ID работы: 12217839

Непонятное

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яков осторожно накрывает плечи француза своим сюртуком, приобнимает и помогает встать. У Вьелета ватные ноги и он чуть не падает, если бы не Яков он бы точно упал и рассадил колени или даже ладони. Визард дрожит как будто лист на ветру. Головы не поднимает, волосы его, мокрые из-за дождя, неприятно липнут к щекам. — Вот так, — подбадривая говорит Брюс. — Давай, еще немного. Вьелет отчего-то чувствует себя очень примерзко. Ощущение чего-то неприятного поселилось в груди еще несколько месяцев назад, но сегодня, это что-то снова дало о себе знать… Колдун даже не заметил как начался дождь, сидел себе на ступенях Башни и о чем-то думал… Он даже не помнил о чем. Француз льнет к теплому Яшке в поисках защиты от этого странного ощущения, пальцы бледные впиваются в плечо Графа, сильно, будто тиски. Визард смотрит ему в глаза и… Брюса чуть-ли не передернуло от этого взгляда. Этот взгляд он видел однажды… Тогда, когда они еще были врагами… Когда он заметил этого магистра у зеркала… Этот непонимающий взгляд, в котором наверное было все-же пусто. — Холодно. — тихо говорит француз и сделав шаг, опять спотыкается. Граф посмотрев по сторонам, убеждается в том, что никого нет рядом и… Просто подхватывает колдуна на руки и спешит в Башню… У камина очень тепло. Но отчего-то, Вьелету плевать на это. Он сидит закутанный в шерстяное одеяло с чашкой чая в руках и смотрит на то, как языки пламени поглощают дрова. Марго обеспокоенно смотрит на отца. — С ним все хорошо? — тихо спрашивает юная Графиня делая вид, что чем-то очень занята. Мужчина пожимает плечами. — Еще утром был весел, а вот перед дождем изъявил желание подышать воздухом… Да я и сам дурак, засел в мастерской на два часа… Наверное он простыл. — Папенька, мне… — девочка чуть запнулась, но продолжила, — мне кажется, что это не простуда. Дядя Вьелет вел бы себя иначе, а так… Он никогда не бывает таким тихим, разве что после ваших ссор. Визард слышит их разговор, но продолжает делать вид, что занят рассматриванием камина. На душе у него будто кошки скребут, отчего наверное и боль появилась. Взглянув мельком на портрет, что висел над каминной полкой, Вьелет отмечает, что жена Брюса была очень красива и в какой-то степени очаровательна. Потерев переносицу, колдун ставит чашку на столик и ложиться на пол, закутывается в шерстяное одеяло с головой и затихает. Лежит себе в коконе и молчит. Брюс не понимает причину смены настроения Вьелета и от этого чувствует тревогу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.