысяч мелких кусочков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.