ID работы: 12217804

Сборник сказок и легенд

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон, который хотел летать

Настройки текста
Давным-давно, в драконьей деревне жил маленький дракон. Он отличался от сородичей тем, что не мог летать, потому что имел маленькие крылья. Он не мог как другие, парить высоко в небе и наслаждаться полетом. Однако, дракончик был очень счастлив: он целыми днями мог собирать цветы, смотреть на красивые закаты, лежа на ромашковом поле, танцевать и веселиться, мог играть в мяч с малышами и лепить зимой снеговика. Но смотря как другие драконы летают высоко в небе, он мечтал тоже полетать вместе с ними. Дракончик не мог быстро передвигаться и потому был практически бесполезен в охоте, если в лесу предстояла важная работа, он отходил в сторону, считая, что может помешать другим и все испортить. Однажды, мама сказала ему: «Глупый ребенок! Неужели ты всю жизнь собираешься только играть и смеяться? Почему ты родился таким бесполезным?». Сын посмотрел на нее жалобно своими круглыми глазками. «Разве я виноват? Виноват в том, что природа подарила мне маленькие крылья? Разве ценность кого-то зависит только от его полезности? Почему ты так жестока со мной, мама?» — Сказал малыш. Дракончик горько заплакал и побежал на любимую полянку, усыпанную тысячами ромашек. Он плакал так громко, что его услышала добрая волшебница, живущая неподалеку. «Почему ты плачешь, милый дракончик?» — спросила она. «Мои крылья слишком маленькие, я не могу работать и помогать маме. Из-за этого, у меня нет друзей и никто не хочет со мной играть, кроме малышей. Я чувствую себя таким одиноким.» Тогда волшебница взмахнула волшебной палочкой и у дракончика выросли новые большие крылья. Теперь он мог охотиться с семьей, летать за горы и помогать с работой в деревне. В небе он нашел много друзей, с которыми разговаривал во время полета. Мама очень гордилась своим сыном. Однако, у него больше не было времени играть в мяч и собирать цветы, ни к чему были танцы и долгие лежания на цветочных полянах. Теперь целыми днями он тяжело работал и помогал другим. Дракончик забыл о веселье и радости. Улыбка исчезла с его лица, и появилась усталость. Наступила взрослая жизнь. Как-то раз у него выдалась свободная минутка и он решил навестить старую знакомую. Он полетел в домик к волшебнице на опушке леса. Когда та спросила его: «Счастлив ли ты сейчас?», дракончик ответил: «Моя мама счастлива, у меня много друзей и все в деревне довольны мной». «Но доволен ли ты?» «Если честно, я так давно не отдыхал, не любовался звездным небом и не собирал цветы. Я так давно не делал то, что нравилось мне раньше. Когда я жил на земле, чувствовал себя намного счастливее, но тогда мама продолжала бы ненавидеть меня». Она улыбнулась и погладила дракончика по голове. «Иногда взрослые забывают о том, что их дети еще слишком малы. Взрослым свойственно быть эгоистами и воплощать свои желания с помощью своих детей. Иногда их чада становятся предметом хвастовства своих родителей. Но это вовсе не значит, что они не любят тебя. Иногда достаточно обычного разговора, чтобы достучаться до них». Дракончик поблагодарил волшебницу и полетел домой, он обнял маму и рассказал о своих мыслях. Дракониха заплакала и прижала сына к груди. «Прости меня, малыш. Я хотела чтобы ты был как все, но совсем забыла о твоем счастье». Дракончик стал очень счастлив, его мама всегда гордились им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.