ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Совет в Имландрисе

Настройки текста
Примечания:
Трем путникам предстояло пройти через границы Артедайна и Шира. Это была самая лучшая дорога, что только могла быть для путников. Леса были красивые и приветливые к ним. — Сделаем привал на границе Артедайна, — выдал эльф, осмотревшись в окрестностях. И вновь они поскакали дальше. Уже границах Артедайна они сделали привал, и стали набираться сил перед дорогой. Эльф, помня об ситуации ради которой они отправились в этот путь, спал в пол глаза готовый в любой момент защитить своих принцесс. С первыми лучами солнца, трое путников отправились вновь, в путь так как по дороге сюда, они чуствовали изходящую от леса страх и обеспокоеность. Ближе к полудню путники пересекли границы Шира. Все знаю, что это место самое спокойной, в нем жили хоббиты. Мирный и спокойный народ, что никогда не принимает участие в каких либо войнах. Единственный кто выделился это Бильбо Бегинс, приняв участие в походе Торина Дубощита, на Одинокою гору. Проведя еще несколько дней пути, путники увидели впереди заметны границы леса, а за ним уже Ривенделл. Pov Дея. Лес манил своей красотой и умиротворением, но было и ещё что-то не свойственной лесу, сметия… Мы осмотрелись и побрели дальше. Вдруг послышался чей-то то-ли крик то-ли визг. Нея и Легандир поравнялись со мной: — Дея что это было? , — Тихо спросила моя сестренка. Этот звук повторился снова. — Вот чёрт, назгулы. Последнюю фразу я и Легандир сказали одновременно. Мы действовали быстро. Я вытащила один из парных кинжалов, а Нея и Легандир вытащили свои мечи. Я слезла с Халлона и подошла к одному из деревьев. Высокий дуб стоял перед мои взором. Я положила ладонь на его ствол и закрыла глаза. — Что видишь Дея? — Мой друг подошёл ближе. — Опасности нет. Они уходят в Мордор. Все спокойно выдохнули и убрали свои оружия. До Ривенделла мы добрались на закате. Нас встретил Линдир: — Мы рады видеть вас в Имландрисе, путники с Запада. Мы все слезли со своих коней. Несколько эльфов подошли и забрали их. — Mellonamin^, как же давно мы не виделись, — Я обняла его, после меня его обняла Нея, а Легандир просто поздоровался с ним. — Давно вы не приходили в эти места, — улыбнулся Линдир. — Владыка у себя, Линдир? Можешь проводить нас к нему? Линдир коротко кивнул и проводил нас. Мы вошли в кабинет короля. Я попросила Легандира подождать снаружи. — Приветствую в Имландрисе, друзья, — улыбнулся владыка. Мы склонили голову в знак почтения, — Я давно вас не видел Дея и Нея. — Владыка Валандил просил передать свои извинения за то, что не может посетить этот прекрасный край, — подала голос Нея. — Ничего страшного, я думаю что его дочери будут отличной заменой, — простодушно ответил Элронд. — Я бы хотела задать вам вопрос, — я приковала на себе их взгляды. — Почему кольцо объявилось именно сейчас и как оно уцелело? Лицо Владыки Элронда тронула улыбка: — Кольцо много лет принадлежало Голлуму, но однажды во время похода Торина Дубощита на Одинокую гору через пещеры это кольцо подобрал Хоббит. Тьма Саурона набрала силу и решила действовать сейчас. Кольцо на данный момент здесь в безопасности. Его принесли хоббиты. — Ну надо же. Никогда бы не подумала, что хоббиты будут участвовать в этой всей заварушке. — сказала Нея изза чего я обернулась в её сторону. — Не стоит недооценивать существ, которые почти известны миру. — сказал Элронд. — Они одни проделали такой путь? — я не могла поверить в то что эти маленькие существа проделали такой путь, учитывая присутствие назгулов. — С ними был Арагорн. Одного из полуросликов ранили моргульским клинком. Они пришли к нам несколько дней назад. Я слышала как-то краем уха про это оружие. — С ними всё в порядке? — забеспокоилась Нея. — Да всё хорошо. Они отдыхают после длинной дороги. — он сделал короткую паузу, а затем добавил, — совет состоится завтра на закате, а пока Линдир проводит вас в ваши покои. Вскоре мы покинули кабинет. Линдир показал нам наши комнаты. Мы переоделись и каждый отправился по своим делам. Легандир куда-то исчез, Нея ушла гулять в лес, если я не ошибаюсь. А я направляюсь в сад. Попуть я встречала лишь эльфов, что ишли по своих делах. Сад Ривендала нравился мне тем что в нем я очетливо чуствовала силу Владики и его рода, его народа. Здесь я чуствовала то величие, об котором я слышала от отца про величие и силу народа Ривенделла, об котором сейчас осталась лишь память. Их эпоха прошла, наступает новая… С такими мыслями, я сидела на скамейке. Вокруг царила спокойная атмосфера. Я откинула голову назад и закрыла глаза, но голос моего старого друга заставил меня их открыть и забить об своих раздумиях: — Не ожидал тебя увидеть здесь так скоро. Я улыбнулась, подошла и обняла своего друга, он обнял меня в ответ. — Шесть лет прошло с нашей последней встречи, — я указала ему на скамейку, приглашая сесть. Арагорн отрицательно поматал головой: — Лучше погуляем в саду. И сделал шаг в сторону красивых растений. Я вновь улыбнулась, встала и пошла в след за своим другом: — Ну рассказывай все последние новости за последние несколько лет. Дальше последовал долгий разговор двух друзей.

***

— Когда это ты успел с ней встретится? Они уже сидели на скамейке. — Нея направлялась в лес со своим конем. Видимо прогуляться. Наш разговор продолжился до глубокой ночи. От Арагорна, я узнала всю ситуацию, и то что уже случилось. Потом мы направились отдыхать. Целый день я провела в своей комнате и только перед закатом вышла из своих покоев. Я размышляла о том что узнала вчера. Саурон был сильный и безпощадным, врагом. Нас ждут тежелый времена, возможно даже кровавые. Кольцо это не просто украшения, это сила. И не так сражна война и сражение, а как то какою силу и выдержку нужно проявить чтобы не поддатся ему. Я осановилась на балконе и наблюдала за одним из красивых водопадов. Мое одиночество разрушили: — Дея, я слышала, что ты прибыла на совет. Я обернулась и увидела, красивою девушку с чёрными волосоми к талии, и голубыми глубокими глазами, что сейчас смотрелина меня с интересом: — Да, Арвен. — она мало чем изменилась с нашей последние встречи. Она подошла и обняла меня: — Как же ты давно не навещала нас. Я даже думала что ты позабыла о нас. Мы побрели по тропинкам в сторону места, гле должен был проходить совет. — Нет, просто не было удачного момента чтобы отправится в путешествие. Наш разговор продлился до заката. И вот я направилась в сторону этого места. Нея и Легандир уже сидели на своих местах возле одного из хоббитов с голубыми глазами и темными волосами. Лорд Элронд собрал на совет людей, эльфов и гномов с разных земель. Я осмотрела каждого гостя. Рядом с Линдиром стоит эльфийка со светлыми до локтей волосами и голубыми глазами, которые тоже осматривались в помещении. Неподалёку от них стоят гномы и не дружелюбно смотрят в сторону других эльфов. В этой компании была также гномиха с чёрными, как воронье крыло волосами. Среди них находится Глоин. В наших краях частенько говорили о походе Торина, сына Трора, на Одинокую гору. Я повернула голову именно в ту сторону куда они смотрят. Там стояли также несколько эльфов. Один из них привлёк моё внимание. Светлые волосы, нежно-голубые глаза и одежда, которая свойственна жителям Лихолесья. Я сразу узнала его. Это Леголас сын короля Трандуила. Мы не наведывались в Лихолесье ни раз, из-за замкнутости Владыки, поэтому не были знакомы официально. — Я вижу, все собрались, —ион обвел взглядом присутствующих. — Чужестранцы с дальних земель, старые друзья. Приветствую вас здесь — в Имладрисе, и благодарю, что откликнулись на мой зов. Я собрал вас здесь, чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Над нами нависла угроза тёмной длани Саурона. Никто не останется в стороне. Мы либо объединимся, либо погибнем. У каждого народа своя судьба, но это общий рок. Я почувствовала на себе изучающий взгляд светловолосой эльфийки и тоже посмотрела на неё. Видимо заметив это, он сконцентрировалась на теме совета. — Покажи им кольцо, Фродо, — произнёс сын Эарендила, вновь привлекая ко мне своё внимание. Фродо встал со своего места и прошёл в центр, к каменному столу. Положив на него золотое кольцо, он вернулся обратно. Именно в этой маленькой вещице вся мощь Саурона. На первый взгляд в это трудно поверить, но это так. -Я видел сон, — проговорил мужской голос. Все взгляды переметнулись к говорящему. Со своего места встал молодой рыжеватый мужчина. — Я видел, как тьма затянула небо на Востоке, но на Западе сиял слабый свет. И голос возвестил: «Твой час близится!» Мужчина делал шаг вперёд с каждым словом, подходя ближе к кольцу. — Проклятие Исильдура нашлось, — произнёс он. — Проклятие Исильдура… С этими словами он протянул руку к кольцу. Владыка Элронд мгновенно встал со своего места. — Баромир! Послышался голос Гэндальфа на незнакомом мне языке: — Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg tharamatulûk agh burzum-ishi krimpatul.' В этот момент вокруг всё потемнело. Таков был язык Чёрного наречия. Внутри появилось чувство страха и тревоги. Я прикрыла глаза. Хотелось закрыть уши, чтобы не слышать этот язык, эти слова. Уже известный нам Баромир сел на своё место, а Митрандир замолчал. Владыка Элронд убрал руку от головы и посмотрел в сторону мага. — Никогда ещё здесь, в Имладрисе, не звучали слова этого наречия. — Я не прошу у Вас прощения, Владыка Элронд, — начал Митрандир, — ибо чёрный язык Мордора вскоре зазвучит по всему Западу. В кольце заключено великое зло, сын наместника Гондора. Получается он посланник наместника Гондора. Любопытно в курсе ли он об Арагорне? — Это… Дар врагам Мордора, — вновь начал Баромир, указывая на золотую кольцо, которое лежало на каменном столе. — Почему бы не использовать кольцо? Мой отец — наместник в Гондоре — долго сдерживал натиск Мордора. Ценой крови нашего народа, уцелели ваши земли! В ответ на крики гондорца царила тишина. — Дайте Гондору оружие врага, позвольте использовать против него, во благо! — Тёмную силу никто не сможет использовать во благо, — Я вскочила со своего места. — Дея права мы не сможем им управлять, — вслед за мной встала и Нея. Гондорец посмотрел сначала на меня потом на мою сестру. — Кольцо нельзя использовать оно не подвластно никому из нас. Кольцо власти подчиняется только Саурону. Только он Властелин, — подал голос до этого молчавший Арагорн. — Откуда обычному следопыту знать об этом? — спросил Баромир. Нет всё же он о нем не знает. В этот момент справа от меня со своего места встал Леголас: — Он не просто следопыт! Его зовут Арагорн, сын Араторна. Ты должен подчиняться. Сын наместника Гондора посмотрел на эльфа, его губы растянулись в лёгкой улыбке, и он перевёл взгляд на Эстеля. — Арагорн? Ты наследник Исильдура, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказал гондорец. — И наследник трона Гондора, — добавил эльф. — Havo dad, Legolas^^ — сказал Арагорн. Эльф подчинился. Последовав его примеру, мы тоже сели на свои места. — У Гондора нет короля. Гондору не нужен король, — напоследок сказал Боромир и сел на своё место. — Они правы, — медленно начал Гэндальф. — Нам оно не подвластно. На несколько секунд повисла тишина. — Единственный способ избавиться от тьмы — это уничтожить кольцо, — сказал Владыка Элронд. — Так чего же мы ждём, а? — раздался где-то слева голос с хрипотцой. Со своего места поднялся сидящий до этого рядом с Глоином рыжий гном и, подняв свою секиру, со всей силы ударил по кольцу. В момент удара раздался громкий почти оглашающий звук металла о камень. Удивлённо моргнув, я посмотрела на каменный стол. Гномье оружие разлетелось на куски, сам гном повалился на землю, а кольцо осталось невредимым. Тут же со своих мест повскакивали два других гнома и принялись поднимать его. — Кольцо нельзя уничтожить, Гимли, сын Глоина, ни одним известным нам способом, — сказал Владыка. Гимли сын Глоина? Как же интересно. — …Потому что оно было отлито в огне Роковой Горы, — продолжил свою речь владыка. — Только там его можно уничтожить. Кольцо нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину, из которой оно вышло… Один из вас сделает это. Повисла тишина. Каждый обдумывал верное решение у себя в голове. Боромир нарушил эту тишину: — Нельзя так просто пройти в Мордор, его Чёрные Врата стерегут не только орки. Там всегда начеку не спящее зло. Око, окруженное огнём, видит всё. Даже воздух пропитан там ядом. Будь у вас десять тысяч воинов, вы не справитесь. Это глупо! — Ты не слышал, что сказал Владыка Элронд? — спросил Леголас, — Кольцо должно быть уничтожено! Сын короля Трандуила обвёл всех присутствующих взглядом. — И ты, похоже, возомнил себя тем, кто это сделает? — спросил Гимли. Эльф злобно глянул на гнома. «Похоже что-то случилось тогда во время их похода, раз они так конфликтуют» — проскочила мысль у меня в голове. — Изначально вы будете обреченны на провал, — сказал Боромир. — Совет собрали чтобы найти решение этой проблеме. Если у кого есть другие идеи, можете предложить их, — Я вновь встала со своего места — А что, если вас постигнет неудача? Что, если Саурон получит обратно то, что так давно ищет? — спросил Боромир, посмотрев на меня. — Кажется, их это не сильно беспокоит, — вступила в разговор гномиха, смотря куда-то в сторону. — А что? Почему бы нам не рискнуть. Может удача будет на нашей стороне, — сказала до этого молчавшая голубоглазая эльфийка. И осмотрела всех присутствующих своими голубыми как небо глазами. — Я скорее умру, чем отдам кольцо в руки эльфов! — встав со своего места, буквально выплюнул Гимли. Начался спор. Буквально все повскакивали со своих мест и начали конфликтовать друг с другом. Тут до моего эльфийского слуха донёсся тихий голос: — Я возьму. Обернувшись, я увидела Фродо. — Я возьму его, — повторил полурослик. — Я отнесу кольцо в Мордор. — Последние слова были сказаны гораздо громче. В тот же момент галдёж прекратился и все посмотрели на хоббита. Гэндальф, молча, прикрыл глаза. — Только… Я не знаю дороги, — сказал маленький господин из Шира. — Я помогу нести тебе это бремя, Фродо Бэггинс, столько, сколько понадобится, — сказал Гэндальф, подойдя к полурослику. -Твой поступок достоин уважения. Я иду с тобой. — Я подошла и встала рядом с Гэндальфом. Только Нея хотела встать, но Легандир, опередив, шепнул что-то на ухо и она промолчала. Я недоуменно покосилась на них, в ответ сестра отрицательно помотала головой мол: «Ничего не случилось, всё в порядке.» — Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, я отдам её, — перед хоббитом присел Арагорн, — мой меч с тобой. С этими словами дунадан встал справа от мага. — И мой лук тоже, — добавил голос. Вскоре слева от меня встал Леголас. — И моя секира, — раздался голос с хрипотцой — следом за эльфом вышел Гимли. — И мои метательные ножи, — продолжила гномиха и встала рядом с гномом. — Наша жизнь в твоих руках, юный хоббит. Если такова воля Совета, то, ради Гондора, я исполню её, — сказав это, к нам подошёл Боромир. — Я тоже иду. В центр вышла эльфийка со светлыми волосами и встала рядом с Арагорном. — Помощь никогда не будет лишней, — сказала она. — Хей! — раздался голос. Из-за кустов выбежал Сэм и встал рядом с Фродо, — Мистер Фродо никуда не пойдёт без меня, — заявил полурослик. — Да уж, вас сложно разлучить. Даже если ты проник на секретный Совет, на который он был приглашён, а ты — нет, — сказал Владыка и улыбнулся. — Эй! Мы тоже хотим! Непонятно откуда выбежали ещё два хоббита. Лицо лорда Элронда невозможно описать словами. Оба полурослика встали передо мной и Леголасом. У меня на лице появилась улыбка. Я посмотрела на улыбающегося Арагорна и спустя мгновение перевела взгляд на полуросликов. — Домой мы отправимся, только если вы посадите нас в мешки, — заявил один из них. — В любом случае вам нужны толковые парни для такого задания… Похода… Дела, — продолжил продолжил второй. — Это явно не про тебя, Пиппин, — сказал первый. Он осмотрел всех: — Девятнадцать хранителей. Вы будете Братством Кольца. Выдвинетесь в путь через месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.